学校法人兵庫医科大学の口コミ・評判

兵庫県西宮市武庫川町1-1
学校法人兵庫医科大学の口コミ・評判をご紹介!学校法人兵庫医科大学で働く社員や元社員から、学校法人兵庫医科大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

職場内の上司には「長く勤められる」と言われますが、実際に私たちの職種は5年任期と言われていますし、給料の出所は3年で尽きてしまうということは知っています。長く勤められる保証はないし、そのときになってみないと分からない点は気になります。

学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
近年、人事が企業から研修制度をやたら取り入れているが、企業体質の職場ではないので、実態にそぐわない研修に、皆疑問を感じながら受講させられている。
大学職員へ安定を求めて中途転職で入ってくる人は多いが、逆に転職で出て行くのは行き先がほとんど無いため大変だと思う。(ここで仕事をしていても、外では使いものになる人材にはならないということ)
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で考えて行動できるので、次に何をするべきか、何が必要かを自分で考えられるようになる。分からないことを聞く人がいないので、自分で調べてプロトコルを構築するため、かなり成長することができたと思う。上司にはまとめて報告します。 参考になった!0
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
常に患者さんを見ながら患者さんのそばで働いているので、人のために仕事をしている感じはします。自分の仕事も、直接患者さんとは関わらないけれども、将来的に患者さんの役に立つ仕事をしているので、社会貢献はしていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人兵庫医科大学

気になる点
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給に今までの職歴を考慮しますと言われましたが、ほとんど考慮されず、月給は一人暮らしができないレベルだったのに愕然とした。前職よりも月給が10万円以上減った。他ではせめてもう3~5万円くらい高いはず。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人兵庫医科大学

学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が付かない代わりに、自分裁量で仕事ができるのはよいと思う。ただ、休日出勤をしたときも、残業代では1.25倍~1.5倍だが、残業代がでないのはつらい。また振り替え休日も体系化していないのがしんどい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人兵庫医科大学
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
私学共済は金利がいいので、毎月の給料を大目に預けています。また、(私はまだ利用したことがありませんが)職場内に足裏マッサージコーナーがあり、休み時間にマッサージを受けることができるのはいいと思います。 参考になった!0
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】休みずらく人の移り変わりが多い。人が足りないためシフトに融通がきかない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人兵庫医科大学
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
共同研究棟があり、その都度実習や勉強会があるので、自由に参加し、勉強することができます。マウスやラットの扱い方の実習も1日かけて行ってくれましたし、共同機器の説明会や勉強会など、自分の興味のある分野で参加できます。 参考になった!0
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】長く勤務している人が好き勝手行っている感じ。先輩の中でも考えが違う人がいる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人兵庫医科大学
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の考えで行動でき、いろんな仕事をさせてもらえます。最近では、「こうしなさい」とはあまり言われず、逆に「次どうする?」と聞いてくれるので、自分の意見が言えます。反面、相談したいときに上司がほとんどいないので、長い間悶々と考えたり、結局自分で考えて行動しなくてはならないので、しんどい場合も。 参考になった!0
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】両方ある。目標は特にないがミスをしないようにすることに集中している。 参考になった!0
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】同じことの繰り返しが多いので、そういう機会が少ない。 参考になった!0
学校法人兵庫医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】ある。直接注意をしてくれない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人兵庫医科大学
学校法人兵庫医科大学