株式会社エイト日本技術開発の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日
住宅補助、通勤手当、確定拠出型、財形貯蓄、社員持ち株会等一通りは揃っている。
家賃補助は配属年数ごとに割引が変わるようになっており、たくさん転勤をした方が得、ということで不満を持っている社員も多い。

立地は支社によるが、西日本は本店をのぞき古い建物が多い。

回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 国土インフラ部/ 技師

口コミ投稿日:2023年04月10日
福利厚生:寮はあるが会社から遠く利便性が悪いあと入れる人も新入社員に限られる住宅

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月05日
福利厚生:東京および大阪には社員寮があり低負担で住める。(原則として新入社員が入

回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
福利厚生:住宅補助、寮、通勤手当、退職金オフィス環境:各支社支店で様々で自社ビル

回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
福利厚生:退職金や住宅補助・交通費など基本的な福利厚生は揃っている。オフィス環境

回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 国土インフラ事業部/ 技師

口コミ投稿日:2021年11月07日
福利厚生:3年以上働けば貸借金は支給される住宅手当は新卒は5年間出る、転勤すれば

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 河川港湾Gr/ 主任

口コミ投稿日:2021年11月23日
福利厚生:家賃補助は年数に期限があるが、転勤のたびにリセットされるため結構手厚く

口コミ投稿日:2021年10月22日
福利厚生:近年は社屋改装に力を入れている福利厚生の制度は充実しているが、産休育休

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
福利厚生:家賃補助がショボいオフィス環境:地方にカフェは無い。でもさらに地方は、

口コミ投稿日:2022年09月29日
福利厚生:転勤後5年間や、入社後5年間などは家賃補助が出るが、それを超えると一切

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:西日本は自社ビルが多く、内外装ともに古さを感じる支店もある。ただし

口コミ投稿日:2019年04月23日
オフィス環境:田舎の勤務を若いうちから経験させる事が多い。鳥取県や島根県、山陽の

口コミ投稿日:2019年05月01日
福利厚生:グループ会社のエンジョイファームが販売しているイチゴやモモなどを格安で

口コミ投稿日:2019年04月24日
オフィス環境:古い机を沢山使っているので、ガタガタに揺れるものが多い。エアコンが

口コミ投稿日:2019年05月19日
オフィス環境:岡山本店は新社屋に立て直したので、とても綺麗で清潔感がある。また新

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:岡山事業所や松江支店等は最近改築・改装が基本的には綺麗ではある。清

口コミ投稿日:2019年08月27日
福利厚生:手当は十分なレベルで出ている。住宅手当については借上住宅扱いのため、税

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:社員の机は、中古OAショップで買ってきたものを使っているので、ガタ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:介護休暇制度について、親の介護を行う場合、無休扱いとなってしまう。リフ

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:業務に対する危機管理ができていない。このため、周囲が気付いた時には

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:育児休暇制度や介護休暇制度が充実している。育児休暇制度は男性も利用した

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:かなり個人の裁量により、仕事ができる。また、やりたい仕事があれば、

福利厚生:【働く環境について】働く環境は、各事業部や支社の待遇によるところもある

福利厚生:リフレッシュスペースが使いにくく、宿泊施設が、規

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月25日
福利厚生:保養所が3つありました。オフィス環境:名古屋支店は、昔は日生ビルだった

口コミ投稿日:2016年03月13日
福利厚生:仕事はチームでお互いをカバーしていますので、有休を取りやすい環境です。

岡山県岡山市北区島田本町2丁目5-35
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
福利厚生:【社員交流のための制度】サークルは、色々考えていました。社員... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目26-8
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 総合社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は東京の企業としては安いと感じる、通勤手当は厚い。退... 続きを見る
東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金はしっかり出ますし、寮がない代わりに住宅補助は3~5万... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
福利厚生:財形貯蓄があります。夕食の補助が出ます。オフィス環境:広々と... 続きを見る
東京都港区芝2丁目6-1長谷工芝二ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助・寮:ある程度の年次までは社宅制度を利用することがで... 続きを見る
福岡県福岡市博多区住吉4丁目1-5福岡GOAビル 801
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 積算/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:入社の際の案内には退職金無しとなっていたが、実際退職するとき... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島4丁目11-10
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
オフィス環境:専門業務以外の社内業務に追われる半面、数字を厳しく問われる。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町三丁目6番14号
兵庫県神戸市中央区磯上通4丁目1-14三宮スカイビル 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計部
福利厚生:残業により勤務時間が19時を越えた場合、日当たり500円が支... 続きを見る
千葉県市川市大野町3丁目1821番地10
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
福利厚生:土曜が隔週で休みの分、お盆休みと年末年始の休みが長めなので、... 続きを見る

株式会社エイト日本技術開発で働いていますか?