株式会社日立インフォメーションエンジニアリングの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
日立グループ標準的な内容です、ベネフィットプランはありませんが。

多数の会社が合併してできた会社のため、広島、磯子、他、いくつか拠点があります。部署によって環境がだいぶ違います。お客さま先に常駐の方も多いので、環境は一概には言えません。わたしは本社には行ったことがないです。ここ2年以上は在宅勤務メインだったので、会議室などはつかっていませんでした。

回答者: 男性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
福利厚生:退職金、財形貯蓄、社員持株会がある。住宅補助と家族手当は管理職になると

口コミ投稿日:2022年05月31日
福利厚生:日立グループなだけあり、福利厚生はかなり充実している印象。ただ、親会社

口コミ投稿日:2021年03月29日
福利厚生:福利厚生が非常に充実している。近年は、コンプライアンスを重視する活動も

回答者: 女性/ 技術/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月12日
オフィス環境:リモートワークが中心。出社は必

口コミ投稿日:2020年12月14日
福利厚生:コンプライアンスを遵守するよう上が求めているが、効率化がされているとは

口コミ投稿日:2017年08月14日
オフィス環境:大多数を占めるマニュアル部署は、相応の環境。作業をする上で問題にな

口コミ投稿日:2016年08月13日
福利厚生:年々悪くなる。昔は財形補助やベネフィットなどがあったが、景気が悪くなる

口コミ投稿日:2015年10月11日
福利厚生:業績が悪くなって以来、特筆すべき福利厚生施策がなくなった。日立製品を割

福利厚生:【長く働いていける環境か】フレックスタイムなど、女性が子どもをもっても

回答者: 女性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ プロモーションデザイン部

口コミ投稿日:2022年11月16日
福利厚生:ほぼ在宅勤務 在宅手当はない住宅手当、通勤手当、退職金は正社員にはある

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:広大なワンフロアは間仕切りが無くとてもモダンな設え。ミーティングス

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:仕切りが一切ないので、騒いだりできないのは当然であるが、少し静かす

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働いていける環境だと思います。しっかり研

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】PCの環境がやや古かったり、部署内での

東京都千代田区九段北4丁目2-1市ヶ谷スクエアビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】そのようなことは... 続きを見る
新潟県新潟市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:部署で全員が同じ方向を向いている机のレイアウトで偉くなるほど... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2-6-2アウスリンク神田三崎町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 常駐プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は一律全員支給されるので、住宅補助という感じではない... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目23-5JPR千駄ヶ谷ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】残念ながら、現状はありません。... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目1-4羽田イノベーションシティ Zone K 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金積み立ては、試用期間中もあります。支給は勤続3年目から... 続きを見る
埼玉県本庄市見福3丁目11-10
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:情報処理系の会社なのに、別のこと生命保険勧誘やら付き合いとか... 続きを見る
東京都大田区アルプス電気内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【社員交流のための制度】ない。社員交流に近いのは、方針説明会... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7−1新宿パークタワーN30
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:賃貸契約をしているばあいは家賃補助あり。また2ヶ月に一度お米... 続きを見る
東京都品川区西五反田4丁目32-1東京日産西五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラ構築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金、寮、財形貯蓄、社員持株会の制度はある。オフィス環境:... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【職場の環境について】労働基準的には問題ないレベルだろうが、... 続きを見る

株式会社日立インフォメーションエンジニアリングで働いていますか?