株式会社たけびしの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年05月14日
新規事業への取り組み:自社オリジナルブランド品が多数あり、各種メーカとの連係で他社に無い差別化されたシステム提案が可能となる商材を多く開発している。また、弊社は、各ユーザーとの互恵関係も構築しており各ユーザー同士を繋げて新たな案件発掘に乗り出している。本社には技術部隊が多数在籍しており、メーカに頼らずとも自社だけで各種課題をクロージング出来るスキルをもっている。三菱電機の代理店たが、三菱以外の商材も多数取扱っている。売上拡大に関しては、M&Aが必須だがトップ判断が鈍く動きは慎重な点が営業としては不満有。同業代理店T社の様に柔軟に対応して欲しい点だけが課題です。

口コミ投稿日:2020年05月14日
会社の安定性:基本的に毎月の給料はあまり高くない。しかし、夏、冬のボーナスは20

口コミ投稿日:2019年09月26日
会社の安定性:京都、滋賀地区の製造業をベースにしているので、基本的な売上は安定し

口コミ投稿日:2019年09月26日
雇用の安定性:毎年、10~20名程、新人採用を行っています。中途採用はほとんどあ

口コミ投稿日:2019年09月26日
仕事内容:ある程度の経験、スキルがあれば、自分で仕事を選択して働く事ができます。

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】頼りになる上司と、ならない上司の差が激しく、これは運にな

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】これは、あまりありません。逆にどう考

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:特に技術部門とは仲良くしておく必要があります。社内接待とでも言いましょ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】クレーム発生時とかは、担当者レベルのせいにす

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:やる気がないなら、それなりに過ごせます。自分がやりたいと思うことがあれ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:一般的な営業職ですと、出勤後、メールチェックや雑務。その後、外回り。で

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】かなり大きいと思うので、自由にできる部分は大きいです。認

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】これは簡単な企画書レベルで承認しても

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人事異動で、まったく畑違いの上司となることが

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】これは、多々あります。挨拶

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】あまり深く考えていない上司の場合はや

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】配属部署の考え方により、実践形式・研修重視か

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】よほどの事情がない限り、中途採用は少なかった

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量はかなり大きいです。ただし成功した場合は上司の

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員は少ない印象です。何か事情がないと採

東京都港区港南1丁目8-40A-PLACE品川 4F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:経営理念と同じ内容になるが、感謝される製品を作り上げている会... 続きを見る
東京都大田区鵜の木1丁目5-12
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:成長のために取り組んでいる項目として、自社ブランドを確立させ... 続きを見る
宮城県名取市植松字宮島31-1
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:現在の電機業界は大手も厳しい状態であり、不安定と考えますが自... 続きを見る
大阪府堺市堺区三宝町4丁231-1
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:最初は会社がこれまでの経歴(転職組だった為)を考慮して所属を... 続きを見る
愛知県あま市甚目寺山之浦119-3
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】規定はありあます。 取得... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:世界戦略を会社としても取り組んでおり、今後世界ナンバーツーか... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6ユニゾ水天宮ビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【他部署との関わり】営業だけでは完結しない商材を販売するため... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町659烏丸中央ビル
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:太陽光の業界自体が下火なので、会社の将来性はないのではないで... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目14-31ハイコーポ名エン 3F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:大型のトレーラーやトラック等がある限り、安定はあると思う。な... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目5-2内幸町平和ビル 19F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【社内行事について】あります。社員旅行は毎年あります。毎回全... 続きを見る

株式会社たけびしで働いていますか?