株式会社UCSの口コミ・評判

愛知県稲沢市天池 五反田町1
UCSの口コミ・評判をご紹介!UCSで働く社員や元社員から、UCSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

定期的に、専門業者が掃除をしている。管理職は、月に一度、草毟りを義務付けられていて、建物周辺、駐車場など内部だけでなく、外部もキレイに保とうという試みが感じられます。平社員には、本来の業務以外の清掃を押し付けず、管理職以上が取り組んでいるところが素晴らしいと思います。

気になる点

大手のように、保養所などがないこと。年中無休なので、長期休暇はなく、休みをとる場合は、全て有給の消化となり、実際には 正社員は 休みが取りにくいようで、消化率は良くないように思えます。e-learningや提携のスクールなどもないこと

2008年頃
良い点
40代後半で、コールセンターに電話オペレーターとして入社したが、経験を積ませて頂き、此処を辞めても、他で働けるのではないか、というキャリアになったのではないかと思えます。また、現在の金融時事情の情報も得られ、私生活にも良い影響があると思えます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社UCS

気になる点
顧客に対し、説明義務がある業務であるにもかかわらず、商品、サービスについての説明内容が統一されておらず、100%完璧な応対をするのが難しい。教育する社員の知識不足。担当の部署でないとわからない、情報が共有できていない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣社員であっても、必要最低限の研修を受けることができる。派遣社員の場合は、シフトを希望通りにできる。高齢であっても、キャリアに応じて、試験に合格するとパート勤務から、フルタイムの契約社員になることができる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【給与制度・昇給基準について】何年か働いたら、昇給ありがよかった
30代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社UCS

良い点
コールセンター勤務なので、次回になると 留守電になり、電話を取らなくて良いので、時間通りに帰れますが、電話対応が長引き、残業になった場合は、残業をつけることを認められています。手書きのタイムシートではなく、タイムカードで事実通りの出勤、退社時間が管理されています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
総務人事部署が残業を悪と考えているため、非正規雇用社員が残業すると、理由等深く根掘り葉掘り、追求してくる、そのため、やむなく残業しても申請しないことあり、また、正規雇用社員は、総務人事部署への評価を気にしてサービス残業が半端ない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本的に残業を必要とする、業務は全くと言える程で、適正な勤務時間が与えられており、総務人事部署は残業を悪と考えている様な感じ、その考え方が、会社全体に行き渡り、非正規雇用社員は殆ど残業することはありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社UCS
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
ユーアイクラブというところがあり沢山利用できる施設があります。
とても助かりました。
近場ですと長島リゾートや犬山モンキーパークなど格安でパスポートが購入できます。

ホテルなんかもとても良い所でお値打ちに泊まれます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
流通系のクレジットカード会社なので、グループ会社の買い物に 割引が効く商品があります。社員食堂があるので、昼食は安く食べられます。利益が出ると、全員に 2000円程度の食事券などが貰えます。食事会などの援助もあります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社UCS
気になる点
具体的な教育制度や、研修制度がないことは、中途採用の社員にとっては、自分のペースで業務を進めることができるが、新入社員に対しては、もう少しきちんとしたカリキュラムで、きちんとした期間を設けた、教育制度や、研修制度を確立した方が良い。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
毎月社内研修の試験があります。他に業務理解度テストや個人情報保護のテストなど、法令遵守に関するテストが多いです。年末には交通事故関連のビデオ研修もあり、教育に関しても業務時間内にたびたび行われています。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
具体的な教育制度や、研修制度がないため、自分の知識や経験を使って、業務を進めることができる。但し、未経験の新入社員にとっては厳しそうであるが、実戦経験をいち早くつめることは、良いことであると言えるのでは?
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社UCS
正社員・直接雇用のパート社員があまり熱心に仕事をしない会社であったため、かえって自由に仕事をやらせてもらえた。一生懸命に仕事していて常に成績はトップだった。正社員の男性からは、「安心して仕事を任せられる。」と言われ、仕事の仕方に小言を言われないことが、やりやすかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社UCS
株式会社UCS
金融関連
株式会社UCSと同業界のおすすめの会社
株式会社UCSのおすすめの求人