稲畑香料株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ FL/ 平社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
上層部の方々は社員に対して思いやりを持って接してくれるので、何かあればすぐに対応してくれる。
現場の先輩方は丁寧に教えてくださる方もいれば説明不足で分かりにくい方もいるのでそこは周りにいる丁寧に教えてくれる方にまた聞き直してやっていく感じです。
社員同士のコミュニケーションは新人の方を孤立しないように動いてくれる方もいれば今までの関係を大切にしようと仲間に入れようとしない方もいるので過ごしやすい環境を作るのは自分次第だと思います。
社員同士で仲が悪い方々がいるので気を使うかもしれませんが上層部の方々に話せばすぐに対策をしてくれるのでそこはご安心を。

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月06日
企業カルチャー・社風:所属部署にもよるが、挑戦する機会には恵まれないことが多い。

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月07日
企業カルチャー・社風:自由闊達な環境なので、個人でバリバリやっていきたい人にとっ

回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 物流

口コミ投稿日:2024年01月09日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は積極的に協力してくれる風通しは普通組織体制・

東京都台東区浅草橋1丁目22-16ヒューリック浅草橋ビル 8F
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:メーカーだが、意外とおっとりした感じの人が多い。たまに気難し... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目2-1住友不動産人形町ビル
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:完全なる年功序列。仕事をミスしようが怪我をしようが歳とともに... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 13F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しのよさはすごく感じられる。また、やりたいっと言ったこと... 続きを見る
富山県南砺市
メーカー・化学
組織体制・コミュニケーション:私がいたところは人は良かったと思われるので、これに関しては良... 続きを見る
東京都千代田区
メーカー・化学
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:自身が所属している課については良好な関係である。他部者につい... 続きを見る
岐阜県岐阜市神田町9丁目27大岐阜ビル
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:一件、風通しの良い社風だと思わせるような紹介がありますが、中... 続きを見る
奈良県北葛城郡広陵町
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:アットホームな職場で、入社してからもすぐに会社の環境に馴染む... 続きを見る
1.9
兵庫県小野市
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:全員参加、という考え方を大切にしています。何十年も昔は社員旅... 続きを見る
滋賀県大津市
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】気の合った者どうしでしか交流は無いと思う。... 続きを見る
大阪府淀川区宮原41-9
メーカー・化学
回答者: 男性/ 技術職・生産職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:縦割り・保守的・ボトムアップしてる風トップダウン組織体制・コ... 続きを見る

稲畑香料株式会社で働いていますか?