三浦工業株式会社の口コミ・評判

愛媛県松山市堀江町7
三浦工業の口コミ・評判をご紹介!三浦工業で働く社員や元社員から、三浦工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

拠点の事務員は中途採用の方が多いが、男性社員や本社の方は新卒の方が多い印象がある。 やめる方が少ないことはいいことだが、昔の感じを引きずっていたり話が通じなかったり柔軟性がないと感じることもある。

良い点
雇用の安定性

安定していると思う。 産休、育休に入る方も多いため、そのための補充で新しい方が来られることが多い。 部署もたくさんあるので隣の部署でもやっていることが全然違っており専門性を高められると思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート三浦工業株式会社

今は残業を減らす方向で進めているが、機械のメンテナンス業務以外に社内的な業務も多く残業は減らない状況である。残業手当は出る事と給与も多い事、業績に対して個人への追及があり、業績を達成する事を最重要として社員に取組ませているので、最終的に業績は達成し社員のボーナスは高くなる事により、個人の給与は平均より多い。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
課長職まであがれば一気に待遇がよくなります。
平社員では、あまり他の業種とかわらないかむしろ低いと感じるかもしれません。
年収400万をめざすのであれば、この会社でとくに問題ないかと私はかんがえています。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
上場企業の割りに低水準。サビ残も多くあったと思う。社宅はよかった思う。ボーナスの月数は多いが、いかんせん基本給が低いのでたいしたこと無い。独身の人が体力のあるうちに稼ぐのにはいいのではないでしょうか。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
残業代もでますし、同世代の人と比べると高水準だと思います。しかし、上を見ると差はあります。サービス残業も自主的にしている人もいますし、配属された部署によって給与はかなり変わってくると思います。。。。。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三浦工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三浦工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート三浦工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三浦工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三浦工業株式会社
三浦工業株式会社
三浦工業株式会社と同業界のおすすめの会社
三浦工業株式会社のおすすめの求人