西部電気建設株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市灘区都通4丁目1-1
西部電気建設の口コミ・評判をご紹介!西部電気建設で働く社員や元社員から、西部電気建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

会社が若手の成長や教育の重要性についてよく話をしていたが口だけなので辞めたいと思っている人が同期にも多かった

口コミ投稿日:2019年03月03日

口コミ投稿日:2019年03月03日
西部電気建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きな物件を担当したり小さな物件でも自分でやり遂げたという達成感を得られその建物が残るので社会貢献できているということは感じると思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート西部電気建設株式会社

西部電気建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均年収は高めだとおもう。30台の年収は高めであるが月の手取りはあまり気にしないほうがいい。業績が悪くなればボーナスは簡単に減らすことができるので将来はどうなるかわからないと思います。 参考になった!0
西部電気建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には物件を黒字で1人でこなすことができるようになればそこそこな給料をもらうことができる。高卒であってもやればやるだけ評価はされると思われます。ボーナスは年三回 参考になった!0
西部電気建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・金額】一の物件を一人ですべてこなし、かつ会社の定めた利益を上げた人を主任とし、主任にならないと  昇給無し。昇給額はわかりません。 参考になった!0
西部電気建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が現場代理人になれば、比較的高い方だとは思います。ただしボーナスが多いだけで残業手当や休日出勤手当などはほぼありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西部電気建設株式会社
11時間以上

西部電気建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
元社員です、ハッキリ言ってオススメしません。休みは日曜日しかなくなります。タイムカードもないので、日をまたぐ時なんてザラにあります。竣工前になると2ヶ月ほぼ休み無しです。業務量もどんどん増えていきます。新入社員半分残ればいい方です。 参考になった!0
西部電気建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場監督の定時は17:30はありえないと認識していればよいでしょう。自由に仕事ができるという感じで遅くまで仕事が苦でない人はいいと思います。残業があたりまえの業界です。 参考になった!0
西部電気建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場監督としては8-17が現場でそっから仕事を開始して家に帰るが基本。良いところは営業のように自由に仕事ができるとても素晴らしい職場だと思う。わいわいと残業できる。 参考になった!0
西部電気建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードが無いためその日の仕事が終わって次の段取りが終わると早く帰っている人もいますが多くの人は残業を遅くまでしています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート西部電気建設株式会社
西部電気建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【各種手当の有無・支給金額】・住宅手当・・・社員寮の家賃15,000円/月(光熱費別)(一例)  ・通勤手当・・・全額支給  ・資格手当・・・電検三種5,000円/月、1級電気施工管理20,000円/月、2級電気施工管理8,000円/月、など(上限20,000円)  その他、結婚手当、子供手当等 参考になった!0
西部電気建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】現場の進行状況や、上司の判断によるが事情によっては概ね取れる。  現場作業の段取りなどが事前に出来ている場合で上司の許可があれば、前日申請でも可。 参考になった!0
西部電気建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
姫路、神戸は寮があるので家賃はまあまあ安く抑えることができるとおもいます。(1.5万+光熱費)一応夏期休暇と年末は現場によりますがそれなりに休むことができます。 参考になった!0
西部電気建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【導入した方が良いと思う福利厚生】残業手当をつける。全額でなくても良いから、せめて会社の都合上での残業にはつけてほしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート西部電気建設株式会社
西部電気建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社一年目は研修所にて、資格取得の勉強や基本的な知識を学べます。給料を貰いながら一日中勉強に集中できる点は他の会社にはない点だと思います。 参考になった!0
西部電気建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司によって放任主義であったり丁寧な人であったりで同期入社でも能力に偏りが出てくると思います合わない上司につくと辛いと思います 参考になった!0
西部電気建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して一年は資格取得の勉強をしながら現場にも行かせてもらえるので建設業が合わないと思えば早く辞めたほうがいいと思う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西部電気建設株式会社
西部電気建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の仕事なので、職人さんが働いている以上サブコンとして出勤しないわけにはいきません。ですので仕事人間になりたい人はいいですが。基本的にオンオフはない会社だと思ってください。 参考になった!0
西部電気建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
施工管理する物件は規模の大きな建物が多く責任は重大ですが、その分無事竣工を迎えた時の達成感はかなりのものです。 参考になった!0
西部電気建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の担当した物件が後に残るので仕事に真面目にとりくんでやり遂げたと感じる人はやりがいを感じると思う 参考になった!0
西部電気建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいとしては、建物に関わり形に残るものなのでその建物を見たときはやりがいを感じるでしょう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西部電気建設株式会社
西部電気建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は比較的良い方だと思います。全社員と関わる事は難しいですが、基本的に現場での仕事なので担当上司や直属の部下とはコミュニケーションを取り易い環境です。 参考になった!0
西部電気建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
割り当てられた現場や上司によって個人の状況が違いますが相談し辛い人が上司だったり理不尽なことが多くなったりすると転職を考える人が多いようです。 参考になった!0
西部電気建設株式会社
西部電気建設株式会社と同業界のおすすめの会社