株式会社コベルコ科研の仕事・キャリア・ワークライフバランス

兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センタービル 6F
コベルコ科研の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!コベルコ科研で働く社員や元社員から、コベルコ科研の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

評価制度は機能してないと。仕事が出来る人や断らない人に業務が集中しとても忙しそうで、そうではない人は(誰も期待しないから)暇そうに事務所内を巡回したりしている…でも残業代以外の給与は同じ。モチベーションの維持は中々難しいと思う。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】コベルコ科研で上司から認められるには残業をする事です。残業して自分は頑張っているよアピールをします。ただ、16時まで遊んでおいて16時から仕事しますという社員もいました。 参考になった!0
事務職。事務系の新卒はコネ入社しかいないと思います。総務経理営業事務どれも一般的なもので、ここが特徴!ということはありません 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】しがない業務担当にそんなものは一切ない。ゆるい仕事をゆるゆるとしてそこそこ給与を貰って家計の足しにできればいいって感じの人が多いと思う 参考になった!0
今までA部署でやっていた業務を来月からB部署で~とか、新しい○○業務はAとB両方でやる、とか突発的に言われることがあるため、それなりに他部署との関わりは発生する。しかし、それぞれが縦割りなので、情報の伝達等なかなか面倒くさいことは多い。 参考になった!0
気になる点
家から持ってきたものは持ち帰る様にと言われているが守られていない。結論、ルールはあってないもの。注意する人がまず守っていない。いたちごっこ状態。わかりやすく言えば適当。 参考になった!0
良い点
任される事になれば信用して仕事を任される。しかしながら支援業務なので結局な所、客先要望を鵜呑みするしかなく納期が厳しいなどあり、不満が溜まっていくのが正直なところである。 参考になった!0
良い点
仕事に関しては任されていれば自分のペース配分で進められる為に非常にやりやすいが、何回も同じ質問されたりする人材がいると集中出来ない事がある。やりがいとなると無いといえば嘘になるがあるとも言い切れない。結果に対し見返りがないので地道にやるだけである。 参考になった!0
気になる点
受託型の業務のため、あくまでお客様メーカーのプロジェクトのほんの一部だけを担当するのみなので、自分の仕事がどう世の中に生きているのかはわかりにくい。また、物を作っているわけではないので、やりがいを感じにくい面もある。自分の担当分の仕事から、どれだけの提案をお客様にできるかで、仕事のモチベーションは大きく変わるが、これは人による。 参考になった!1
良い点
各人が専門領域をもって、その分野の専門家となるように教育される。大手の製造業がお客様なので、最先端の仕事に取り組んでいく中で、たいていの人はその分野のスペシャリストとなることができる。反面、俯瞰的な視点をもっているかどうかについては個人の努力にゆだねられている。 参考になった!0
株式会社コベルコ科研
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連