株式会社コベルコ科研の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 分析/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
働きがいは薄い。
資格手当も少ない。
研修などはたくさんあるため、スキルアップのための勉強はしやすい。

働きがいは薄い。
ユーザーの声もなかなか届いてこない。
また、昇格すれば仕事がキツくなる。

口コミ投稿日:2024年02月16日
成長・キャリア開発:作業に必須な資格は積極的に取らせてもらえる。働きがい:様々な

回答者: 男性/ 工作機械オペレータ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ターゲット事業本部

口コミ投稿日:2024年03月09日
成長・キャリア開発:職務に必要な資格を上司から打診される点は良い点であると思う。

口コミ投稿日:2023年02月28日
成長・キャリア開発:配属先の業務が自分に合っているかつ、興味がある分野であればキ

回答者: 女性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ LEO事業本部

口コミ投稿日:2021年11月08日
成長・キャリア開発:会社としての改善しなければならないことなど、ほとんど親会社に

回答者: 男性/ 品質検査/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 機械試験Gr/ 担当者1級

口コミ投稿日:2022年01月21日
成長・キャリア開発:資格取得手当などは充実していました。働きがい:なにも考えなけ

口コミ投稿日:2023年06月07日
成長・キャリア開発:成長、キャリア開発については、年次によっては研修があるが、基

回答者: 男性/ 技術総合/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月10日
成長・キャリア開発:若い時から、難しい課題を与えてられ、望めば成長できる。働きが

回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
成長・キャリア開発:まったくなくて、研修に行きたいと申し出てもお金の問題があると

回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
成長・キャリア開発:社会人ドクターになれる制度があります。働きがい:顧客と協力し

回答者: 男性/ 試験作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
成長・キャリア開発:資格を取る時に一部の資格は勉強会があった。また業務に関する知

1.9
口コミ投稿日:2021年10月06日
成長・キャリア開発:丸投げのため、色々身につきます。営業から技術まで1人でこなす

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
成長・キャリア開発:資格取得に関しては、費用は会社負担で通信教育等の勉強費用も普

口コミ投稿日:2017年05月14日
働きがい:仕事に関しては任されていれば自分のペース配分で進められる為に非常にやり

口コミ投稿日:2017年09月08日
教育・研修:1年めは上司や先輩方に月報を送り、何を学び何を感じたか。などやりまし

口コミ投稿日:2017年09月08日
働きがい:任される事になれば信用して仕事を任される。しかしながら支援業務なので結

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】しがない業務担当にそんなものは一切ない。ゆる

口コミ投稿日:2015年11月15日
働きがい:受託型の業務のため、あくまでお客様メーカーのプロジェクトのほんの一部だ

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長・キャリア開発:各人が専門領域をもって、その分野の専門家となるように教育され

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:無駄にプレッシャーを与えられる研修があったり、ただ実績のために役員の

働きがい:古い体質です。 仕事のやりがいは全くありません。 ぼ~っとしている人間が評

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】最先端の技術に触れることができ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】両者で評価されている。仕事のでき

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことを実施すること自体はウェルカ

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】客先でのライントラブルの解決の助力となり

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】半導体、工業材料、社会インフラに関す

教育・研修:【周囲のサポート】サポート体制は充実している。研修はもう少し改善が必

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】極端な縦割り会社ではないので、発言、提

働きがい:やりがいはあるけど大変でした。毎日徹夜をくりかえしたり、飲み会にいくの

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】コベルコ科研で上司から認められ

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】限られた専門業種なので、業

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】教育関連はしっかりしていると思います。

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:会社方針なのでしょうがプロジェクトの様な形で進めたい意向が強

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上場会社から、ある特定の部

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:大企業というものに守られながら自由に仕事をすることは大切なこ

神奈川県川崎市川崎区
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:資格取得への社内教育や社内講習は充実していると思う。受験料の... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目5-13豊洲アーバンポイント
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:【仕事上での達成感】全ての分析を終わらせて報告書を出し終えた... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目23-3
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】実際に上司やその上に相談、提案で... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区井堀4丁目10-13
サービス・リサーチ・情報サービス
教育・研修:技術的な研修は、常にあるし、現場での実践も タイミングよくで... 続きを見る
茨城県那珂郡東海村石神外宿2600番地
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 現場/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事は、きつく体力を使うため、体をこわす人や体調をこわすもい... 続きを見る
広島県呉市三条2丁目4-10
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術本部教育支援部/ 平社員
成長・キャリア開発:資格取得で祝い金あり。働きがい:とくになし。呉市が好きだから... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目6-17住化不動産横堀ビル 4F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 試験担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事の裁量権:各グレードによってある程度の仕事の裁量権を与えられます。採用... 続きを見る
東京都千代田区外神田65-4偕楽ビル(外神田)5F
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:宅建など建築関連の資格手当はあります。... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 担当/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得のための補助金や、通信教育など非常に充実している。た... 続きを見る
愛知県刈谷市小垣江町大津崎1-36
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 回答なし/ 試験評価員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:未経験と新人のため自動車工学の研修あり。 仕事である程度成長... 続きを見る

株式会社コベルコ科研で働いていますか?