富士通テン株式会社の会社の強み・将来性

兵庫県神戸市兵庫区御所通1丁目2-28
富士通テンの会社の強み・将来性をご紹介!富士通テンで働く社員や元社員から、富士通テンの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
デンソーに合わせるべきなのか、独自色を貫くのか、ぜんぜん見えない。上の人間の言うことも本音がどうなのかわからない。 参考になった!0
良い点
デンソー傘下になり、将来の不安は減った。ただし、なかなかデンソーの仕事の仕方に急に変わらないのでみんな戸惑っている 参考になった!0
気になる点
2017年の秋に親会社が変更になったことで、社内的な環境の変化が色々と起こり始めているが、今後、主力としてやっていく事業について、マネージメント層や各担当者も含めて全体的に納得感がないまま成り行きで進んできる点がとても不安。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】部署によっては周りの空気をよんで仕事をした方が、もっと受け入れてもらえやすいのではないかと思う。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】仕事できる、頭の回転が早い、ズバズバと意見を言う、期待もそれなりにされてるからか真面目な人が多い。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】新入社員それぞれの性格に合わせて、教育方法を考えて教育をするべきではないかと思う。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】部署によるかもしれないが、色々なお仕事をさせてもらえる、スキルアップにもなるのではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
雇用は安定してはいるが、会社が安定しているかどうかは別問題であり、今後、売り上げや利益げ減少した場合、どうなるかはわからない。
現に、リーマンショック後に早期退職でミドルクラスの従業員が多く肩をたたかれて会社を去っている 参考になった!0
良い点
人事評価は建前上は実力主義ですが、実態は年功序列です。そこそこのアウトプットを安定的に出していれば、評価されます。アウトプットが出ていなくても、真面目に出社していれば、雇用は保証されますので、長く働きたい方には向いていると思います。 参考になった!0
気になる点
・ECUなど、「モノのビジネス」から、エンジンシステムや受託開発などの「価値のビジネス」に舵を切ったばかり。上層部は「やらねばならない」という意識が強いが、まだまだ実務までは浸透していないと思う。この改革がここ数年でできるかがカギ。 参考になった!0
富士通テン株式会社
電機・精密機器関連
富士通テン株式会社と同業界のおすすめの会社