ニュースキンジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
ベネフィットステーションでExcelやPowerPoint、Wordなどの各基礎勉強ができる。ただ普段の業務がそれぞれ振り分けられ日々勉強できる時間などは与えてくれないので自分でどれだけ時間を作れるかによる。

働きがいとしては、接客業以外にパソコン業務も任される場合があります。ExcelやPowerPointは初めて使用しました。会社でのやりとりは基本的にメールになるので色んな分野に携われることは新しい自分を見つけるいい経験だと思う。

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
成長・キャリア開発:自身で学ぶ意欲があれば、資格取得の費用は出してもらえることも

回答者: 男性/ セールスサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
成長・キャリア開発:利用したことはほとんどないが、資格取得のための手当の制度はあ

回答者: 女性/ ファイナンス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
成長・キャリア開発:手当等は特になかった。研修は外部のセミナーに行けるくらい。基

回答者: 女性/ PR/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
成長・キャリア開発:オンラインセミナーや研修制度がありました。働きがい:多岐にわ

回答者: 女性/ FPA Manager/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
成長・キャリア開発:何もないです働きがい:精神的なタフさは身に

口コミ投稿日:2019年10月27日
成長・キャリア開発:MLM業界なので、その業界に関する知識はどんどんつくと思う。

口コミ投稿日:2019年10月27日
成長・キャリア開発:社外まで見た成長がなく、自社完結しているので、小さい世界での

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】プロジェクト開始から完了、その後のアフターを

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:予算が大きいため、様々なプロジェクトを提案し実施することができる。また

口コミ投稿日:2016年03月12日
働きがい:ある程度、自分の裁量で判断して仕事を進めることができる。 出張などもあり

口コミ投稿日:2016年03月05日
成長・キャリア開発:特にないが、クレームの対応をして、クレーマーを納得させ、良好

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:よく研修があった。 しかしあまり役に立つとはおもえなかった。 研修が多い

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:お客様の人生を疑似体験でき感謝される。 単純なお客が多いので、担当してる

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:お客の気持ちやる気もよくわかるにも関わらず、 注意指導したり、売り上げを

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:ルールもきちんとしてるので、規則の範囲内であれば自分のやり方で仕事を進

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年02月10日
成長・キャリア開発:通信教育は、受けさせたくれるが、手当は無かった。働きがい:未

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ テクニカルサポート

口コミ投稿日:2021年10月11日
成長・キャリア開発:この会社で自分の成長は望めないと思う。出来る人は転職する。働

回答者: 女性/ セールス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年11月21日
成長・キャリア開発:日本進出当初から居座る社員が多いため、支援する制度や手段は何

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】あまり思えない。 一部の販売代

回答者: 女性/ パソコン事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
成長・キャリア開発:英語やエクセルなど、技能をみにつけるための研修やテスト参加な

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい・・・自分の企画したことでユーザからの反応

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い。トップダウンで物事を急激にやらな

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】MLM業界の経験をつけたければ良いと

口コミ投稿日:2022年10月17日
成長・キャリア開発:同業他社への転職であれば、キャリアはい

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】しにくい。 古くから居る方が

働きがい:【一番つらかったこと】社内政治が激しく、一つの目標に皆が取り組めない時

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しにくい。皆が新しい事にチャレンジした

働きがい:【一番うれしかったこと】自分の企画したことでユーザからの反応が多かった

働きがい:【個人の裁量の大きさ】ほぼ、ない。 自分の意見が

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の

教育・研修:研修が充実しているが、研修に時間をとられ実業務が妨げられるなど本末転

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果のみ。上司の満足度によって評

働きがい:【チーム重視or個人重視】役職についていたので、基本的にはチームで取り

働きがい:【仕事の進め方】進めにくい。上司の気分一つでダメだし。こーやれあーやれ

東京都港区南青山5丁目1-25メゾンドラミア 901
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:外国人と話す機会が毎日あるので、異文化交流ができる。また、英... 続きを見る
兵庫県京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町85番地1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 調剤薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理薬剤師
働きがい:プライベート優先かつ仕事はしっかり行いたい方向け企業の合同説... 続きを見る
北海道札幌市東区北四十一条東9丁目3-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 札幌/ なし
成長・キャリア開発:特に成長はないですが、他のドラッグストアに転職する時はいいと... 続きを見る
徳島県徳島市山城西4丁目2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【社内行事について】特にありません。総会へは、新入社員と幹部... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-3大崎ニューシティ3号館 10F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【やりがい・厳しさ】日々、変革が多く、様々な業務対応を行い、... 続きを見る
兵庫県芦屋市大桝町1-18
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 調剤薬局事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:昇給は評価制度があるので、頑張れば頑張るほど上がるはずです。... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央2丁目2-24仙台MKDビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:面談の機会があるが店長になりたいという意見以外は通りにくい環... 続きを見る
神奈川県伊勢原市桜台2丁目1-28望星薬局ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は多いです。やりがいはあります。社員が1枚岩です。働きが... 続きを見る
大阪府豊中市新千里東町1丁目5-3千里朝日阪急ビル 7F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 調剤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:調剤事務の算定や調剤アシストだけでなく、本部に提出する様々な... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目21-7
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
成長・キャリア開発:言葉遣いや、相手に満足してもらう接し方を学びました。働きがい... 続きを見る

ニュースキンジャパン株式会社で働いていますか?