三浦工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛媛県松山市堀江町7
三浦工業の口コミ・評判をご紹介!三浦工業で働く社員や元社員から、三浦工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

職種によって差が激しい、メンテ職は入ってくる仕事で忙しく、サビ残している人もいる。自己管理が上手い人はフレックス等使い、残業20時間弱程度。残業代が無いと生活がやっていけないという事もある。周りがサビ残していると付けづらいという風潮もある。

口コミ投稿日:2019年08月05日
良い点

フレックス導入して、残業の調整がしやすくなった。暇な時はいつでも休めるが、忙しい時は休めなくなる。営業職の為、休みを取りやすいが、メンテ職は仕事が忙しくて取りにくい。

口コミ投稿日:2019年08月09日
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国内では、出来上がった形の範囲内での活動となるので本当の意味でのキャリアアップは難しいかもしれない。赴任した部署の環境や人物次第で出世の仕方も変わってくる。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外に駐在すると、ある程度は本社の方針に関係なく様々な方針を立て様々な行動ができるのでキャリアアップはしやすい環境である。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三浦工業株式会社

三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近はサービス残業も多く、残業自体が制限されていることから確実に給与減っていると思います。働いても対外向けの残業低減施策によって事実上残業代が支払われないのが常態化しています。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業がおおく、どこまで仕事をしても申告できるのは30時間という暗黙のルールがあります。理由のない残業はなく、理由のあるサービス残業ばかりです。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地方勤務ならば同年代よりも待遇が良いことが多いです。ボーナスも夏冬併せて5ヶ月以上は出ます。査定でかなり増減あるので一概にはいえませんが。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与、ボーナスは本社がある愛媛県限定で考えると高レベルである。よって地元で就職して地元に住み続けたい人には高水準である。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三浦工業株式会社

三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
納得できる方がいれば、それは家庭に何か問題があるとしか思えないぐらいサービス残業があります。30時間を超えると上司から注意されます。注意されたからといえ早く帰られることはなく、注意した上司もサービス残業を上から強いられています。なので、自ずとサービス残業をする悪の風習と空気に満ち溢れております。同期と話すとどこの営業所も同じで、サービス残業の風習は根強く今後変わる見込みはないと思います。たとえ、年収において同年代より多少多く貰えたとしても、少なくともサービス残業が50時間は毎月あるので納得できるものはありません。 参考になった!2
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業あります。無いことになってますがめちゃくちゃ有ります。働いても働いても30時間以内しか残業できないことになってるので報われません。また、ボーナス評価などは残業が少ない方が良く評価されるので、そこを上手く利用されます。報われません。 参考になった!3
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近ではフレックスタイム制が導入され勤務時間の調整ができる制度ができたことは良いことだと思う。残業についても正当な残業には手当が付いている。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって大きく変わるが、全社的に残業低減を推進しており、その効果は出ている。今後も減る一方だと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三浦工業株式会社
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は以前、残業の多い会社で働いており、ワークライフバランスを考えて転職しました。当社では、ICT機器やチームワークを上手く活かして生産性を上げ、残業しなくても成果の上がる業務改善に全社で取り組んでいます。まだ改善すべき課題もありますが、以前よりもプライベートも充実できています。 参考になった!0
良い点
2007年頃
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転勤が多いこともあり住宅手当は手厚い。年齢制限もなく社員である以上は,ずっと住宅手当がもらえるため、一生家を買う必要もないかもしれない。イベントなども多く、船を貸し切りにして花火大会観戦、正月には餅つき大会で餅が配られるなど、盛りだくさん。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
提携しているサービス会社に登録されている旅館、ホテルやレストラン、観光地の料金などが格安で利用できることになっているが、自分の勤務地に必ずしも対象があるわけでなく全く使えない。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月飲みニュケーション代が会社から支給されます。社員旅行も基本的に自腹ありません。どちらも参加したくない人にとってはなんのメリットもないでしょうが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三浦工業株式会社
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人プレーで仕事をすることが多いが、自分から助けを求めればサポートしてもらえる。知り合いが多ければ、他部署にも頼みやすい。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は年に1回実施している。外部講師を招くこともあり、外部講師の目から見た客観的な会社の印象を聞けるのは良い機会だと思う。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は多いが、形だけの研修になっており、スキルアップを目指せるものではない。今後改善していく動きはあるので期待。 参考になった!1
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修内容が社員のためではなく会社の経営方針のためになりがちである。本当に社員が望む研修内容かどうかは不明。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三浦工業株式会社
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社歴や年齢に関わらず、責任のある大きな仕事を任せてもらえ、中途入社であってもすぐに実力を発揮できる環境がミウラにはあると思います。優良社員として表彰された中途社員の先輩も沢山いるのですよ。自分の努力次第で成長でき、しっかりと評価もしてもらえます。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
CO2削減や省エネを通して社会に貢献できていることを感じることができる。また顧客との距離が近いため顧客満足を肌で感じることができるのもモチベーションに繋がる。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも実力が試される営業なので、売り上げに貢献できればやりがいを感じられるかもしれません。ただし、やりがいを重視できる勤務体制ではないと思います。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
投資に対して消極的でマーケティング面で非常に弱い。時代に合わせて労働生産性を上げる取り組みやそのための投資をもっと積極的にすべきだと思う。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三浦工業株式会社
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】転勤が多い。しかも職種が変更となる。長いこと設計をしてきたにも関わらず、明日から地方で3Kであるメンテナンスをして来いと言われる。メンテナンス・営業が好きで全国転勤OKな人はいいと思うが、長い年月同じ職種は出来ない。周りの設計はそれで転職していった。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】全国に営業所があるので一概には言えません。ただ、どこも人手不足な上に仕事は多岐にわたり疲労感が漂っているところが多いです。全体として雰囲気は悪いでしょう。ギスギスしているところが多い気がします。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個の力でここまで作りあげた会社なので、人に対する教育などの投資は他社に比べてやっている方だと思う。CSとESの両輪で会社が回るという思想は賛同できる。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社のスローガンは、我々は我が社を最も働きがいのある最も働きやすい職場にしよう。というもの。一応社外ではなく社内に向けての環境整備を掲げている。 参考になった!0
三浦工業株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連
三浦工業株式会社と同業界のおすすめの会社
三浦工業株式会社のおすすめの求人