株式会社日立インフォメーションエンジニアリングの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
業務に対する教育と個人スキルに対する教育があるのでキャリア開発と成長につながると思う。個人ごとに今後のキャリアを定めていないところが多いと思うのでそこが課題。

目に見える部分は多くないが、社会に貢献している事業なので、そこに働きがいがあると思う。

口コミ投稿日:2022年05月31日
成長・キャリア開発:自分からやりたいことに挑戦させてくれる風潮はない。ただし、上

口コミ投稿日:2021年03月29日
働きがい:社会に貢献できる大きな仕事ができるのでそこにはたら

回答者: 女性/ 技師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月14日
成長・キャリア開発:若手にチャレンジさせるという風潮はあまりない。ただ教育は丁寧

教育・研修:新入社員~中堅社員には様々な教育制度が整備されていると感じる一方、課

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】社会インフラを支える製造業として、普

働きがい:【不満点、要改善点について】仕事量に対して人員が不足している。 部署

働きがい:新卒新入社員が一人前になっていく過程を、教育の側面から支えられる。

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】当時では、契約社員や派遣社員の人数も少な

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】部単位での交流はもちろん

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】社内提案制をとっていた点やトップから末

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】これも個々人の性格や立場

働きがい:【チーム重視or個人重視】退職時本部長であったので、当時は、部単位での

働きがい:【裁量の大きさ】10年程度前までは、営業戦略は思うとおりにやらせてもら

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】営業でしたので、あくまでもお客様のため!

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】以前は期の受注予算を達成する為に果

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】部下達には何とかモティベーションを上げてもら

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】やはりその期の受注予算を達成できなかった時

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】女性が多い会社であり、女性を応援する

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性が多い会社であり、女性

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人、チーム両方の仕事

教育・研修:【教育・研修について】コンピュータマニュアル制作の仕事だったので、そ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】マニュアル制作だったので、知識やテクニ

教育・研修:【研修について】コンピュータマニュアル制作の仕事だったので、それに関

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】引き合い入手から自分で営業

働きがい:【やりがいに感じる点】マニュアルの翻訳作業を担当したが、各自担当を任さ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】意見は言いやすかったのかもしれない

働きがい:【達成感を感じるとき】競合相手に勝ち受注した時、および契約納期通りにプ

成長・キャリア開発:設計や品質管理に妥協がなく、技術の日立を確実に実践するととも

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】毎期毎期受注予算に追われ達成

教育・研修:【周りからのサポートについて】子どもをもっても働くよ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】あったと思うが参加しなかった

回答者: 女性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ プロモーションデザイン部

口コミ投稿日:2022年11月16日
成長・キャリア開発:派遣社員にはない研修も許可がないと受けられない 許可がおりる

口コミ投稿日:2019年07月27日
働きがい:MSOffice(Excel,Word,PowerPoint)のマクロ

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:周りの人と、雑談等のコミュニケーションをとらなくても、メール

東京都千代田区7 東陽ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】開発会社なの... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目3-21新宿TXビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署との関わり】総務系、営業系の時代は社員みんなとの交流... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目15-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:新しい仕事もどんどん任せてもらえる環境なので、成長できると思... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目18寿ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格試験を受けるにしても補助が出ないものも多数あります。現場... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目7-5ヒューリック渋谷二丁目ビル4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当と書籍購入費用補助があるため積極的に資格を取りた... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートは基本ないです。自分で... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目38いちご九段ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:フォントはあまり人気のある商材ではありませんが、デジカメやカ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手通2丁目3-14ツムラ大手通ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:経営者は社内トップ技術者でもあり、自分が従事している業務作業... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西20丁目2-18HLCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【入社後のギャップ】役員からの発言はうそだらけ入社時点からう... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【スケジュールの決め方について】大本のタスクはリーダークラス... 続きを見る

株式会社日立インフォメーションエンジニアリングで働いていますか?