ニュースキンジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 23F
ニュースキンジャパンの口コミ・評判をご紹介!ニュースキンジャパンで働く社員や元社員から、ニュースキンジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事の内容や量のわりには、時給は良いほうだと思いました。通勤費がかかる場合は、時給に少しばかり上乗せしてもらいましたので、とてもありがたく思いました。

口コミ投稿日:2019年10月02日
気になる点

残業はほぼゼロなので、思ったほど稼ぐことは出来ません。残業をばりばりしたい方には、おすすめしません。

口コミ投稿日:2019年10月02日
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にないが、クレームの対応をして、クレーマーを納得させ、良好な関係を築くことができると、
自分の能力かと思う。

あとは特になし。
残業はあまりしてはいけないので早く仕事を終わらせなくてはならない。
外資なので個人主義的なところはとてもよい 参考になった!0
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個々に任せて貰える事が多いので、発言をすれば聞き入れてもらいやすい環境ではあると思う。キャリアは頑張ればどうにかなりそう。 参考になった!0
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず会社が扱う製品が健康面などでユーザーを非常に強力にバックアップしていると思います。
それとは別に世界各地の被災地、被災者への支援などの取り組みが素晴らしいです。
資金面だけでなく自社製品を無償で被災地に配給などしていますし、難病を患っている人々への支援もしています。
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりよい事業とはおもえない。
しかし、ボランティアや寄付活動にとても力をいれている。
お金のない若者も毎月4800円以上の寄付をしてくれている。
寄付自体はありがたいが、そんなに無理をしていいのだろうかと心配になる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートニュースキンジャパン株式会社

ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
努力しなかったら収入をとることは出来ない、人の繋がりをとても大事にしていかないと、何も得られない。その為に最初は下りのエレベーターを登ってる感じで、登りのエレベーターにのるには、自分をしっかり見ないと変われない事 参考になった!0
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベースが高い分、ボーナスは1万前後からだったりする。常に実績に基づいて経理が売り上げがこの%以上だったら、みたいな設定をしているので経理の予想が甘いと、実績が良くても出ない。 参考になった!0
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由な社風で、個人の能力を認めてくれて、女性が長期で働きやすい。お給料も満足のいく額で、長期で籍を置いている社員は良い人が多い。 参考になった!0
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
等級制で等級ごとに給料の幅が決まっている為、同じ仕事についていれば差があまりないらしい。ベースは低くはない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニュースキンジャパン株式会社

ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をすると始末書のような物を、提出させられたりするくらい残業をさせないように、取り組んでいた。
いたずらに残業するようなこともなく、定時に帰ることが良いこととされていたし、残業すること自体よくないという空気があった。 参考になった!0
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いざ残業をすると事前申請で、こまかく理由をのべないといけないので非常に面倒くさく感じました。そのわりには、正社員は遅くまで仕事していました。 参考になった!0
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
0900-1730部署によっては残業少なく休みが取りやすい。残業時間は時間調整出社が出来る。ただ、残業多い部署とそうでない部署の差がある。 参考になった!0
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はしないようにいわれているが、残業しないと仕事が終わらないため、サービス残業も多い。部署によって、忙しさに差がかなりある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートニュースキンジャパン株式会社
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内販売が5万円まで無料。しかし給与として課税される。仕事上自社製品を使用しなくてはならないうえ、製品の価格も高かったので社内販売はとてもありがたかった。
インセンティブでいろいろな物がもらえたが、部署によってはまったくもらえない部署もあるのは不公平だと思う 参考になった!0
社販が買える。
お客対応のため、自社製品を利用していないとまずいが、高いので社販で購入できることはとてもよい。
製品はよいものもかなりあるので自分のため、かぞくのために役立つ。
休憩室が綺麗なので、ランチタイムは外で買ってきたり、お弁当を持ってきたりできる 参考になった!0
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内販売はじゃあ実していて、一定金額までは無料で購入することができる。(その分収入として課税される。)しかし自社製品が好きな人には化粧品、サプリメントをたくさん買えてとても有り難い 参考になった!0
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他にも福利厚生があるが、簡単に利用できなかったり、利用者が集中すると抽選になるので利用できたことがない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートニュースキンジャパン株式会社
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が充実しているが、研修に時間をとられ実業務が妨げられるなど本末転倒なことが多かった。
エクセルやワードなとできない社員に、研修をしていただきたかったが、肝心なそういった研修はなかなかされず、本来必要な教育がなされないジレンマがあった 参考になった!0
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よく研修があった。
しかしあまり役に立つとはおもえなかった。
研修が多いため仕事に影響もかなりあった。

eラーニングとかあったが、あまりやくにたつ内容とは思えないいし、パソコンスキルに関してはしょほてきなことなので役にたたなかった。 参考になった!0
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修カリキュラムやマニュアルが整備されていましたので、新しい仕事も習得しやすい環境でした。

新人研修終了後も、定期的な製品説明や業務改善のための会議が定期的にありましたので安心して業務に取り組むことができました。 参考になった!0
良い点
2008年頃
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
化粧品や健康食品などについて、多くの研修や教育を受ける機会があり、スキルアップしやすい。入社時の研修も手厚い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニュースキンジャパン株式会社
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度、自分の裁量で判断して仕事を進めることができる。
出張などもあり、早朝から飛行機にのったり大変だがやりがいもあり、また運がよければ地方のおいしいものを食べることができる。
化粧品。サプリメントの新製品がでるとモニターなどして、自分の意見がとおることもある 参考になった!0
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の人生を疑似体験でき感謝される。
単純なお客が多いので、担当してるときは良好な関係をきづくことができると仕事も楽しい。
美容や健康について詳しくなれる。
またイベントや出張、また海外出張も多いので大変だが、飽きない 参考になった!0
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客の気持ちやる気もよくわかるにも関わらず、
注意指導したり、売り上げをあげるよう、ハッパをかけなくてはならない。
製品がそれほどよくもなく値段も高いので
そんなに売れないのに売らせるよういわなくてはならないこと。 参考になった!0
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】プロジェクト開始から完了、その後のアフターを行う時。他部署と関わりながらやることが多く、色んな部署との交流が出来て、横の繋がりが増えて、会社をもっと知ることが出きる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニュースキンジャパン株式会社
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
辛い仕事で離職率が高いので、勤続年数が少ない人が多く、たとえ人がすぐにいなくなっても、急に辞めてしまっても「仕方がない」と、みんなが諦めている。 参考になった!0
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】人間関係は比較的良好な部署が多い。上司との兼ね合いはあるけど、とにかく良い人が多いので、その点は働きやすい。 参考になった!0
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間ランチ時間は自由で一時間。後は必要に応じて休憩取れるが、ランチ以外の休憩はあまり取ったことはない。普通は取らない。 参考になった!0
ニュースキンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】勤続年数長い人が多く、育休や有休取りやすく働きやすい環境。部門を越えて社員が仲良いのも特徴。 参考になった!0
ニュースキンジャパン株式会社
ニュースキンジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社