株式会社UCSの口コミ・評判

愛知県稲沢市天池 五反田町1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社UCSの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社UCSの転職・求人情報

WEBの仕事を、『ユニーグループ』で始めよう。
仕事内容 ◎サイトコンテンツの企画に、アイデアを出すことも可能!

ユニーグループの一員として、クレジットカード事業(UCSカード)を中心に展開している当社。あなたにお任せするのは、当社カード会員向けサービスサイトをはじめとしたサイトの運営です。まずは、実務経験が無くとも始められる仕事をお願いしていきますので、ご安心ください。

■更新業務
WEB制作会社が制作した素材をサイト上にアップしていきます。またお客様向けのお知らせや、キャンペーン情報等の簡単なページは、社内で制作することもあります。

■問い合わせ対応
サイトをご利用されるお客様より、サイトの使い方などについて、電話やメールで質問が寄せられますので、回答していきます。「お客様が何に困っていて、何を求めているのか」を掴むことがポイント。基本的にはマニュアルを見れば回答できます。お客様のPC環境によるトラブルに対応するケースもあり、難しい場合は先輩に相談していきましょう。

■協力会社との各種連携
WEB制作会社やシステム会社などの協力企業と折衝を行ないます。まずは簡単な連絡業務からお願いします。

■アクセスログ解析のサポート
Google AnalyticsやAccessというツールを用いた、サイトの改善点を見出すためのデータ集計・分析。まずはサポート業務から担当してください。

■その他、メルマガ作成・配信
サイトで展開しているサービスへの集客を目的としたメルマガやDMの原稿作成・配信、その他紙媒体(UCS NEWS)の制作もお任せしていきます。

★サイトコンテンツの企画に対して意見を出していただくことも大歓迎!「こんなコーナーを作ったらお客様に喜ばれるんじゃないか」という声は、ぜひ発信してください。
応募資格 ≪実務未経験者・第二新卒者・職種転換をご希望の方 歓迎!≫
■29歳まで
■ホームページの一部でも作成したことがある方(HTMLがどういうものかご存知であればOKです)
◎学歴は不問です。

※若年層の長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、年齢を制限させていただいています。

掲載期間:13/02/22 ~ 13/03/21

掲載期間:13/01/15 ~ 13/02/11

掲載期間:12/12/04 ~ 13/01/07
学歴不問
企画が会社を左右する、と言っても過言ではない。
仕事内容 ミッションは「カード会員の獲得」「カードの利用促進」です。

お任せするのは、「カード会員の獲得」と「カードの利用促進」というミッションをクリアするための企画立案から実行、分析、改善まで。もちろん、やるからには結果が求められます。挑戦を積極的に受け入れていく環境ですので、アイデアを活かした戦略を立て、成功へと導いてください。

■企画は随時、特に月に1回の営業会議では社員一丸となって集中的に論議。通ればすぐさま実施という流れになります。裁量は大きく、積極的に手をあげれば挑戦していける環境です。

《企画の流れ》
▼マーケットからアプローチすべき顧客層を見極め、キャンペーンを企画立案。
▼会議で承認を得たら、詳細を決定。
▼各営業所、提携先に向けて具体的な内容のオペレーションを指示。その後キャンペーンを実施。
▼キャンペーン実施後、各営業所から状況をヒアリング。
▼カード会員数やカード利用者数の伸びなどの効果を分析。
▼更なる改善戦略の起案。

■あなたには、将来的には幹部として活躍していただきたいと考えています。積極的に発案し、当社のさらなる飛躍に力をかしてください。
応募資格 学歴不問 38歳位まで
■社会人経験を3~5年以上お持ちの方。
※企画の仕事に携わった経験をお持ちの方は優遇させていただきます。

==このような方、お待ちしています==
◎アイデアを活かしたい!
◎仕事の手ごたえを感じたい!
◎風通しの良い職場環境で働きたい!
給与 固定給制 月給24万円以上
※年齢・経験・能力を考慮し、当社規定により決定します。

35歳/450万円~550万円
勤務地 本社/愛知県稲沢市天池五反田町1番地
※U・Iターン歓迎します。
掲載期間:06/09/26 ~ 06/10/23
学歴不問
次なるステージへ進もうとする今、ITブレーンが必要です。
仕事内容 「カード会員獲得」と「カード利用促進」がミッションです。

あなたには、幹部候補として顧客サービスや社内システム向上のためのシステム企画をお任せします。もちろん、自社内での業務です。どのようなアプローチをしたら会員拡大につながるのかを考え、関係部署と連携を取りつつ、システムを企画。その後、開発依頼を協力会社にお願いします。

これまでのWebサービスは、既存会員をメインターゲットにしたものでした。今後は、Webでも会員獲得を強化していくつもりです。その一環として、現在力をいれているのが、協力会社を活用して新規会員を募るアフィリエイトや、インターネットバナー広告などのリスティング広告。よりたくさんのお客さまに質の良いサービスを提供できるよう、会員獲得と利用促進をWebでもアプローチしています。

■当社としては、個人の意見を尊重しチャレンジを奨励しています。IT知識をもっているメンバーは全社の中でもほんの一握りだけ。あなたの知識とアイデアに非常に期待を抱いています。当社をシステム企画として支えてください。
応募資格 学歴不問 38歳位まで
■SEの実務経験を3年以上お持ちの方(業界・言語は問いません)
※将来的に、あなたには幹部として活躍していただくつもりです。

==このような方お待ちしています==
・チャレンジ意欲がある。
・企画に興味がある。
・仕事の手ごたえを感じたい。
・風通しの良い職場環境で働きたい。
給与 月給 30万円~40万円
※年齢・経験・能力を考慮し決定します。

35歳/450~550万円
勤務地 【本社】愛知県稲沢市天池五反田町1番地
※自社内での仕事です。
掲載期間:06/09/26 ~ 06/10/23
株式会社UCS
金融関連
株式会社UCSと同業界のおすすめの会社
UCSで働く社員や元社員のみなさまから、UCSの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!