株式会社スーパーレックスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 経営管理本部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
親会社の経営理念により、人件費などの経費削減に厳しい。
改善行為や新規業務への挑戦は進んで受け入れてくれると思う。

一般の会社と同様に、経営層との会議体や役職者同士の会議体がある。それぞれで課題への解決を図っている。
社員同士のコミュニケーションについては、人間関係に左右されるが、悪くはないと思う。

日本国内のみの拠点なので、多国籍とまではいかないが、パート従業員採用において、何ら差別的なことは行っていない。

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:ゆるゆるなので仕事出来ないくせに文句ばかり言う。最低賃

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:ゆるゆるなので怒られることはほとんどない。パートの方が

口コミ投稿日:2019年06月05日
企業文化・社風・組織体制:社員の方も教えてくれた人も親切でした。間違ってしまって

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場契約更新の時、センター長は親切に話しを聞いてくれ

東京都大田区羽田空港3丁目4-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:お客様のために!という熱い気持ちを持った人が多いです。上下関... 続きを見る
千葉県富里市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:スカニア最高!トレーラー台車も海外製でかっこええやろ?大型も... 続きを見る
大阪府堺市堺区石津北町56
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 現場スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 引越事業部/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:そこまで社員同士の中は特別いいかと言われるとそうでも無い気が... 続きを見る
愛知県春日井市東野町9丁目7-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社員ではなくパートとして私達が毎日物... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目20-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業理念の浸透:サプライチェーンを追求する会社としてはソニーで海外経験をした... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 16F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:教育などは、特になくアルバイト登録時にビデオを20分ほど視聴... 続きを見る
東京都品川区八潮3丁目2-31東京ターミナル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:業務上他部門とのやりとりが多く、全国に知り合いができる。上下... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:コンサバで動きは重い。そもそもキリングループ自体が業界の中で... 続きを見る
山形県山形市諏訪町2丁目1-20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 南大阪
組織体制・コミュニケーション:年間のイベントはいろいろやってました。ダイバーシティ・多様性... 続きを見る
愛知県名古屋市西区山木1丁目165
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
組織体制・コミュニケーション:関わらない人はまったく関わりません。この会社の派遣社員だとい... 続きを見る

株式会社スーパーレックスで働いていますか?