株式会社ユーハイムの評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目7-4
ユーハイムの口コミ・評判をご紹介!ユーハイムで働く社員や元社員から、ユーハイムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念の浸透

歴史のある会社で、昔から変わらず作り続けている商品は、時代遅れでも素晴らしいと思う。自分の入社当時は、「少しずつ、ゆっくり、しっかり」目新しさよりも安定、安全を重んじる社風だった。

口コミ投稿日:2019年08月24日

口コミ投稿日:2019年08月24日
株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
個人個人にあった仕事の教え方が出来ず、仕事ができる人には仕事が集まり、出来ない人にはそれなりの仕事で諦めてしまう。日々に追われ、技術や仕事の進め方の向上に時間をさけない。悪循環。 参考になった!0
株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】接客や技術などやればやるほど慣れて覚えて行くチャレンジできる環境を店長が作ってくれている 参考になった!0
株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
バウムクーヘンを日本に根付かせたのはすごい功績だと思います。ドイツではこんなにバウムクーヘンは売っていないそうです。
また、添加物フリーやマーガリンフリーなど素材にこだわり、原価率は群を抜いて高いのが特徴です。しかしそれが消費者に伝わっておらず、バリューの提供を出来ているかと問われると疑問符が付く。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユーハイム

株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によるが早朝出勤しないといけない。
早朝分は給与発生しない
終業後、毎日ミーティングが1時間~2時間ある
残業代は基本的に出ない
繁忙期(12月)のみ出る
夏は定時の時刻が早まり、給料が下る
かといって早く帰れるわけではない 参考になった!0
株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
閑散期になると極端に就労時間が短くなるので収入が不安定になる。繁忙期より閑散期の期間が長いので困っている。 参考になった!0
株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
時給も平均時給よりも良くお正月も時給アップがありしっかりもらえていましたユーハイムはボーナスがとても多い 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユーハイム

株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は9:40から21:00頃まで。閑散期は9:40から17:30頃まで。閑散期は7時間に満たないので収入が不安定。 参考になった!0
株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務先により、異なるシフト勤務なので、楽。繁忙期(世間が休みの時は基本的休めない)以外は残業はないと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユーハイム
株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
借り上げ寮という形で自己負担は少ないが、年齢で自己負担額が上がっていく仕組み。同じ部屋に住んでいても26歳で2倍になるためそれまでに上がった給料を帳消しにされる。非常にモチベーションが下がった。
石川啄木じゃないですが「はたらけどはたらけど猶わが生活楽にならざり」を、地でいく会社です。 参考になった!0
株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
業界内では充実している。
食事手当(雀の涙ですが出るだけありがたい)、持株、財形など。
他の大企業と差があるのは推して知るべしといったところですが、基本的内容に関しては網羅しており、あとは程度の問題なので特に不満はなかった。 参考になった!0
株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費はもちろん全額支給ユーハイムの商品をお中元が残ったものでしたが80パーセントオフで購入できる時がありましたあとは日にちが迫ってロスになったものをもらえました 参考になった!0
株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】病欠、早退、遅刻は認められない。しようものなら、怒られる。体調が悪くても耐えなければいけない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユーハイム
株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトで入れば研修関係はほとんどない。仕事は見て覚える。研修は店舗に丸投げ。ここの会社に限らずだがスキルアップしたければ自力で。勉強嫌いな人には楽かもしれないが将来的に心配になってくる。新卒で大卒はそうでもないかも。 参考になった!0
株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員で入ると研修がある。同期が年に1回集まるのが3回くらいある。
上司の方はいき先も知らせずにどこかへ連れていき、スポーツしたりサプライズなものになっているらしい。なにかあたらしいことをしたい感じがする。 参考になった!0
株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】店長や会社から研修や接客や面談などがありスキルアップできるような指導が充実している有給がもらえるのでさらにやる気も出てきます 参考になった!0
株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】むずかしいことは先輩がやるのでなかなか短い時間のパートでは覚えきらないことが多い 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユーハイム
株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
店長になればMDを自由にできるので、自分がやったことが当たれば非常に達成感があります。
また、社内で商品売上コンテストが盛んにあり、店長だけでなく、従業員のモチベーションにも、一役買っています。

ほかには、若手同士は非常に仲が良く、いい雰囲気で働くことができます。 参考になった!0
株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
誕生日にケーキを貰えること
洋菓子が好きなら、一日中洋菓子作りに従事できること
ある程度の賞与が保証されている
ある程度の休日も保証されていること
夏は早く帰れる
20代のうちは家賃補助が出る事
定年後も本人の同意があれば働ける 参考になった!0
株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗がすごく暇な閑散期は最悪でした仕事の取り合いや掃除ばかりでお声かけばかりで終わる厳しい日もありました 参考になった!0
株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】無理のない程度で先ず今の自分なら何ができるか?というところから考えてみて目標を立てる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユーハイム
株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様をお待たせしない丁寧な接客を心がける大量注文や繁忙期の忙しい場合は社員パート、アルバイト一丸となってそれぞれができる仕事を振り分け助け合って仕事するという人間関係、連携がとれている会社でした 参考になった!0
株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】工場内という閉鎖的な職場で、前時代的な役職者がいると、なかなか苦しい職場環境になる。しかもその環境は世代交代が起こるか異動がないと解消されない点。 参考になった!0
株式会社ユーハイムの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】企業規模は大きいため、会社の指示・意向に従順でさえあれば長く働けると思います。 参考になった!0
株式会社ユーハイム
食品関連
株式会社ユーハイムと同業界のおすすめの会社