三浦工業株式会社の口コミ・評判

愛媛県松山市堀江町7
転職求人サイト「エン転職」で掲載している三浦工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

三浦工業株式会社の転職・求人情報

23(110件を表示)
三浦工業株式会社(東証・大証一部上場) 正社員
社長も、サービスエンジニア出身。
仕事内容 単なる修理担当じゃない。時には、新しい製品だって提案します。

“ミウラのボイラ”のCMでお馴染みの三浦工業。あなたにお任せするのは、担当エリアのボイラの修理および保守点検業務です。「経験がなく、自分にできるか不安…」という方、ご安心ください!しっかりとした教育制度と行き届いたフォロー体制であなたをバックアップします。当社の仕事の魅力は、サービスエンジニアだから分かるボイラの入替やバージョンアップの提案が出来ること。製品導入後のフォローが充実した当社のサービスエンジニアは、お客さまからも高く評価されています。

≪サービスエンジニアのある一日≫
8:30 出社(朝礼、メンテナンスに訪問するお客さまへの電話連絡)
9:00 お客さま先へ出発!
12:00 午前中に3件メンテナンス訪問できればベスト。1件につき1時間が目安です。
<昼食>
13:00 午後からも3件訪問。急な修理やトラブルが無ければ、1日平均6件ほど訪問します。
※大手メーカーから、ボイラの入替やバージョンアップの相談を受けることも。
19:30 退社
応募資格 ★文系・未経験・第二新卒の方でも大丈夫!三浦工業で一人前のサービスエンジニアに!
■高専卒以上
■普通自動車免許をお持ちの方
※自動車やバイクなど、機械をいじるのが好きな方にはピッタリのお仕事です。
高専卒/21万7000円以上
大卒/23万2000円以上
大学院卒/24万3000円以上
※上記は、あくまでも2008年の新卒者初任給です。経験・能力・年齢・前職給与を最大限考慮のうえ、当社規定に基づき決定いたします。

470万円(30歳・独身・経験1年)
勤務地 東京、名古屋、大阪、福岡など、全国の拠点。
※勤務地は希望を考慮します。U・Iターン歓迎!
掲載期間:08/10/17 ~ 08/11/13
三浦工業株式会社(東証・大証一部上場) 正社員
ボイラを極めた私たちだから、出来ること、やらねばならないこと。
仕事内容 構想段階から完成まで、一貫して携われる醍醐味。

産業用小型貫流ボイラで国内トップシェアを誇る三浦工業。あなたにはボイラ、水処理装置、環境関連機器などの新製品の開発及びバージョンアップを手がけていただきます。オーダーメイドでオンリーワン商品の小ロット多品種生産をベースとしている当社では、電気回路設計を一貫して手がけることが可能です。

企画段階から手がけ、設計、実験、試作、評価、量産化に至る全工程に携わり、ミウラの新たな商品を生み出してください。入社後は、あなたのスキルにあった設計から担当していただきます。必要に応じて、マイコンボードや制御ユニットといった機械の核となる部分に至るまで手がけてください。

【仕事の流れ】※納期は1~3ヶ月。新製品は半年~3年間。
▼クライアントからの要望をヒアリング。
▼仕様書・設計図の作成
▼試作品の製造
▼テスト⇒改善業務⇒テスト…納品。
※一連の流れを、一人もしくはチームで一貫して担当。
応募資格 高専卒以上
■電気回路設計の経験をお持ちの方(業界・年数不問)
※今後も「環境」に重点を置いた商品開発をしていくため、様々な電気回路設計の経験者を求めています。環境順応型の産業機器メーカーとして、新たな課題に挑戦していきましょう。

※産業用機械における制御部分の設計経験、シーケンサー、マイコン等に関連する実務経験をお持ちの方は歓迎いたします。
高専卒/19万7000円以上
大卒/21万2000円以上
大学院卒/22万3000円以上
※上記は、08年度の新卒初任給実績です。経験・能力・年齢・前職給与を最大限考慮のうえ、当社規定に基づき決定いたします。

420万円(27歳・独身・経験1年)
勤務地 本社/愛媛県松山市堀江町7番地 ※U・Iターン歓迎!
掲載期間:08/10/10 ~ 08/11/06
三浦工業株式会社(東証・大証一部上場) 正社員
仕事内容 構想段階から完成まで、一貫して携われる醍醐味。

産業用小型貫流ボイラで国内トップシェアを誇る三浦工業。現在、さらなる新製品の開発、バージョンアップなどに注力しています。また、ボイラ周辺機器から派生した水処理機器の製品開発にも従事。熱と水を知り尽くしている会社ゆえに、豊富なデータベースがあるので、新たな開発に役立つでしょう。当社では、一つの機械設計を一人が一貫して担当。自分のスキルに合った設計の仕事から担当していただくので、他業界から来られた方もご安心ください。

≪お客さまからのオーダー製品の場合≫
▼クライアント要望のヒアリング
▼概略の仕様書・CADを使用した設計図の作成
▼詳細図面・確定仕様書の作成
▼仕様書に基づいた試作品の製造(製造部が担当)
▼テスト⇒改善業務⇒テスト…納品
※この一連の流れを、一人もしくはチームで一貫して担当。

■お客さまからの依頼(バージョンアップ含む)の納期は、約1~3ヶ月。新製品の開発の納期は半年~3年です。一連の流れを同じ技術者が担当することで、早期の納品を実現しています。
応募資格 高専卒以上
■何らかの機械・機構設計の経験をお持ちの方(業界・年数不問)
※今後も「環境」に重点を置いた商品開発をしていくため、様々な機械・機構設計の経験者を求めています。環境順応型の産業機器メーカーとして、新たな課題に挑戦していきましょう。
高専卒/19万7000円以上
大卒/21万2000円以上
大学院卒/22万3000円以上

掲載期間:08/10/10 ~ 08/11/06
転勤なし
女性から支持される、制度づくりを。
仕事内容 今後の三浦工業の飛躍には、総務の働きかけが重要な役割をなす。

産業用小型貫流ボイラで国内No.1のシェアを誇る三浦工業。今年の4月に事業関連会社を統合し、グローバル企業として戦略的に海外へ進出していきます。世界のMIURAとして名を馳せるためには、考え方のグローバル化も重要な要素に。グループ全体の総務業務はもちろん、社員への意識改革もお任せします。性別や国籍を問わず、平等にチャンスを与えられる企業であることを、社内にも社外にもアピールしてください。

≪お任せする仕事は以下の通りです≫
■株主総会の準備・運営
■IR広報資料作成
■損害保険(物的)に関する業務
■その他庶務全般
■メンバーのマネジメントを含めた管理業務 他

※組織体制の変革に際して、どんどん新しいポジションが生まれます。あなた自身はもちろん、メンバーの適性に応じて仕事を任せ、部署としてのボトムアップをお願いします。チャンスが平等に与えられていることを、自身で示していきましょう。
応募資格 大卒以上 35歳位まで 【男女不問】
■バックオフィスでの実務経験
■マネジメント経験(職種不問)
※総務の実務経験をお持ちでない方も、ご応募いただけます。ポテンシャル重視の採用を行ないます。
給与 月給26万2000円以上(一律手当含む)
※上記の月給額は、2007年度の新卒実績額となります。経験・能力・保有資格を考慮の上、決定します。

年収500万円(35歳)
勤務地 本社/愛媛県松山市堀江町7番地
※社宅制度あり。U・I ターン歓迎します。面接にかかる移動費は全額支給いたします。
※近くには日本最古級といわれる道後温泉もあり、歴史と文化にあふれる風光明媚な土地です。
掲載期間:08/02/15 ~ 08/03/13
転勤なし
グローバル企業の根底を支える部門で、得られること、挑戦できること。
仕事内容 今後は国内外を問わず、幅広い経理業務を手掛けることが可能。

産業用小型貫流ボイラで国内No.1のシェアを誇る三浦工業。今年の4月に事業関連会社を合併吸収し、グローバル企業として戦略的に海外へ進出していきます。あなたにお任せするのは、三浦グループ全体の経理業務・管理業務。転換期の今だからこそ手掛けられる仕事、チャレンジできるポジションがあります。これまでの経験を活かし、より高みの経理スペシャリストへと成長できる環境です。

≪お任せする仕事は以下の通りです≫
■月次決算・四半期決算・半期決算・連結決算
■開示書類関係(有価証券報告書等)
■税務申告業務(法人税・消費税等)
■メンバーのマネジメントを含めた、管理業務 他

※組織体制が変わるにあたって、どんどん新しいポジションが生まれます。チャンスはみんな均等に。後は、あなた次第です。経理のスペシャリストとして、キャリアアップを目指しませんか?
応募資格 大卒以上 35歳位まで 【男女不問】
■決算業務に携わった経験をお持ちの方
給与 月給26万2000円以上(一律手当含む)

年収500万円(35歳)
勤務地 本社/愛媛県松山市堀江町7番地
※社宅制度あり。U・I ターン歓迎します。
掲載期間:08/01/29 ~ 08/02/25
職種未経験OK
社長も、サービスエンジニア出身。

“ミウラのボイラ”のCMでお馴染みの三浦工業。あなたにお任せするのは、担当エリアのボイラの修理および保守点検業務です。「経験がなく、自分にできるか不安…」という方、ご安心ください!しっかりとした教育制度と行き届いたフォロー体勢であなたをバックアップします。当社の仕事の魅力は、サービスエンジニアだから分かるボイラの入替やバージョンアップの提案が出来ること。製品導入後のフォローが充実した当社のサービスエンジニアは、お客さまからも高く評価されています。

19:30 退社
応募資格 ★文系・未経験者・第二新卒者歓迎!三浦工業で一人前のサービスエンジニアに!
■高専卒以上 20~35歳位まで
大学院卒/30万5000円以上
※上記は、あくまでも2007年の新卒者初任給です。経験・能力・年齢・前職給与を最大限考慮のうえ、当社規定に基づき決定いたします。

470万円(30歳・独身・経験1年)
勤務地 群馬、栃木、茨城、千葉、埼玉、東京、神奈川、静岡、山梨、宮城(仙台)をはじめとした全国の拠点。
※勤務地は希望を考慮します。U・Iターン歓迎!
掲載期間:08/01/25 ~ 08/02/21
学歴不問
上場企業で、生活のクオリティも向上させよう。
仕事内容 製品の品質と安全、そして地球環境を守る品質管理。

国内No.1のシェアを誇る産業用小型貫流ボイラや水処理装置、医療用滅菌装置・食品加工機器などの品質管理をお任せします。これまで製造業で培ってきた経験を活かし、幅広いフィールドでご活躍ください。

■入社後はまず、チェック項目にしたがって検査を行なうことで、製品知識を身につけていきます。慣れてきた段階で、部品調達における品質面でのアドバイス、新製品のチェック項目の作成、生産技術への改善提案なども手がけていきましょう。

■三浦グループではISOを取得していますので、関連業務をお任せすることもあります。これまでにISO関連のご経験がなくても、挑戦できる環境が整っています。
応募資格 学歴不問 25歳~37歳位まで
■製造業(機械、電気・電子、素材など)で、何らかの経験を3年以上お持ちの方。
※生産技術、生産管理、品質管理、購買など、幅広い分野の経験者を求めています。
※製品に関する知識は入社後に研修を行ないますので、いっさい問いません。
高専卒/22万2000円以上
大卒/23万7000円以上
大学院卒/24万5000円以上
※上記は、07年度の新卒初任給実績です。経験・能力・年齢・前職給与を最大限考慮のうえ、当社規定に基づき決定いたします。

北条工場/愛媛県松山市北条辻864番地1
※社宅制度あり。U・I ターン歓迎します。
掲載期間:07/09/28 ~ 07/10/25
職種未経験OK
食の安全、医療の安心、海の信頼を守る、サービスエンジニア。

“ミウラのボイラ”のCMでお馴染みの三浦工業。あなたにお任せするのは、担当エリアのボイラや三浦グループの水処理装置や滅菌機などの修理および保守点検業務です。難しいと思うのは製品名だけ。「経験がなく、自分にできるか不安…」という方、ご安心ください。しっかりとした教育制度、未経験でも安心のメンテナンスカー(下記項目参照)があるため、バックアップ体制は万全です。製品導入後のフォローが充実した当社のサービスエンジニアは、お客さまからも高く評価されています。

<昼食>
※大手メーカーから、機器の入替やバージョンアップの相談を受けることも。
19:30 退社

※担当によってボイラだけでなく、三浦ブランドの「水処理装置」や「滅菌機」などの修理・保守点検業務もお任せしていきます。
■高専卒以上 20~33歳位まで

470万円(30歳・独身・経験1年)
勤務地 仙台・東京・名古屋・大阪・福岡をはじめとした全国の拠点。
※勤務地は希望を考慮します。
掲載期間:07/09/25 ~ 07/10/22
職種未経験OK
社長も専務も、サービスエンジニア出身。

■高専卒以上 20~33歳位まで

470万円(30歳・独身・経験1年)
※勤務地は希望を考慮します。
掲載期間:07/08/24 ~ 07/09/20
職種未経験OK
ミウラの飛躍は、サービスエンジニアを大切にする所からはじまった。

CMでお馴染みの“ミウラのボイラ”。エリアごとに任されたボイラ(約200缶/人)の修理および保守点検はもちろん、サービスエンジニアだから分かる、ボイラの入替やバージョンアップの提案もお願いします。当社では、サービスエンジニアが会社の中心メンバー。製品導入後の点検だけでなく、フォローまでも行なう当社のサービスエンジニアは、お客さまから高く評価されています。

≪あるサービスエンジニアの一日≫
8:00 出社(朝礼、メンテナンスに訪問するお客さまへの電話連絡)
<昼食>
※大手メーカーから、ボイラの入替やバージョンアップの相談を受けることも日常茶飯事。
20:30 退社

◆機械の故障は、時間を選びません。早朝から呼び出しがあったり、夜中まで対応することがあるのは事実です。その分、社宅のほとんどが会社の近く。しっかりとした待遇で、ミウラはあなたを支えます。
応募資格 高専卒以上 20~35歳位まで ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫
■普通自動車免許をお持ちの方
■文系でも大丈夫!研修・OJTを経て、一人前のサービスエンジニアになれます。
※自動車やバイクなど、機械をいじるのがお好きな方にはピッタリです!

470万円(30歳・独身・経験1年)
勤務地 函館、秋田、仙台、東京、大阪をはじめとした全国の拠点。
※勤務地は希望を考慮します。U・Iターン歓迎。
掲載期間:07/07/17 ~ 07/08/20
23(110件を表示)
三浦工業株式会社
三浦工業株式会社と同業界のおすすめの会社
三浦工業で働く社員や元社員のみなさまから、三浦工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!