リフィニティブ・ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ カスタマーオペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
モチベーションがあれば、ハイレベルな資格なども会社のサポートが受けられる。特に金融関係の資格手当が手厚い。

自分の属した部署は、特段スキルアップできるように職種ではなかった。

回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
成長・キャリア開発:部署によって大きな差があるが、概し

回答者: 男性/ アカウントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
成長・キャリア開発:データ配信プラットフォーマーなので、先端の技術等を学べるので

回答者: 男性/ AM/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月18日
成長・キャリア開発:社員を育てると言う意識はあまりないように思える。その為、自ら

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】責任の範囲も広い分、大変な事も多いが、やらさ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイディアを上司に相談はできるが、

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談できる人は多い。以前

働きがい:【チーム重視or個人重視】一人部署であるが、他部署との連携が必須。海外

教育・研修:【周りからのサポート】上司も元上司も共感してくれている。会社と戦えと

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】個人の能力に大きく依存すると思います。外

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発な方だと思います。

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】最初のまだ慣れない頃にク

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】(ある程度の語学が前提だが)国際感覚

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視していたと思います。

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】外資系の影響もあると思いますが、

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】あまりなかったと思います。 仕事内容も

教育・研修:【教育・研修について】業務に直接必要な研修(例えば、製品の使い方の研

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】積極的ではない。基本は自身で成長するとい

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上下関係が、それほど厳しくないので、最

教育・研修:【社員教育に積極的か】基本的にOJTにより教育を進めていくのが一般的

教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩として後輩からよく個人的な相談を受

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】いちおう、システムとしてキャリアサポートのよう

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】オンライントレーニングやe-learni

働きがい:【若手の活躍度】政治的な腹黒さが必要なので、若手で純真な人は現実的には

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化が叫ばれてますが、実

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】社内での転部は過去によくあり

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】責任は負わされますが

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】基本は自己学習が基本になっ

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】グローバルな会社で各々の

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】あまり盛んではありません。個

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有について】チーム内のウィークリーミーティング

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】いろいろなトレーニングの

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】あまり期待できないです。みんな

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】スキルはその人の頑張りに依

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】経験やスキルをつかって各々の国の担当者

東京都新宿区市谷田町2丁目23第2三幸ビル 2F・3F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 回答なし/ 編集/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:新入社員には、編集の基本や校正の入れ方など教えてくれる体制が... 続きを見る
東京都千代田区川喜多メモリアルビル
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】はい。 信頼して任せてく... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満6丁目3-16梅田ステートビル
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【達成感の大きさ】ある意味大きいと思うが、社会全体ではまだま... 続きを見る
東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー 16F
成長・キャリア開発:基本的に毎日同じ作業
可もなく不可もなくなので慣れると問題な...
東京都港区赤坂5-3-6TBS放送センター18F
東京都杉並区上荻一丁目2番1号インテグラルタワー17F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ アニメーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:会社自体のスタイルがあり、それも固定化されているし、スタイル... 続きを見る
東京都渋谷区702
広告・マスコミ・映像・音声
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】毎日、毎回、先輩と一緒に実際の映... 続きを見る
東京都千代田区科学技術館 2F
1.5
東京都新宿区新宿1丁目19-10
広告・マスコミ・映像・音声
教育・研修:【教育・研修について】特にありません。他の起業でいう研修もな... 続きを見る
沖縄県那覇市寄宮1丁目3-37NTT与儀ビル別館
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 社長/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:目標を決め働きやすい 終業後の過ごし方として自己啓発をしたい... 続きを見る

リフィニティブ・ジャパン株式会社で働いていますか?