ニュースキンジャパン株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 2.5
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

ニュースキンジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ニュースキンジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを205件掲載中。Lighthouseは、ニュースキンジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ニュースキンジャパン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

636 万円 (平均年齢 44.4歳)

350~1050 万円

回答者数

14 (正社員)

回答者の平均年収 : 636 万円 (平均年齢 44.4歳)
回答者の年収範囲 : 350~1050 万円
回答者数 : 6 (正社員)
オフィス環境:フリーアドレスと呼ばれるエリアがあり、一部の人達は席がありません。この先に座っている方は、使いやすい、使いづらいどちらの意見も聞きますので、仕事内容やスタイルによって向き不向きがありそうです。今後フリーアドレスを拡大するという話も聞きますので、その辺りは意見が分かれてくるとおもいます。フレックスタイムは最近導入されましたが、自宅勤務はなしです。日系企業でも既に導入されている事がまだだったり。時代には遅れ気味の会社です。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
オフィス環境:オフィスは西新宿直結の駅ビルで雨にも濡れずに良いばしゎにあります。また、一人一人の席も広く空間がたっぷりととられているので、ストレスを感じることなく働くことができます。仕事中に、イヤホンを使って音楽を聴いていることもオッケーなので、自分のペースに合わせて仕事ができる。ランチも好きな時間に行けますし、新宿は安くて美味しいお店がたくさんあるので、ランチには困りません。雨の日に傘も要りませんし、勤務地としては100点です。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
多様な働き方支援:日系企業でも取り入れられている、在宅勤務制度がありません。体調不良だと有給をしながら、黙って自宅で仕事をしている方が多く、世の中に比べで人事制度が遅れをとっている印象があります。自由な働き方を求めるなら、他社の方が融通が効くので、持病があったり子ども、介護がある方は働きやすいとおもいます。10年前までの外資系企業くらいの福利厚生と思ってもらうと良いとおもいます。エグゼクティブか、社員が。ボーナスなどにも大きな違いがあり、福利厚生を考える人がエグゼクティブなので、この辺りはなかなか進まないとおもいます。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
多様な働き方支援:フレックス制度が1年前に導入され、有給を使わずに病院へ行くことができます。雰囲気としても3時に帰宅してもみなさん気にせず、どうぞ。といった雰囲気なのでフレックスは使いやすいです。今では当たり前ですがフレックスのない企業では働けませんね。有給は何に10日から20日まで増えていく、一般的な日数です。アメリカ系なので、ヨーロッパ企業のように有給が何に30日などはありえないですが、消化率はよいとおもいます。年末になるとみんな有給消化で来なくなります。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
回答者:20代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 正社員
2000年時点の情報
企業理念の浸透:米国本社の人達は心から自社製品を良いものであると思っているようであるし、人のためになると思っているようであるが、ネットワークビジネスは日本人には合わないと感じる。
2000年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:社内の人間関係は非常によいと言えると思う。リーダーも親身になり、仕事を教えてくれる。仕事そのものが辛いだけに、社員同士は仲が良いが、無駄に飲み会などもないので楽。
口コミ投稿日:2019年04月25日
女性の働きやすさ:子どもがいる方で。部長以上になった人がいません。子どもがいる人はある程度キャリアを諦め、スタッフとして頑張る感じだとおもいます。また、男性社員の方が少なく、重宝される傾向にあるので、昇進スピードが男性の方が早く、有利だとかんじます。キャンアパスを重んじる女性にはあまり向いていないとおもいます。外資なのですが、人事の考えは昭和の日本企業に近いので、良くも悪くも子供がいる人はゆっくり働く。期待されない。男性がリードする雰囲気がバックオフィスから見ると見えてきます。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
女性の働きやすさ:子育て中の人は少ないですが、続けている人もいますので、産休は取得できると思います。マネージメントにいる女性はみな独身か、子供より仕事を選んだ人なので、キャリアアップを望まずゆっくりと働くには適しているのではないでしょうか。時短制度も子どもが小学校に上がるまではありますので、その辺りは大丈夫だと思います。男性が少ないので、男性というだけで昇進しやすく女性には厳しい面もあると思います。キャリアアップを目指さずゆっくりと働きたい方におすすめです。
口コミ投稿日:2019年11月26日
回答者:50代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員 / 601~700万円
4.0
2015年時点の情報
働きがい:ある程度、自分の裁量で判断して仕事を進めることができる。
出張などもあり、早朝から飛行機にのったり大変だがやりがいもあり、また運がよければ地方のおいしいものを食べることができる。
化粧品。サプリメントの新製品がでるとモニターなどして、自分の意見がとおることもある
口コミ投稿日:2016年03月12日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 401~500万円
2000年時点の情報
働きがい:自分で望めば、新たな業務にも挑戦させてくれます。業務など改善点があれば上司に伝えるとわりと対応が速く行動されていました。女性が多い部署でしたが、チームにわかれて仕事を進め、仲はよかったです。
パソコンをよく使うので、午前と午後に短い休憩時間が与えれています。
2008年時点の情報
入社理由・入社後の印象:自分が大好きな化粧品や健康食品を扱う会社なので、やりがいを持ち働けると感じたのが入社の動機で、入社後、イメージ通りだった。
口コミ投稿日:2019年08月18日
2000年時点の情報
入社理由・入社後の印象:給料が良く、がんばり次第でキャリアを積んでいけるということだったから。また、事務と接客の両方ができるということだったから。
口コミ投稿日:2019年04月25日
雇用の安定性:目立たなければ長く働くことができます。一度マネージャーになり降格したが、給料がマネージャークラス。という人も多くいます。良い点はそのお給料をそのままもらえるので、他の人より高いです。10年以上前に入社した人と、最近入社した人では200万円位の差があるように感じます。最近入社した人が高い給料になることはないですが、他社と比べても年始が低すぎることはないようです。社員は基本中途のみ。どんどん入れ替わるので、転職で不利にはなりません。また転職回数がマイナスにならないのもポイントです。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 正社員 / 301~400万円
3.7
2006年時点の情報
会社の安定性:MLMという特別なところなので安定性には欠ける業界ですが、ここも日本上陸して売上が急上昇後一気に急降下しましたが今は落ち着いているみたいです。しかし商品も特に目新しいものもなく商品自体も値段相当のものとは思えないものなのでマルチに対する規制がきつくなったり、ディストの問題行動次第ではさらに降下していく可能性はあるでしょう。
3.7
2006年時点の情報
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価制度はあくまでも形式上のもので、頑張りがあっても評価には反映されないので期待しないほうがいいでしょう。高評価がもらえるのは力のある幹部メンバーとそのいいなり管理職ぐらいなので、そこに属することのない方は適当に自分の仕事だけして評価など期待せずに割り切るほうがストレスはたまらないと思います。
回答者:30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 300万円以下
4.2
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:自分の頑張り次第で、高い収入が得られます!上限が無いので、長い目で見ると限りない可能性があります!

自分の努力が、そのまま給与になるので、数字を追う事が好きな人は、向いていると思います。

この条件をクリアしたら◯◯万などの、ボーナスは年々増えています。
口コミ投稿日:2016年01月16日

その他おすすめ口コミ

女性の働きやすさ:産休後にクビにならずに戻ってくることができます。ただポジションや仕事内容は変更になる人が多いようですので。産休を取得したい場合は、その輪を覚悟する必要があります。時短はマーケティング以外は気持ちよく承諾されるので問題ありません。チームのスタッフも文句を言うことなく送り出してくれます。男性でも子どもの熱などあればお休みを取得できるような雰囲気はありますので、男性にとっても働きやすい環境になってきていると思います。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
オフィス環境:定期的に人事総務が各部門を点検し、職場環境が乱れていないかチェックをする制度がある。1年に2回?ほど。その時期は特に意識する為綺麗だが、普段からわりと綺麗に整っていると感じる。備品は充実している。社員全員が利用できる場所に文房具一式があるため、大抵のものはそこで揃えられる。各部門ごとに外部に発注依頼することも可能であり、業務に必要なものであれば、基本的に意見が通る為、自費で買うことはまずないと思う。
口コミ投稿日:2019年11月 3日
4.0
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業を月に1時間以上すると、始末書のような物を書かされた。
残業の理由、なぜ残業になったか、今後残業しないためにはどうするか?ということを書くが、イベントで残業になったとか、上司に頼まれてやったことなど、じぶんではどうすることもできない理由が多いのに始末書を書くのは疑問だった。
そういうことがあるため、みんなサービス残業にしていた。
口コミ投稿日:2016年03月 5日
仕事内容:【他部署との関わり】ライター、マーケティング、IT、秘書などと関わる。メール作成配信をライター部門と、製品関連のプロモーションやイベントキャンペーンの際にはマーケティングや物流部門と、エグゼクティブマネジメントとの確認してが必要な際には、秘書部門となど、御苑内容により、携わるぶもんが違ってくる。
口コミ投稿日:2018年01月16日

ニュースキンジャパン株式会社の回答者別口コミ (205件)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 ニュースキンジャパン株式会社
業界 流通・小売関連
URL http://www.nuskin.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 23F