回答者別の社員口コミ(株式会社たけびし)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年05月01日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】電気系商社で営業がしたかった。規模的にも、当

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:プロジェクトなどが結成されても、所謂エース級はメンバーに入ること

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:三菱電機の代理店がメインですが、それ以外のメーカーの製品でも積極

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】特に女性社員は、配属先により負荷が

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】非常に働きやすいと思います。ただし

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】どの部署でも非常にアットホームで、いい

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:女性社員は、なかば強引にコトブキ退社を迫られていました

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:非常にアットホームで、透明性のある社風でした。また非上

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】これは、あまりありません。逆にどう考

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】これは簡単な企画書レベルで承認しても

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人事異動で、まったく畑違いの上司となることが

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】クレーム発生時とかは、担当者レベルのせいにす

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】頼りになる上司と、ならない上司の差が激しく、これは運にな

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】かなり大きいと思うので、自由にできる部分は大きいです。認

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】情報などの共有化が遅れてい

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】これは完全に個人のスキルに

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】これは、担当する客先により大きく異なってきます。かなり

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】最初の半年から1年は、研修先任せって感

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社後は三菱電機の代理店研修があり、そ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:これは自由です。タバコを吸う方は、年々肩身が狭くなって

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:特に技術部門とは仲良くしておく必要があります。社内接待とでも言いましょ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:やる気がないなら、それなりに過ごせます。自分がやりたいと思うことがあれ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:一般的な営業職ですと、出勤後、メールチェックや雑務。その後、外回り。で

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:個人での裁量に任せてもらえる風潮は強く感じてましたので、やりがいはあり

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:だらだらと、ゆっくり仕事をして残業代を稼いでいるタイプもいた

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:自分の納得できるペースで仕事ができます。じっくりしたいならそ

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:やってもやっても、やってない人と、それほど年収は変わりません。良い面で

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:給与は普通くらい。ボーナスは多かった。が、上場してからは株主還元とかで

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】あまり深く考えていない上司の場合はや

口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】先輩社員より先に退社するのには抵抗のな

口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】定時で帰るつもりなら、定時で帰れます。

口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性は、一部を除いて寿

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】できる社員は、それを伸ばすと

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】いい意味でも、悪い意味でも、

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】組合としては、正式な組織はありません