学校法人兵庫医科大学の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県西宮市武庫川町1-1
学校法人兵庫医科大学の口コミ・評判をご紹介!学校法人兵庫医科大学で働く社員や元社員から、学校法人兵庫医科大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

医療専門職であるため、常に進化する医療の分野で新しい知識を自分で学ぼうとする姿勢は必要不可欠であると思う。大学病院であるため2、3年目で学会発表を命じられる。意欲のある人にはいいと思う。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で考えて行動できるので、次に何をするべきか、何が必要かを自分で考えられるようになる。分からないことを聞く人がいないので、自分で調べてプロトコルを構築するため、かなり成長することができたと思う。上司にはまとめて報告します。 参考になった!0
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】同じく、キャリアの定義がただ長く過ごすだけならそれでいいのでしょうが、看護師の単位を最速で取得し、海外研修にも参加した私が単なるスタッフでした。 参考になった!0
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
常に患者さんを見ながら患者さんのそばで働いているので、人のために仕事をしている感じはします。自分の仕事も、直接患者さんとは関わらないけれども、将来的に患者さんの役に立つ仕事をしているので、社会貢献はしていると思います。 参考になった!0
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
病院に勤めているということが社会貢献だと感じる。接する機会はあまりないが患者さんのためにということは考えながら働いている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人兵庫医科大学

学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給に今までの職歴を考慮しますと言われましたが、ほとんど考慮されず、月給は一人暮らしができないレベルだったのに愕然とした。前職よりも月給が10万円以上減った。他ではせめてもう3~5万円くらい高いはず。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人兵庫医科大学

学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が付かない代わりに、自分裁量で仕事ができるのはよいと思う。ただ、休日出勤をしたときも、残業代では1.25倍~1.5倍だが、残業代がでないのはつらい。また振り替え休日も体系化していないのがしんどい。 参考になった!0
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
8:30~16:45(休憩1時間)が定時。残業量は部署によると思うが、15分ごとにつけることができ、うちの部署はサービス残業はない。 参考になった!0
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
主任クラスの中間管理職は役職手当があると言う名目で残業手当がないが月70時間くらいは残業していると思う 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人兵庫医科大学
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
私学共済は金利がいいので、毎月の給料を大目に預けています。また、(私はまだ利用したことがありませんが)職場内に足裏マッサージコーナーがあり、休み時間にマッサージを受けることができるのはいいと思います。 参考になった!0
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】休みずらく人の移り変わりが多い。人が足りないためシフトに融通がきかない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人兵庫医科大学
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
共同研究棟があり、その都度実習や勉強会があるので、自由に参加し、勉強することができます。マウスやラットの扱い方の実習も1日かけて行ってくれましたし、共同機器の説明会や勉強会など、自分の興味のある分野で参加できます。 参考になった!0
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】まず、研修に自分の休みを使っていかなければならない。今時、タイムカードすらなく、超過勤務を正確につけられない。 参考になった!0
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修自体ははしっかりとしております。学習会も様々あります。研究もできるかもしれません。 参考になった!0
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】長く勤務している人が好き勝手行っている感じ。先輩の中でも考えが違う人がいる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人兵庫医科大学
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の考えで行動でき、いろんな仕事をさせてもらえます。最近では、「こうしなさい」とはあまり言われず、逆に「次どうする?」と聞いてくれるので、自分の意見が言えます。反面、相談したいときに上司がほとんどいないので、長い間悶々と考えたり、結局自分で考えて行動しなくてはならないので、しんどい場合も。 参考になった!0
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】両方ある。目標は特にないがミスをしないようにすることに集中している。 参考になった!0
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】同じことの繰り返しが多いので、そういう機会が少ない。 参考になった!0
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】ある。直接注意をしてくれない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人兵庫医科大学
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
極めて劣悪。挨拶もなく、会話もほとんどない。教授がこちらの意思や、時間に関係なく呼び出し、指示してくる。 参考になった!0
学校法人兵庫医科大学
教育・医療・福祉関連