住友ゴム工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市中央区脇浜町3丁目6-9
住友ゴム工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友ゴム工業で働く社員や元社員から、住友ゴム工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

住友ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績配分のボーナス影響はほとんどなく、年間5.5~5.7ヵ月は貰える。管理専門職(課長代理)で年収700万~800万円。役職がつかない場合は、年収300万~450万円新卒で課長代理になるまで最速で12年。全般的に企画事務職の年収が優遇されており、夜勤手当などを考えるとほぼイーブンだが、課長代理までの道は企画事務系のほうが圧倒的に楽。課長は年収1000万円前後で、残業代がない分残業ありの級が高い課長代理と変わらないケースもある。 参考になった!0
住友ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は勤続10年の高卒正社員で月手取り25万円ほど。(残業代含む)賞与は年間5.4ヶ月ぐらいです。昇給は35歳平均で5400円ぐらいです。 参考になった!0
住友ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与の額だけで言えばそこそこ多いので満足している。5.5ヵ月分ぐらいあるのでボーナスは多い方だと思う。 参考になった!0
住友ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がなければかなり少ないのが少し厳しい。勤続年数10年で残業代がなければ手取りで20万円行かない。 参考になった!0
住友ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手なので安定した給料がもらえるのは安心できる。また、何歳でどれぐらいもらえるのかわかるので人生設計をたてやすい。 参考になった!0
住友ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々の業務に対してのボーナスへの成果反映部分がかなり少ないので、モチベーションが上がらないので諦めがちである。 参考になった!0
住友ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は比較的多い方だと思うので満足している。多い時で年間で5.7ヶ月分ほどある。(他の会社の水準をあまり知らないので自己満足だが。) 参考になった!0
住友ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定した給料が貰え続ける反面、給料水準は低い。金属10年の正社員で残業代がなければ手取りで20万行かない。 参考になった!0
住友ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手なので、安定した給料が貰え続ける所は良い。給料がどれだけ昇給するかもきちんとした冊子があるので未来設計をしやすい。 参考になった!0
住友ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実際に若年層の段階では、結婚しても夫婦共働きで、なんとか生活は可能。結局、出世した社員だけがそれなりの暮らしをできるレベルである。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 21.0歳)
住友ゴム工業株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連