富士通テン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市兵庫区御所通1丁目2-28
富士通テンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富士通テンで働く社員や元社員から、富士通テンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

富士通テン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場はしていないものの、年商3000億の企業としては、一般社員も、幹部社員も、それなりの年収があると思います。 参考になった!0
富士通テン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは、リーマンショック以降はステークホルダー優先となり以前に比べると利益に対する支給額が減少傾向にあります。 参考になった!0
富士通テン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】給与については、ここ数年ベアアップがあり、一般社員はそこそこの額を貰っていると思います。 参考になった!0
富士通テン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣はとにかく単価をあげてくれない。ベテランの人を単価あげるよりは、とにかく安い単価の人達を入れようとする傾向が見られます。結果、ベテランが去っていく。教える手間隙が常にかかる。職場での評価は良くても単価には全く反映してくれない傾向がある。 参考になった!0
富士通テン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績がいいときは一時金をだしてくれたりして、多少の還元はある。世間的に見ても社員さんはわりといい方だと思います。 参考になった!0
富士通テン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頻繁に、給与体系を変更することで実質的に、年収は下がってきている。10年前と比べると、職級や成績はほとんど変わっていないが、年収は100万近く下がっている。 参考になった!0
富士通テン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】成果主義だが、評価基準が不明確で部門ごと上司ごとに違うため、結局、目標の達成度ではなく上司の判断で決まる。 参考になった!0
富士通テン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきっちり支給され、サービス残業は強要されない。
ボーナスも業績に応じてではあるが、概ね基本給の3ヶ月分程度はある。
問題なく仕事をこなせ、面倒な昇格試験をクリアすれば給料は年功序列に近い形で増えて行くようだ。 参考になった!0
富士通テン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】勤続年数、コンピテンシでの結果で上がる。一般職は余程でない限り下がることがほとんどない。 参考になった!0
富士通テン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全然時給上げてくれません。
長期休日に有給取得日があるのですが、派遣社員は、派遣会社でカレンダーつくって会社休みとして有給くれないので、給料が2万ほど減ります。休みが多いのは嬉しいですが、お給料が普段より5~6万減るので辛いです。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 600 (平均年齢 29.5歳)
富士通テン株式会社
電機・精密機器関連
富士通テン株式会社と同業界のおすすめの会社