丸紅プロテックス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月04日
裁量権は多い。風通しも比較的いいのではないかと思う。

組織間の交流は案件次第。上司は話しやすいと思う。

女性の総合職も増えてきている。国籍はほとんど日本人だが、中国人の方もいる。

口コミ投稿日:2023年12月19日
企業カルチャー・社風:基本的に風通しの良い社風であったように思う。先輩や上司に対

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業理念の浸透:グループとしての理念に準ずるが、個別により具体的には、エンジニア

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:自分自身に問題があったとは思うが人間関係の悩みを誰にも

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:大変活気がある。中途新卒両方において若手の採用が盛んに

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:会社として、管理面に課題がある。また福利厚生において、

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:非常に堅苦しかった。ビジネスマナーも、ほんのちょっとし

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:派遣社員も多かったが、派遣も社員も皆ビジネスの知識経験

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:個人の裁量が大きく、やりがいが感じられる。個人商店が軒

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くもグループの文化があり、新しいことに挑戦する

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:職場として居心地が良い為か、年配の社員もかなり多く、急

口コミ投稿日:2019年04月23日
企業文化・社風・組織体制:丸紅の子会社なので潰れないと社会的に思われる点は良いの

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:上下も、横の繋がりも、大変良い。ここ数年で二十代社員の

口コミ投稿日:2017年07月06日
企業文化・社風・組織体制:たとえば組織の〇〇と呼ばれる競合他社のM社は、上下関係

口コミ投稿日:2017年07月05日
企業文化・社風・組織体制:丸紅の企業文化でもある「和」を感じることが多い。大きい

口コミ投稿日:2019年08月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】部署により、長期出張が継続的

口コミ投稿日:2019年08月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】丸紅本社との同じ水準では無い

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:他の口コミで高い評価を書いてる人がいるが、人事の人か何

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
企業カルチャー・社風:丸紅の子会社なので、親会社である丸紅のカラー。役員クラスは

口コミ投稿日:2019年10月07日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】資本は、商社丸紅ですので仕事

東京都千代田区平河町1丁目4番15号
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:典型的な中小企業なので、挑戦するための資金もないことから、チ... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:取締役とも直接話す機会があり風通しは良い方だと感じた。組織体... 続きを見る
愛知県豊橋市
商社・電機・電子・半導体
企業理念の浸透:「心を形に」この考えは、全社員に浸透してるとおもいます。社員... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目13番8号赤坂ウィングビル7F
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:みんなは1人のために1人はみんなのために。みたいな社風があり... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区楠町5丁目4-8
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系の会社だと思います。体力がないとやっていけないのはも... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1006番地
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:月一で月末に同じ部署の人が集まり定例会の様なものをするので、... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目28-1トラスコフィオリートビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ プラネット山陽/ なし
企業カルチャー・社風:近年はコンプライアンスに厳しく、飲酒運転、パワハラ、セクハラ... 続きを見る
大阪府高槻市
商社・電機・電子・半導体
企業理念の浸透:企業活動が企業理念に則しているとはいいがたい。部門間通しの連... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-6キヤノンSタワー
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:人間関係はいいと思う。面倒見のいい先輩が多いような気がする。... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 23F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】内勤者は、基本時に法的に定められた時間を... 続きを見る

丸紅プロテックス株式会社で働いていますか?