横河ソリューションサービス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
年功序列
この会社にいれば必然的に年収はどんどん高くなる

年功序列

インド人が多い

回答者: 女性/ エンジ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
企業カルチャー・社風:古き良き日本の企業という印象。ホワイト企業だと感じる。真面

回答者: 男性/ システムエンジニア、プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月11日
企業カルチャー・社風:どちらかと言うとやや古いカルチャーだと思う。組織体制・コミ

口コミ投稿日:2023年07月16日
企業カルチャー・社風:パワハラの上司は居なくなってます。組織体制・コミュニケーシ

口コミ投稿日:2023年05月03日
企業カルチャー・社風:人間関係は軒並み良いと思うが、ちゃれんじあする機会が多いか

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第2営業部

口コミ投稿日:2022年07月24日
企業カルチャー・社風:所属部署の上司によると感じる。風通しがいいと言っているが、

回答者: 男性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年02月07日
企業カルチャー・社風:長く計測機器等のメーカーとしてシェアを確立していた関係で、

回答者: 男性/ プロジェクトエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
企業カルチャー・社風:定型業務があまり標準化されておらず、担当者ごとのスキルの差

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
企業カルチャー・社風:全体でいえばとても穏やかな人柄の社員が多いと思う。またビジ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
組織体制・コミュニケーション:・年の近い人同士では結構仲良かったと思います。・管

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
企業カルチャー・社風:良くも悪くもIT会社です組織体制・コミュニケーション:少し

回答者: 男性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年07月06日
企業カルチャー・社風:割と体育会系の雰囲気はありますが、飲み会等強要されるような

口コミ投稿日:2019年02月08日
企業文化・社風・組織体制:とても落ちついて、全体的にやさしいひとが多い。色んな会

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:仕事以外の付き合いが好きな人はいいかもしれませんが家族

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:コンプライアンス窓口に相談して対応してもらえるのは正社

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:定時後の飲み会や休日の遊びが盛んです。そういうのが好き

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:基本的に飲み会が多い。正社員重要視してるので正社員の人

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:上の人達はいいと思っているかも。コンプライアンス窓口も

大阪府大阪市北区西天満2丁目4-4堂島関電ビル
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:完全な個人主義なので人と合わせたくないような人はのびのび仕事... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目17-13いちご丸の内ビル 3F
メーカー・機械
回答者: 回答なし/ 一般職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系なところがあります。教本?をよみ、大声をだす朝礼があ... 続きを見る
東京都港区芝浦1-1-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 販社管理担当/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業企画部
企業カルチャー・社風:急激に成長した分野であるため、業務のマニュアル化が出来ておら... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
メーカー・その他メーカー
ダイバーシティ・多様性:障がいの有無や戸籍・性別に囚われず、様々な人材を採用している... 続きを見る
東京都中央区
メーカー
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系。元々駅伝部があった企業だからか、みなさんスポーツ万... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-2新丸の内センタービル 14F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売2グループ グループ長
企業カルチャー・社風:社内手続きが非常に多く、細かく決まっており、それに沿って仕事... 続きを見る
大阪府堺市堺区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 回答なし/ 管理的職業従事者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会、風通しの良さなど組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
千葉県八千代市
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:基本的に会社立ち上げ組が優遇されている年功序列式だが、若手で... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-3アーバンネット日本橋二丁目ビル
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:チャレンジすることを良しとする、と公言されているが実態はまだ... 続きを見る
神奈川県厚木市
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:田舎の会社ということもあり、自分さえ良ければ周りはどうでもい... 続きを見る

横河ソリューションサービス株式会社で働いていますか?