ファイテン株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
産休育休は取得100%で、復帰してお子さんが小学校卒業まで時短勤務をされている方も多いそう。周りの方に聞くとここまで整っている所はなかなかないと思うとの事。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
女性の働きやすさ:産休、育休などは時代とともに取りやすい流れになっていますし、育

回答者: 男性/ WEB担当/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
女性の働きやすさ:残業などは少なくするよう人事が努力されている。女性は多いので比

口コミ投稿日:2022年01月30日
女性の働きやすさ:産休を取っている人は多いので多いのですし、女性の働く環境として

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の活躍・女性管理職:女性が活躍できる体制はない。男性のサポートとして活躍する

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:シフト制度なので休みはわりととりやすい。育休産休の社員は多い。

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:配属先によっては、休日の希望が出しにくく退社時間になってもあが

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の活躍・女性管理職:女性のマネージャーはいない。女性に活躍してほしいと社長の

口コミ投稿日:2017年08月28日
女性の働きやすさ:長年会社で勤務し、本社や営業所で働かれている女性は、育休や産休

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 営業部

口コミ投稿日:2023年11月24日
女性の働きやすさ:お子さんがいる方や介護されている家族がいる方は、店長に相談すれ

回答者: 男性/ 販売接客・小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月23日
女性の働きやすさ:女性スタッフも多く、長く続ける方が多いため福利厚生や休みの取り

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月25日
女性の働きやすさ:産休や育休は非常に取りやすい空気です。時短勤務の女性も多く、子

口コミ投稿日:2019年03月28日
女性の活躍・女性管理職:特に男女問わずといったところですが最近では化粧品や飲み物

口コミ投稿日:2019年03月28日
女性の活躍・女性管理職:化粧品の販売もしているので自分でも使用して効果が出ればそ

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の働きやすさ:人が少なく、なかなか育たない(育つ前に辞めてしまう。)ので、負

口コミ投稿日:2019年10月15日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】現場の上司は女性が多く

口コミ投稿日:2019年03月28日
女性の活躍・女性管理職:拘束時間が長め。店舗によって変わるのでなんとも言えません

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の働きやすさ:8割女性なので、働きやすい。休みなど取りやすい。個々の自主性が

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の働きやすさ:女性のパートさんが多くいるので、みんなで連携して仕事をしていた

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の働きやすさ:主婦層の方が何人かいて、なかなかそのグループとは馴染めなかった

口コミ投稿日:2019年12月05日
女性の働きやすさ:産休・育休中の業務をどうカバーしていくかのフォロー体制がしっか

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

1.6
口コミ投稿日:2020年12月09日
女性の働きやすさ:時間の融通はつかない、長時間立ちっぱなし、トイレも忙しい時はな

愛知県名古屋市中区葵3丁目21-19
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ MeniconMiru渋谷店
女性の働きやすさ:育児休暇やフレックスる勤務など、育児・保育しながらの勤務に関... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目4-3
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 部長
女性の働きやすさ:休暇は基本言えば全てとれる感じ。責任者次第のところあり。女性... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区星川2丁目4-1星川SFビル
メーカー・その他メーカー
女性の働きやすさ:まだ女性の管理職が少ないと思います。女性は派遣社員からのため... 続きを見る
大阪府大東市御領1丁目12-1
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業
女性の働きやすさ:育休や産休はとれる。復帰後は外回りがない部署へ異動や時短勤務... 続きを見る
東京都台東区駒形1丁目12-3
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性管理職も増えてきている。有給休暇は非常に取りやすい。産休... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目5-12
メーカー・その他メーカー
回答者: 回答なし/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長
女性の働きやすさ:女性でも店長になっている人はいた、休暇は職場によってだが土日... 続きを見る
東京都板橋区板橋2丁目3-20
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
女性の働きやすさ:残業はありませんが、給与の面では厳しいです。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:エンジニアの女性が相対的に少なかったですが、社員の女性は働き... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目40-2
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 2F
メーカー・その他メーカー
女性の働きやすさ:女性でも普通に残業はする必要がある。イベントの物販などにも人... 続きを見る

ファイテン株式会社で働いていますか?