住友ゴム工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市中央区脇浜町3丁目6-9
住友ゴム工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友ゴム工業で働く社員や元社員から、住友ゴム工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

住友ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実際に若年層の段階では、結婚しても夫婦共働きで、なんとか生活は可能。結局、出世した社員だけがそれなりの暮らしをできるレベルである。 参考になった!0
住友ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界内では、かなり低いとされているが、まだボーナスが毎年支給されているのでまだましな方である。最低限な生活は可能である。 参考になった!0
住友ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】目標管理制度での評価で決定されるため、支給額が変動する。固定分は売上に左右される。 参考になった!0
住友ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容の割には、非常に給料が安い。管理職になると安定した年収があるが、仕事ができなくても年功序列で昇給していく。 参考になった!0
住友ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績が悪くても、ボーナスのカットはない点は評価できる。金額は安いがまだ、安定した生活が送れる。年収は競合他社に比べると低いが、普通である。 参考になった!0
住友ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
課長代理になると年収700万円は超えてくるため、それなりの生活ができるため、切迫感はなくなってきます。 参考になった!0
住友ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入って数年は低く抑えられる。課長代理になってやっと世間並みの給与をもらえるようになるため、給与水準は低めと思います。 参考になった!0
住友ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】近年、黒字が続いていることもあり、労使間の協議も揉めることなく、5ヶ月強分のボーナスはもらえる。この点は良い点と考える。 参考になった!0
住友ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員の方たちの時給は派遣社員より低く、慰労金や一時金自体が低い設定なので他の業種で派遣で働いてたり契約社員で働いてたりした経験があるかたは住友ゴムを拒否すると思います。契約の募集を多人数募集しても人が集まりません。 参考になった!0
住友ゴム工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員としては概ね不満はありません。只、組合はあっても弱いので頑張りは給料としては報われません。。。 参考になった!0

住友ゴム工業株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連