トムソン・ロイター・マーケッツ株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー 30F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているトムソン・ロイター・マーケッツ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

トムソン・ロイター・マーケッツ株式会社の転職・求人情報

29(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
世界から求められるトムソン・ロイターのサービスを日本へ。
仕事内容 日本国内の企業に対して、世界的な法規環境に対応するソリューションの提供をお任せします。ロイターが提供するソリューションサービスは、世界各国で高い評価を得ています。
応募資格 <業界・職種未経験、第二新卒歓迎>■大卒以上■社会人経験をお持ちの方■英語でコミュニケーションがとれる方
給与 年俸制450万円以上 ※経験・能力等を考慮し、優遇いたします。
勤務地 本社:東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Biz タワー30階 ※転勤はありません。
掲載期間:15/07/02 ~ 15/07/29
完全週休2日
アジア圏におけるロイターのメディア事業を、さらに加速させるためのポジションです。
仕事内容 インド及びシンガポールを中心としたアジア圏のクライアントに対するプランニング業務になります。アジアのメディアガイド更新、プライスリストのアップデートなどもお任せします。
応募資格 大卒以上■広告ビジネスに興味関心があり、英語力をお持ちの方。Excel、PPTなどを駆使した提案が可能な方。
給与 年俸制500万円以上
勤務地 東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Biz タワー30階 ※転勤はありません。
掲載期間:14/11/06 ~ 14/12/03
完全週休2日
アジア地域における「Reuters.com」の広告収益を最大化させる、というミッション。
仕事内容 アジア地域の「Reuters.com」に定められた売上目標を達成すべく、日々の売上を分析して既存RTB/プログラマティックの運用最適化を担当いただきます。
応募資格 大卒以上■DSPやSSPの管理・運用経験をお持ちの方
勤務地 東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Biz タワー30階
掲載期間:14/11/06 ~ 14/12/03
掲載期間:14/10/09 ~ 14/11/05
勤務地 東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Biz タワー30階
掲載期間:14/10/09 ~ 14/11/05
仕事内容 自身のアウトプットが、市場を形成していく醍醐味。

トムソン・ロイターが発行するDealWatchの記者として、債券市場における新規案件やマーケット動向に関する情報の取材から、その内容が金融市場にどのような影響を与えるかを分析したうえで記事にまとめていただきます。

■DealWatchとは?
日本企業および非日系発行体の日本国内外での資金調達活動を専門的にカバーした日本語のスクリーンサービスです。証券会社や機関投資家、発行会社など幅広い金融機関や市場参加者に閲覧されています。証券会社など1社から発信されたレポートは主観的な見解が入ることがありますが、トムソン・ロイターは「資本市場の育成」という観点で中立の立場を貫いています。

■入社後の流れ
基本的にOJTで1年間かけて教えていきます。取材やアポイント調整などの実務を行いながら、3ヶ月目までに記事を書くことができることを目安としています。

■仕事の成果
多くの投資銀行のバンカーや機関投資家、事業法人が閲覧するサービスです。当社の記事をもとにさらなる資金調達の提案を行う証券会社が多く、市場を形成する醍醐味を得られます。
応募資格 大卒以上
■取材、データ分析、執筆、編集までの一連の流れを経験している方
└たとえば「金融情報専門誌などの記者」「証券会社のアナリスト」「債券部やクレジット調査部でのリポート執筆経験
者」などを想定しています。

※債券市場の知識に加え、株式市場の知識もお持ちであれば、将来的に仕事の幅を広げられます。

★公募制度あり
国内だけではなく、海外拠点のポジションに応募することができます。
掲載期間:14/03/28 ~ 14/04/24

掲載期間:14/02/21 ~ 14/03/20

掲載期間:14/01/10 ~ 14/02/06

掲載期間:13/12/06 ~ 14/01/09
職種未経験OK 転勤なし
証券業界でのキャリアがあれば、記者経験は不要。
“トムソン・ロイターの記者”という新しいキャリアを。
仕事内容 自身のアウトプットが、市場を形成していく醍醐味。

★世界的なブランドネームを誇る金融情報サービスプロバイダー「トムソン・ロイター」で働きませんか。
株式市場での新規案件やマーケット動向に関する情報を取材し、その内容が金融市場にどのような影響を与えるか分析したうえで記事にまとめていく仕事です。

■DealWatchとは?
株式資本市場での新規案件やマーケットの動向を分析した記事を発信しているスクリーンサービスです。証券会社や機関投資家、発行会社など幅広い金融機関や市場参加者に閲覧されています。証券会社など1社から発信されたレポートは主観的な見解が入ることがありますが、トムソン・ロイターは「資本市場の育成」という観点で中立の立場を貫いています。

■入社後の流れ
基本的にOJTで1年間かけて教えていきます。取材やアポイント調整などの実務を行ないながら、3ヶ月目までに記事を書くことができることを目安としています。

■仕事の成果
“公平な立場”から書かれた記事をもとに、市場の判断を行なう証券会社が多く、市場を形成していく醍醐味を得られることでしょう。
応募資格 大卒以上 ≪職種未経験歓迎・職種転換歓迎!≫
■証券会社勤務経験者で、株式市場に精通している方

※株式市場の知識に加え、債券市場の知識もお持ちであれば、将来的に仕事の幅を広げられます。

掲載期間:13/12/03 ~ 14/01/06
29(110件を表示)
トムソン・ロイター・マーケッツ株式会社
マスコミ・出版・広告関連/インターネット・IT・通信関連
トムソン・ロイター・マーケッツ株式会社と同業界のおすすめの会社
トムソン・ロイター・マーケッツで働く社員や元社員のみなさまから、トムソン・ロイター・マーケッツの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!