NGKエレクトロデバイス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

山口県美祢市大嶺町東分2701-1
NGKエレクトロデバイスの口コミ・評判をご紹介!NGKエレクトロデバイスで働く社員や元社員から、NGKエレクトロデバイスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2017年07月11日

口コミ投稿日:2017年07月11日
給与・年収の企業分析・研究レポートNGKエレクトロデバイス株式会社

良い点
NGKエレクトロデバイス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与待遇は比較的良いと思います。福利厚生も申し分なく、トータル的に見ても大変満足しています。本業以外の業務も多いですが、チャレンジ精神を持つ事でスキルUPにつながると思います。また、業務関連の資格取得に関し会社が補助を出すのは良いと思います。 参考になった!0
気になる点
社員等級の昇格ポイントが曖昧なのは気になります。20年在関社員でも無役のままという事もあり、上司に目を掛けてもらえる人が比較的上がりやすいのかもしれません。ただ、やる気を見せなければ始まりません。 参考になった!0
良い点
年齢給、能力給、職能給で基本的に変動します。社員等級があるので、そこをあげて行かなければ頭打ちになります。知恵を絞り、どのように会社の業績に貢献するかを考えて行動する事で改善されます。 参考になった!0
気になる点
競合他社と比較し、弱さが顕著にみられます。業務改善を行っていますが、業界的にはほぼ1強時代となっており、やる気を喪失している社員も多数在籍しているのもたしかです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNGKエレクトロデバイス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートNGKエレクトロデバイス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートNGKエレクトロデバイス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNGKエレクトロデバイス株式会社
良い点
自分から仕事を見つけ出す事が重要となる。教育訓練にも積極的に取り組んでおり、転職後のサポート体制も充実していた。手を挙げる事で重要案件も任せてもらえ、スキルを上げるには非常に良い職場である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNGKエレクトロデバイス株式会社
NGKエレクトロデバイス株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連