ミシュランリサーチアジア株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

ミシュランリサーチアジア株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:福利厚生はきちんとしています。ただ、家賃補助はないです。また、フレックス制度のため、残業代は付きません。ボーナスは年2回きちんと支給されます。会社の提携ジムが安く使用できます。交通費もきちんと出ます。

ミシュランリサーチアジア株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月13日
勤務時間・休日休暇:仏人エリートは全権を任されているので、日本人より遥かに働いているでしょう。権限が限られている日本人は本人次第です。内勤か外勤で残業等の時間は変わるでしょう。内勤であれば、残業時間に就いて厳しく管理されていましたが、定時で帰宅しても自宅で仕事をしているだけです。外勤の場合移動時間が多く、それでは現地での実労時間が少なくなるので、現地に定時から仕事ができるように指示されます。当然ながら拘束時間が非常に長くなり、机に向かうタイプの性格の人は相当ストレスを感じるでしょう。

ミシュランリサーチアジア株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月13日
教育・研修:車オタクなら改めて車両等の研修は不要であるものの、タイヤの細かい技術的な研修は正直期待する方が無理でしょう。仏人もそこまで気を許している訳ではありません。製造部門でタイヤではなく、化学系の研修を受けたものの、それは高校化学レベルの内容でした。別に技術系で入社しても、全員が化学系の仕事をする訳ではないので、研修内容は派遣先次第。営業の研修も受けましたが、これも非常に大雑把なタイヤの基本的な知識に限られます。後はOJTか外に出てから自ら学べと言った姿勢でしょうか。

ミシュランリサーチアジア株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月13日
成長性・将来性:タイヤ業界に成長があると思う人が居れば、成長性や将来性を感じることができるでしょう。既にこの業界は世界的に寡占化が進み、むしろ独禁法に抵触しそうなほど安定して居ます。つまり大きな変化はありません。昨今では原油価格が一度最低まで下落し、化学系企業は恩恵を受けたでしょう。世界中の景気変動も影響するかもしれませんが、この業界は商品価格の影響が大きいです。為替はタイヤ会社各社が国際的な展開をしているので、輸出入で調整する程度じゃないでしょうか。100%以上の成長性を追求するのなら新興市場の企業で働くべきでしょう。

ミシュランリサーチアジア株式会社の年収・給与の口コミ

評価制度:出世を目指すのであれば、英語そしてフランス語は必須です。トップの人間はほとんどが外国の方ですので、最低でも英語で自分の考えを主張できなければなりません。国外にいる上司ばかりなので、電話で端的に表現する能力も必要です。