株式会社みなと銀行の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目1-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社みなと銀行の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社みなと銀行の転職・求人情報

20(110件を表示)
株式会社みなと銀行(東証一部上場) アルバイト・パート
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
充実の研修制度で、未経験から銀行員デビュー。
仕事内容 預金の入出金や振込み、税金や公共料金の納付などの手続きに関するお客様対応や事務処理をお任せします。◎入行後に集合研修やOJT研修あり。未経験から始められる仕事です。
応募資格 【職種&業種&社会人未経験者、第二新卒者、歓迎です】高卒以上の方 ◎契約社員登用が前提の募集です。
給与 時給980円以上 ◎契約社員登用後は月給20万円以上。
勤務地 兵庫県内にある各支店 ◎転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:17/05/01 ~ 17/06/04
株式会社みなと銀行 アルバイト・パート
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
充実の研修制度で、未経験から銀行員デビュー。
勤務地 兵庫県内にある各支店 ◎転居を伴なう転勤はありません。
掲載期間:16/12/05 ~ 17/01/08
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
お客さまの夢を実現し、一生涯にわたって支えていく仕事。
仕事内容 みなと銀行の窓口にいらっしゃるお客さまのニーズにじっくり耳を傾けて、ご要望に合った金融商品(投資信託・年金保険・外貨預金など)を提案する仕事です。
応募資格 <未経験者、歓迎> ■何らかの社会人経験は必須(業界や職種は不問。ブランクのある方、歓迎)
給与 月給20万5千円以上 ※能力や経験、年齢などを考慮し、当行の規定により決定。
勤務地 兵庫(尼崎・西宮・三宮・明石・加古川・姫路など)、大阪の各支店 ※U・Iターン歓迎!
子育ても楽しみながら働けるので、
入行11年目を迎えられました。
仕事内容 マイホームの購入を決定されたお客さまに対するローンのご案内や相談・契約です。
給与 月給22万円以上 ※能力や経験、年齢などを考慮し、当行の規定により決定します。
勤務地 兵庫(西宮・三宮・西明石・加古川・姫路・舞子・塚口・西神中央・藤原台・本山)、大阪(梅田)
子育ても楽しみながら、正社員になりました。
仕事内容 お客さまのニーズにじっくり耳を傾けて、ご要望に合った金融商品(投資信託・年金保険・外貨預金など)を提案する仕事です。
職種未経験OK
お客さまの夢を実現し、一生涯にわたって支えていく仕事。
子育ても楽しみながら働けるので、
入行11年目を迎えられました。
株式会社みなと銀行(東証・大証一部上場) 契約社員
子育ても楽しみながら、正社員になりました。
仕事内容 お客さまと一生涯にわたるお付き合いをする仕事です。

お客さまのニーズにじっくり耳を傾けて、ご要望に合った金融商品(投資信託・年金保険・外貨預金など)を提案する仕事です。お客さまの資産運用を通じて、お客さまと一生涯のお付き合いをすることのできる仕事です。頼りにされていることを実感できます。

今までにご提案したお客さまに対してお電話やお手紙でもフォローします。すぐにお取引につながらなかったとしても、こまめにアプローチして信頼関係を築いていくことが大事です。

窓口にいらっしゃったお客さまに資産運用のご提案をする「ローカウンター」との連携も多く、日々情報を交換しています。預かり資産渉外のスタッフ同士でお客さまへのご提案方法を共有することもしばしば。チームワークを取ってお客さまのご期待に応えていきます。
応募資格 <未経験者、歓迎>
※多くの仲間が未経験で入社して、充実した研修制度のもと知識と経験を身につけ、今では活躍しています。
※学歴は高卒以上です。
給与 固定給制 月給22万円以上
※6ヶ月間の試用期間中は、月給21万円となります。

※U・Iターン歓迎!面接は本店(神戸市中央区三宮町2-1-1)で行ないます。
※ご希望を考慮し、勤務地を決定します。ご相談ください。
掲載期間:13/02/12 ~ 13/02/25
株式会社みなと銀行(東証・大証一部上場) 契約社員
子育ても楽しみながら働けるので、
入行9年目を迎えられました。
仕事内容 家という大きな夢を買うお客さまを支えるために。

マイホームの購入を決定されたお客さまに対するローンのご案内や相談・契約です。あなたが対応するお客さまは、不動産会社がメイン。不動産会社とのリレーションを強化して、住宅ローンを検討されている方を紹介していただけるようにしましょう。

1人あたり20社から30社のお付き合いがあります。1日に2~3社を訪問して、住宅プロジェクト案件の情報を収集したり、お客さまをご紹介していただいたりできる関係をつくっていきましょう。電話や訪問など、こまめにアプローチして提案することが重要です。

住宅ローンプラザ内では、所長を筆頭に7名~10名の組織体制を取っています。チームワークを強化し、日頃から情報交換に努めています。わからないことがあれば、全員で意見を出し合い、答えを見つけていきます。一人で思い悩むようなことは決してありませんので、ご安心を。どの住宅ローンプラザも、明るい雰囲気で笑顔のたえない職場です。
応募資格 <未経験者、歓迎>
※学歴は高卒以上です。
給与 固定給制 月給22万円以上
※6ヶ月間の試用期間中は、月給21万円となります。

勤務地 兵庫(西宮・三宮・西明石・加古川・姫路・舞子・塚口・西神中央・藤原台など)、大阪(梅田)の各住宅ローンプラザ
※ご希望を考慮し、勤務地を決定します。ご相談ください。
掲載期間:13/02/12 ~ 13/02/25
20(110件を表示)
株式会社みなと銀行
金融関連
株式会社みなと銀行と同業界のおすすめの会社
みなと銀行で働く社員や元社員のみなさまから、みなと銀行の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!