株式会社エイト日本技術開発の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日
会社全体で技術士資格の取得支援を邁進している。研修も多く、「○年目研修」などの研修もあるのでその辺りは手厚いと感じる。

社会インフラに携わる仕事として、非常にやりがいのある仕事だと思う。

口コミ投稿日:2023年07月29日
成長・キャリア開発:新入社員のうちから国交省やネクスコなどの大型案件に関わること

口コミ投稿日:2022年09月29日
成長・キャリア開発:任される仕事の規模は大きいが、上司も常に忙しいためじっくりと

回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
成長・キャリア開発:建設コンサルタントとして成長できる環境がととのっていると思い

回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 国土インフラ部/ 技師

口コミ投稿日:2021年06月13日
働きがい:責任感ある仕事ができる仕事なのは間違いない。ただし言い換えるとプレッシ

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月05日
働きがい:インフラの設計・整備という仕事であるため、現代社会の基礎的な部分を担っ

回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
成長・キャリア開発:若手社員や管理職などのベテラン社員に対して毎年集合形式の研修

回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
働きがい:建設コンサルタントであるため、国や県とした発注者から、地図に残る仕事が

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 河川港湾Gr/ 主任

口コミ投稿日:2021年11月23日
成長・キャリア開発:土木が好きならいい会社。専門性が高い仕事もあるし、積極的に活

回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 国土インフラ事業部/ 技師

口コミ投稿日:2021年10月22日
成長・キャリア開発:土木設計、計画に関する知識•経

口コミ投稿日:2019年05月01日
成長・キャリア開発:仕事の成長がなかなか出来ない。優秀な方は競合他社や役所に行っ

口コミ投稿日:2019年04月27日
教育・研修:体育会系の社員を優先的に採用しており、体育会系の扱いをする部署も存在

口コミ投稿日:2019年04月27日
働きがい:地方を大切にする。新卒の最初の勤務地が四国で実家に近かったので、初期コ

口コミ投稿日:2019年06月10日
教育・研修:和気あいあいとしているイメージをホームページ等で持っていたが、実際は

口コミ投稿日:2019年05月30日
教育・研修:研修が充実していると謳っているが、話す内容や資料はずっと使い回しで、

働きがい:【キャリアアップについて】社内体制上のキャリアアップは、試験制度により

成長・キャリア開発:長期計画や中期計画について、社員に向けた説明会があり、目標の

働きがい:仕事量は膨大だが、社員に対しては、基本的に、まかせてくれるためやり易い

教育・研修:新入社員や途中入社の社員に対して、配属に向けた研

教育・研修:技術士やTOECなど、資格取得に対して、各種支援

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかというと、成果だと思いま

働きがい:【働きやすい環境か】人間関係という意味では働きやすいです。社の雰囲気は

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:新入社員は、本社で2週間ぐらいの研修後、各部署に配置され、そこで業務

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:契約社員に関しては、何も研修がないぶん、各々の良識に頼っているので、

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:中途採用であっても、後から入ったからあなたは後輩、みたいな変な序列など

口コミ投稿日:2016年03月13日
成長・キャリア開発:知らないことやわからないことは、きちんと教えてもらえるので、

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】土地区画事業でしたので、道路?公園・上下水・

大阪府大阪市北区東天満2丁目6-7南森町東一号館
東京都千代田区神田三崎町3丁目2-8
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事の裁量権:特になし、結果が全てなので置いていかれる人が多く転職が多い業... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目9-9WIND京橋 6F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:一人ひとりが机に向かって作業をすると時間が長いですが、分から... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-13
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:主導的に業務を行えば、成長できる環境。... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目11-1
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:【社内研修・勉強会について】非正規に特にないが、プロッター機... 続きを見る
東京都江東区亀戸1丁目8-9岩上ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】任されたらすべてがチ... 続きを見る
東京都北区東田端1丁目7-3フクダビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:営業職であり成果は個人個人で出るが、ノルマ等は無く部署全体で... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ほとんどあ... 続きを見る
香川県高松市成合町930-10
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【仕事の進め方】派遣だったのでクライアントの意向で作業をして... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 11F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。 私生活... 続きを見る

株式会社エイト日本技術開発で働いていますか?