ダイキンHVACソリューション東海株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区白壁1丁目17
ダイキンHVACソリューション東海の口コミ・評判をご紹介!ダイキンHVACソリューション東海で働く社員や元社員から、ダイキンHVACソリューション東海の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

時間外労働申請について。申請方法、実態はかなり改善してきているが、より正確に手間を省く為に、パソコンのログで管理してはいかがかと思っています。上司とのコミュニケーションがとれていれば、無駄な残業はないかと思います。

良い点

毎月の予算目標や、お客様からの厳しい言葉も時にはありますが、目標達成した時や、お客様からの感謝の言葉をいただいたときは、何にも代えがたい喜びがあります。

良い点
今まで空調に全く携わっていなくても、実際の工事現場に出向いたり、提案書作成などの仕事を進めていく中で実力が確実についてきます。営業やお客さまからの問合せ対応をとってもスムーズに回答できたり、設計事務所やユーザー様との打合せでも、初めはうまくいかなくても、繰り返すうちにしっかりとした意見や想いを伝えて提案できたときは自身の成長を感じます。
【キャリアアップを目指せる環境か】営業という仕事を極める目的であればキャリアアップは可能だと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポートダイキンHVACソリューション東海株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイキンHVACソリューション東海株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートダイキンHVACソリューション東海株式会社
20代 / 女性 / 営業系
【業務時間削減の取り組み】残念ながら私が在職していた頃そういった業務時間の削減はありませんでした。
【社員交流のための制度】残念ながら私が在職していた頃そういったサークル活動等はありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポートダイキンHVACソリューション東海株式会社
気になる点
入社当初は研修も多く基礎知識を身に付けられますが、その後は業務の中で学ぶことも多く、あらためて勉強する機会が少なく感じます。しっかりと自分で仕事の段取りをして、研修に行く時間を作るようにしていかないとなかなか余裕ができないのが気になります。
【教育・研修について】親会社主催のグループ会社社員が集まりグループ討議や実務研修(エアコン関連)がありました。
気になる点
入社時の研修だけではなく、入社後も継続して各職種に対応した研修があると、より自己成長できると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
職場配属後の研修も定期的に行ったら、社員のスキルも高まると思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイキンHVACソリューション東海株式会社
20代 / 女性 / 営業系
良い点
入社してから現在まで、やりがいを感じる仕事を任せてもらっていると感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
若手社員にも積極的に仕事を任せてもらえる社風だと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイキンHVACソリューション東海株式会社
ダイキンHVACソリューション東海株式会社
ダイキンHVACソリューション東海株式会社と同業界のおすすめの会社
ダイキンHVACソリューション東海株式会社のおすすめの求人