一般財団法人日本海事協会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 認証機関/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
同業他社がいなく、ニッチな分野なため、転職のためねキャリア形成は難しく、キャリアアップを考えるのは難しい

他社とのやりとりが多く、いろいろな会社の技術が見れるのがよい。外国とのやりとりも多いため、国際的な活躍ができていると感じることができる。

口コミ投稿日:2022年09月22日
成長・キャリア開発:安定しているので長く勤めたい人には向いていると思う。風通しが

回答者: 男性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
成長・キャリア開発:やる気があれば若いうちから色々できる。社外にも看板のおかげで

回答者: 回答なし/ 総合職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月06日
成長・キャリア開発:研修は手厚くないTOEIC重視お金を少し出す働きがい:裁量権

回答者: 女性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月09日
成長・キャリア開発:船舶関係に関する幅広い知識を取得する

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術本部/ 課長

口コミ投稿日:2020年11月01日
成長・キャリア開発:自己啓発は特に制度化されていません。業務に関連する研修制度は

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:一般事務女子は単調な仕事ばかりになります。それでもその道で長く続ければ

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
成長・キャリア開発:専門職が非常に高いので他業種等への潰しは効かないが、社内的な

働きがい:【個人の裁量の大きさ】男女差や能力の差は大きいと思慮致します、ですから

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】現在は団塊の世代が退職し

働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】可哀想にアウシュビッツの様に、若

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】長い間、国土交通省の天下りが会長に

働きがい:【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】新しい事に取り組むのには役

成長・キャリア開発:【身につく能力・スキル】造船・船会社・船舶管理会社・物流会社

働きがい:【チームでの仕事が多いか、個人の仕事が多いか】毎年目標とその達成度を内

教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ISO審査員の資格

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しい事に取り組むのには役員会

教育・研修:【先輩からの指導は多いか少ないか】先輩は親方日の丸でのんべんだらりと

教育・研修:【実践の中で覚える環境or研修等でしっかり学ぶ環境】全般的に職員が足

教育・研修:【社員同士での勉強会や情報交換について】そうですね、ISO9001(

教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートできる状態ではなかったです、数

成長・キャリア開発:【身に付いたと思う知識・スキル】ISO9001(品質システム

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】営業をやってまして、一人歩きが出来る様

成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】全く有りません、本業の造船所や就航船

働きがい:【仕事上での達成感の大きさ】顧客が上記の各種国際規格の資格を取得出来た

教育・研修:【教育・研修について】船の検査員やISO9001の審査員になる研修が

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
成長・キャリア開発:所属する場所によるのでなんともいえない働

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】私は完全な事務で現場の事は分からないけれ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分の担当以外の事を指摘した時に、その人

愛知県海部郡蟹江町城1丁目214蟹江町産業文化会館 2F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】独自で新聞や雑誌にて知識を得たり、個... 続きを見る
東京都小平市花小金井南町1丁目14-2
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 一般職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事に必要な資格を取るための場を提供してくれる。初任者研修、... 続きを見る
東京都新宿区山吹町346番地6日新ビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】40名の組織なのでたいした... 続きを見る
広島県広島市中区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】新しいとか、古いとか考え... 続きを見る
愛知県東海市東海町4-70-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 整備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社の年齢構成上、若手(20代)で班長にならなければならない... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-12三田MTビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:全般的に生産性がある職種ではなく日々決まった業務をこなしてい... 続きを見る
東京都港区新橋6-18-3中村ビル2F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 学童支援員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:正社員には学童支援員の資格を取るシステムがあったと思います。... 続きを見る
千葉県柏市光ヶ丘2丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】大学院の単位を取ることが... 続きを見る
東京都渋谷区神南13-10
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:入社後、早いうちから実践となる為、もう少し電話対応やマナー研... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目1-3弁護士会館
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:専門職がないため、ひとりで企画立案から、実施まで一連の流れの... 続きを見る

一般財団法人日本海事協会で働いていますか?