ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社の口コミ・評判

熊本県菊池郡菊陽町大字原水4000-1
ソニーセミコンダクタマニュファクチャリングの口コミ・評判をご紹介!ソニーセミコンダクタマニュファクチャリングで働く社員や元社員から、ソニーセミコンダクタマニュファクチャリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

扶養手当(家族手当)がない。また、家賃補助は転勤者しか該当しないので、地元採用者は全額負担となる。ほか、他社と比較しても優位性はないと感じる。

良い点

【仕事のやりがい】は忙しく先端技術に触れ先端世界のお客様と触れ合うことが多く、海外にも行けるのでやりがいは十分ある

給与・年収の企業分析・研究レポートソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社

良い点
ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
九州の平均給与よりは、高かった。管理職以外の給与までは、明確。係長クラスがA,以下、B、C2,C1の社員のクラスが有る。5年前の情報だが、A28~38万円、B19~28万円、後は覚えていない。大卒1年目で、B。賞与も、クラス毎に発表されるが、給与の月分ではなく、クラス毎、成果の評価毎に9段階の金額が発表。金額は、その年の損益に大きく影響される。係長クラスの平均的な評価で、最高と最低で、1回あたり、30~40万円の差があった。 参考になった!0
良い点
九州に本社がある企業の給与水準から比べると、とても高い方だと思う。残業をあまりしなくても20代後半でほぼ600万は超える。
実際転職エージェントに登録して転職先を探したことがあるが、
同業でここまでの給与水準が高い会社は九州には数社しかなかった。 参考になった!1
気になる点
最近、新しい人事制度が導入された。
この制度によって組織の中での役割に応じて給与が大きく変動する。
今まで年功序列にほぼ近い状態で推移していたが、この制度になったから全体的に給与水準は下がってきている傾向がある。
今後どこまで下がるのかが不安。 参考になった!1
気になる点
家族手当や、住宅手当が、ゼロなので、その分を考慮すると、平均年収は、公務員より、かなり低い。残業分は出るが、部署によって、ほぼ基本給のみの場合も有る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社
ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社
電機・精密機器関連
ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社と同業界のおすすめの会社