三浦工業株式会社の口コミ・評判

愛媛県松山市堀江町7
三浦工業の口コミ・評判をご紹介!三浦工業で働く社員や元社員から、三浦工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司により、否定的な考え方や、実績を重視する人がおり新しい事に消極的な人もいました。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司と密にコミニュケーションが取れる環境の中にあるので提案はし易いと思う。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
2006年頃
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】取得する資格によっては、取る事で手当てが支給させる場合があり、昇格するのに取得が必要な資格、研修がある事で頑張れた。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】転勤で部署が移動になった際、それまで取得した資格が役に立たない専門的資格は目指したいとは思わなかった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三浦工業株式会社

三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近はサービス残業も多く、残業自体が制限されていることから確実に給与減っていると思います。働いても対外向けの残業低減施策によって事実上残業代が支払われないのが常態化しています。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業がおおく、どこまで仕事をしても申告できるのは30時間という暗黙のルールがあります。理由のない残業はなく、理由のあるサービス残業ばかりです。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地方勤務ならば同年代よりも待遇が良いことが多いです。ボーナスも夏冬併せて5ヶ月以上は出ます。査定でかなり増減あるので一概にはいえませんが。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は同年代に比べて高いと思わられます。ただし、それはサービス残業をして得られた代価と思えたことは一度もありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三浦工業株式会社

三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
納得できる方がいれば、それは家庭に何か問題があるとしか思えないぐらいサービス残業があります。30時間を超えると上司から注意されます。注意されたからといえ早く帰られることはなく、注意した上司もサービス残業を上から強いられています。なので、自ずとサービス残業をする悪の風習と空気に満ち溢れております。同期と話すとどこの営業所も同じで、サービス残業の風習は根強く今後変わる見込みはないと思います。たとえ、年収において同年代より多少多く貰えたとしても、少なくともサービス残業が50時間は毎月あるので納得できるものはありません。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業あります。無いことになってますがめちゃくちゃ有ります。働いても働いても30時間以内しか残業できないことになってるので報われません。また、ボーナス評価などは残業が少ない方が良く評価されるので、そこを上手く利用されます。報われません。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間の削減には、とても力をかけている。
しかし、それは社員の残業時間を減らしより早く帰社させるではなく、社員のサービス残業を増やし打刻時間をより早くすることである。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三浦工業株式会社
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は以前、残業の多い会社で働いており、ワークライフバランスを考えて転職しました。当社では、ICT機器やチームワークを上手く活かして生産性を上げ、残業しなくても成果の上がる業務改善に全社で取り組んでいます。まだ改善すべき課題もありますが、以前よりもプライベートも充実できています。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーなので、工場ラインの品質管理が徹底されており、社員にも、その意識の徹底がされていた。また、外部ビル管理会社に依頼し日常清掃、定期清掃を実施しており、キレイを保ち品質が落ちないように、数社に依頼し競争させていた。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
提携しているサービス会社に登録されている旅館、ホテルやレストラン、観光地の料金などが格安で利用できることになっているが、自分の勤務地に必ずしも対象があるわけでなく全く使えない。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月飲みニュケーション代が会社から支給されます。社員旅行も基本的に自腹ありません。どちらも参加したくない人にとってはなんのメリットもないでしょうが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三浦工業株式会社
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、各人の社歴・メンテ力にあわせたメンテナンス研修が本社研修所で開催されます。日数は内容によりけりで2~5日。メンテナンス員として取得必須となる社内資格の受験と抱き合わせで受講することがほとんどです。
内容はあまり役に立たないことが多かったかな。日々の忙しい業務の息抜き程度の内容です。すべての研修でリーダー・サブリーダー・コメント係を自主的に挙手で選択する必要があります。まぁこれは正直やってもやらなくても社内評価に影響はありません。実際、新入社員時代から積極的にリーダーやっている人間が10年たってヒラだったりしてましたし。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々の忙しい業務の中で、時間をやりくりして行くほどの価値を見出せないのが現状です。本社サイドと現場サイドで重要視している部分が乖離しているからです。メンテナンス部隊は基本現場でのOJTとなりますし、すぐに現場に出される会社なので新入社員は最初プレッシャーはあると思います。一人でがつがつやっていきたい人はとてもやりやすいと思います。 参考になった!1
良い点
2006年頃
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】キャリアアップの為の定期的なレベルに合わせた研修会への出席。キャリアアップの為の通信教育は資格を取得、卒業すると費用を会社が経費として計上してくれる。毎年、自分と上司で年間の目標数値、行為、行動を設定して達成する事で成長(給料)させている。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】目標設定において、上司の主観が大きい為、社員によって目標の難易度が異なり公平な成長、評価に繋がらない事も有る。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三浦工業株式会社
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービスエンジニア職は、非常に多くの仕事内容を求められますが、なんでも積極的にやっていける人にとっては、いろいろな仕事ができるのでやりがいを感じられると思います。サービスエンジニアでも、機器に販売の様な営業も仕事内容の一部ですので、いろいろな仕事を経験して、職種変更の希望を出すこともできます。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社歴や年齢に関わらず、責任のある大きな仕事を任せてもらえ、中途入社であってもすぐに実力を発揮できる環境がミウラにはあると思います。優良社員として表彰された中途社員の先輩も沢山いるのですよ。自分の努力次第で成長でき、しっかりと評価もしてもらえます。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも実力が試される営業なので、売り上げに貢献できればやりがいを感じられるかもしれません。ただし、やりがいを重視できる勤務体制ではないと思います。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】メンテナンスが上手くいき客先から感謝された時。お客さんの規模の大小は関係ありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三浦工業株式会社
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩時間は自分で決められます。空いた時間は体を休められますが、仕事量は多く、規定の時間通りにとれることはごく稀です。お昼は作業か移動時間に被せているので昼食は片手で食べられるものか、絶食です。運転中、車内ドライブレコーダーがあるので、ながら運転は確実にしかられます。ドライブレコーダーのチェックは定期的にありますので。なので絶食がしばしばです。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】全国に営業所があるので一概には言えません。ただ、どこも人手不足な上に仕事は多岐にわたり疲労感が漂っているところが多いです。全体として雰囲気は悪いでしょう。ギスギスしているところが多い気がします。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社のスローガンは、我々は我が社を最も働きがいのある最も働きやすい職場にしよう。というもの。一応社外ではなく社内に向けての環境整備を掲げている。 参考になった!0
三浦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】毎月の飲みニケーションがあるので仕事以外でも関係を深める場があります。転勤が多いので嫌いな人がいても数年でサヨナラです。 参考になった!0
三浦工業株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連
三浦工業株式会社と同業界のおすすめの会社
三浦工業株式会社のおすすめの求人