株式会社コベルコ科研の会社の強み・将来性

兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センタービル 6F
コベルコ科研の会社の強み・将来性をご紹介!コベルコ科研で働く社員や元社員から、コベルコ科研の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【職場での良好な人間関係】採用基準に問題があるのか、人間性に難がある人が多く感じた。男性営業マンの中でもいじめが存在していたのからして、社会人として程度が低いことが日常茶飯事だった。いじめも陰険だった。同じ仕事をする人の中にはまともな人もいたが、そういう人は辞めていくことが多い。 参考になった!1
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】あまり周りが協力的にフォローするような環境ではないので、自分から積極的に聞きに行ったりしないと溶け込むのは難しい。自分で学ぶ姿勢がその後を左右する傾向にある。 参考になった!1
【社内行事について】ソフトボール大会が年に1回関西地区で行われるが、関東に勤めている人は参加出来ないので、詳細は不明。 参考になった!0
【プライベートでの社員同士の交流】気の合う人同士でご飯に行ったりは月に数回ある。 参考になった!0
2007年頃
【柱となる事業・強み】転職組が多いため、あらゆる分野に精通している。 参考になった!0
2007年頃
【成長性・将来性を感じる点とその理由】顧客の開発予算に業績が左右されるため、成長性については微増と考える。ただ、将来性については新規技術、設備を積極的に導入していることから、将来性はあると思う。 参考になった!0
株式会社コベルコ科研
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連