株式会社UCSの口コミ・評判

愛知県稲沢市天池 五反田町1
UCSの口コミ・評判をご紹介!UCSで働く社員や元社員から、UCSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

流通系のクレジットカード会社なので、グループ会社の買い物に 割引が効く商品があります。社員食堂がある… もっと見る

気になる点

大手のように、保養所などがないこと。年中無休なので、長期休暇はなく、休みをとる場合は、全て有給の消化… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社UCS
気になる点
2008年頃
株式会社UCSの年収・給与水準
顧客に対し、説明義務がある業務であるにもかかわらず、商品、サービスについての説明内容が統一されておらず、100%完璧な応対をするのが難しい。教育する社員の知識不足。担当の部署でないとわからない、情報が共有できていない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社UCS
気になる点
株式会社UCSの残業(勤務時間)
総務人事部署が残業を悪と考えているため、非正規雇用社員が残業すると、理由等深く根掘り葉掘り、追求してくる、そのため、やむなく残業しても申請しないことあり、また、正規雇用社員は、総務人事部署への評価を気にしてサービス残業が半端ない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社UCS
株式会社UCSの福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】取りたい時にとれた
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社UCS
株式会社UCSの教育・研修
具体的な教育制度や、研修制度がないことは、中途採用の社員にとっては、自分のペースで業務を進めることができるが、新入社員に対しては、もう少しきちんとしたカリキュラムで、きちんとした期間を設けた、教育制度や、研修制度を確立した方が良い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社UCS
2001年~2005年頃
株式会社UCSの仕事のやりがい
正社員・直接雇用のパート社員があまり熱心に仕事をしない会社であったため、かえって自由に仕事をやらせてもらえた。一生懸命に仕事していて常に成績はトップだった。正社員の男性からは、「安心して仕事を任せられる。」と言われ、仕事の仕方に小言を言われないことが、やりやすかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社UCS

良い点
雇用の安定性
社内は、高齢の女性が多いため、特に問題を起こさないなら、安定して雇用されているように見えます。今年度…もっと見る
2008年頃
良い点
年収・給与水準
派遣社員であっても、必要最低限の研修を受けることができる。派遣社員の場合は、シフトを希望通りにできる…もっと見る
2008年頃
良い点
残業(勤務時間)
基本的に残業を必要とする、業務は全くと言える程で、適正な勤務時間が与えられており、総務人事部署は残業…もっと見る
良い点
具体的な教育制度や、研修制度がないため、自分の知識や経験を使って、業務を進めることができる。但し、未…もっと見る
株式会社UCS
金融関連
株式会社UCSと同業界のおすすめの会社
株式会社UCSのおすすめの求人