西部電気建設株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市灘区都通4丁目1-1
西部電気建設の口コミ・評判をご紹介!西部電気建設で働く社員や元社員から、西部電気建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修というなの仕事が休みの土曜日にあります。なので基本てきには日曜日しか休みがありません。日曜日ですら仕事が忙しいと現場にでたり会社で仕事をしたりまた電話もなるので休めません。

良い点
オフィス環境

役員会があるので姫路支店はトイレも玄関も比較的綺麗にされている。エアコンなどもしっかりきいているのでそこはさすが設備会社かなというところだとはおもう。あとは倉庫が広い。

給与・年収の企業分析・研究レポート西部電気建設株式会社

気になる点
平均年収は高めだが、若い人は300万ほどしかもらっておらず上席者も月の手取りは新卒の一年目の社員よりもらっていない。よって業績が悪くなれらボーナスも減らされるので安定はしていない。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
物件を黒字で1人でこなすことができるようになればそこそこな給料をもらうことができる。高卒であってもやればやるだけ3月の決算でボーナスが200万くらいはもらえる。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【昇給の頻度・金額】一の物件を一人ですべてこなし、かつ会社の定めた利益を上げた人を主任とし、主任にならないと  昇給無し。昇給額はわかりません。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【賞与の頻度・金額】有り。  ・年3回の支給。うち2回は会社業績により2.5~4ヶ月分。  うち1回は個人成績により変動。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西部電気建設株式会社
11時間以上

良い点
7時に家を出て21時に家に帰るが基本である。良いところはこれといってないので基本てきに仕事大好きで他にやることないような人はとても素晴らしい職場だと思う。わいわいと残業できる。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
会社の定時は事務さんのです。現場監督の定時は19:30であると認識していればよいでしょう。しかもこれははやく帰れての時間なので仕事が遅い人はオールでがんばってください。
福利厚生の企業分析・研究レポート西部電気建設株式会社
【各種手当の有無・支給金額】・住宅手当・・・社員寮の家賃15,000円/月(光熱費別)(一例)  ・通勤手当・・・全額支給  ・資格手当・・・電検三種5,000円/月、1級電気施工管理20,000円/月、2級電気施工管理8,000円/月、など(上限20,000円)  その他、結婚手当、子供手当等
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】現場の進行状況や、上司の判断によるが事情によっては概ね取れる。  現場作業の段取りなどが事前に出来ている場合で上司の許可があれば、前日申請でも可。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
ボロい寮があるので家賃はまあまあ安く抑えることができる。一応夏期休暇と年末は休むことができるがそれいがいは休む事なんてできないので仕事が趣味な人はとってもよいとおもう。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【導入した方が良いと思う福利厚生】残業手当をつける。全額でなくても良いから、せめて会社の都合上での残業にはつけてほしい。
社内制度の企業分析・研究レポート西部電気建設株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西部電気建設株式会社