株式会社コベルコ科研の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 分析/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
法令遵守の意識はとても強い。

社内ルールが多く仕事が行いにくいと感じる事が多々ある。
新しい事へのチャレンジは難しく感じる。

書類をまとめる能力は必須。

口コミ投稿日:2023年06月07日
事業の強み:仕事の幅は広く、電池や半導体などニッチな分野からの需要で成り立ってい

回答者: 女性/ 技術本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 加古川/ 一般

口コミ投稿日:2022年06月29日
事業の強み:製鉄所だから潰れはしないかな。といぅ曖昧な安心。車もまだ数年は売れる

回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
事業の強み:高価な走査型顕微鏡があるので高倍率で観察できるため他の企業より細かい

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
事業展望:分析会社としてどんどん成長して需要も拡大して利益が増加していく、という

回答者: 男性/ 技術総合/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月10日
事業の強み:業界トップクラスの営業力と生産力事業の弱み:営業が多く、生産効率が低

口コミ投稿日:2024年02月16日
事業の弱み:顧客ニーズと営業が取ってくる依頼が年々難易度が上がって来ており、作業

回答者: 男性/ 試験作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
事業の弱み:仕事の数は景気に大きく左右される。将来的にもcaeの精度が上がると試

回答者: 男性/ 品質検査/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 機械試験Gr/ 担当者1級

口コミ投稿日:2022年01月21日
事業の弱み:同業他社の方が様々な面で有

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:今までA部署でやっていた業務を来月からB部署で~とか、新しい○○業務は

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:評価制度は機能してないと。仕事が出来る人や断らない人に業務が集中しとて

口コミ投稿日:2017年09月08日
事業での社会貢献:技術支援を主に行っている為、信用される、お客様からの信用信頼を

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:事務職。事務系の新卒はコネ入社しかいないと思います。総務経理営業事務ど

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】顧客の開発予算に業績が左右

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】上記でも記載したように、客先

会社の安定性:【柱となる事業・強み】転職組が多いため、あらゆる分野に精通している

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長性・将来性:特定業種なので競合はあるにせよ少数業種なので、お客様から見た”仕

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長性・将来性:業種的に皆キチンと仕事をしてキチンとお客様対応(多少の拡販をせね

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】発言した者に仕事が集中する・提案だけ

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】会社を良くしようという行動発言が見受け得られず、少なめな

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】階層がきちんとされており、上役と相談しながら

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】採用基準に問題があるのか、人間性に難があ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】あまり周りが協力的にフォロ

雇用の安定性:【社内行事について】ソフトボール大会が年に1回関西地区で行われるが

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】代表取締役社長との会食等、直接お話しできる機

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】気の合う人同士でご飯に行ったりは

大阪府大阪市西区北堀江1丁目18-14
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 検査/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:手に職をつけるタイプの分野ですが、高齢の先輩方が辞めていき若... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル 12F
サービス・リサーチ・情報サービス
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】女性には定着率が良くなく、男性には良... 続きを見る
茨城県古河市尾崎2638-2
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 実験動物飼育管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:不明事業の弱み:実験できる人材が少ない(教えてもらえる環境で... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-19東建インターナショナルビル6F
サービス・リサーチ・情報サービス
仕事内容:基本的には営業のジャンルになりますので、活発な方には向いてい... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区
サービス・リサーチ・情報サービス
成長性・将来性:大半が派遣社員であるため、社員にスキルが乏しく成長がみられな... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区猪子石2丁目710
神奈川県横浜市青葉区あざみ野南2丁目4-1
サービス・リサーチ・情報サービス
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは積極的で業界でも高い注目を浴びているこ... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目7-1JFE商事ビル
サービス・リサーチ・情報サービス
新規事業への取り組み:コングロマリットと新技術開発の本当の厳しさを体験している人材... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4-1-22日本橋室町四丁目ビル5F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 作業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:独占専門分野の機関なので潰れることがまずないのが強み。ここの... 続きを見る
東京都足立区
サービス・リサーチ・情報サービス
会社の安定性:環境問題はこれから先もずっと需要が見込まれるため水質・土壌お... 続きを見る

株式会社コベルコ科研で働いていますか?