北陸コカ・コーラボトリング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日
研修は特にないが、ある年齢に達したり、役職がつくと研修があったりする。
若手の育成などは特に考えていない様子。

名が通っている企業ではあるがやっていることは毎年同じで特に成長している感じはない
これから右肩下がりになるであろう業界なのであまりお勧めはしない

口コミ投稿日:2022年09月03日
成長・キャリア開発:Eラーニングでのスキルアップは幅広く無料で取得出来る。しかし

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
成長・キャリア開発:大手ではありますので、入社して最初の研修期間で商品知識や仕事

回答者: 回答なし/ セールス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 一般職

口コミ投稿日:2023年12月10日
成長・キャリア開発:いろいろな職種があるので、いろいろな事に挑戦、チャレンジはで

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】・年2回通信教育制度があり

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:・多くの方と話す機会があるのでコミュニケーション能力の向上は

口コミ投稿日:2019年10月16日
教育・研修:通信教育の案内が定期的にある。ある一定の点数を取ると受講費用の9割を

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:・壁にぶつかったときに適切なアドバイスや指導をしてくれる責任

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:【目標の決め方】・毎月の目標が全社でしっかりと定まっているので、それを

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:【目標の決め方】・全社で決められた目標の根拠を教えてもらえない・毎月数

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】・会社をあげて「販売士」資格取得を推奨

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:・商品の特性上どうしても天候に大きく左右されるため、企画が良くても報わ

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:・自分の提案が相手に受け入れられ売場やチラシに掲載されるのを見たとき・

口コミ投稿日:2019年10月16日
働きがい:やることがたくさんありすぎてやり甲斐を感じれずただ仕事に忙殺されている

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:人事異動で営業を回された時、お得意先へカタログを持って回って話をするだ

口コミ投稿日:2017年05月15日
成長・キャリア開発:人との関わりあいで、様々な体験できたこと。 営業で培った話術・

口コミ投稿日:2023年08月19日
成長・キャリア開発:自己啓発などを自分自身で行わなければ難しいと思います。在籍時

口コミ投稿日:2024年03月24日
働きがい:世界ブランドの商品を扱えるところ。いろんな年代のかたに、購入いただける

働きがい:【一番つらかったこと】得意先との会話で誤解が生まれ、それを解消できない

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新人管理職研修(3日間)、新人マネージ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】どちらかと言えばしやすい方。

教育・研修:【社員教育に積極的か】感じない。定期的な研修もないし、日々の業務の流

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームが多い。業務全般が一人

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んとは言えない。各個人のスキルに

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実感はある。 伝票作成後、ドラ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】物流関連。出庫・入庫・車立て・リフト

働きがい:【一番うれしかったこと】セールス実績が年間で表彰された時。 営業大会

働きがい:【個人の裁量の大きさ】小さい。仕事そのもが細かいため、大きい仕事とは決

教育・研修:【先輩からの指導について】割とある方と感じる。過去からそういった風土

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】どちらかというと実践派だと思う。研修

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】挑戦してみた事が、最終的に実現し

働きがい:【やりがい・厳しさ】自身の計画が結実した時。 責任が一人で取れないと

働きがい:【達成感の大きさ】小さい。 一連の業務を通して、完成したときの達成感

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】前題の通りで、提案しや

教育・研修:社内教育は、しっかりしていると思う。先輩社員からも仕事を、一から丁寧

東京都港区芝5丁目20-6芝520ビル 6F
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】営業マンはやりたいことをやらせてくれる社... 続きを見る
東京都板橋区高島平6丁目6-6
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:店舗をどんどん増やしているため成長段階だと思われる。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1-15ネスレハウス
商社・食品・飲料
働きがい:やりがいはありましたが、社内の次のステップアップが思いつかな... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ 19F
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:仕事を通じて学べることについては限りが無い、自身が望むならば... 続きを見る
大阪府大阪市福島区吉野4丁目24-12
熊本県熊本市南区流通団地1丁目8
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ビジネスマナーは入社すぐに研修を受けるのである程度は身につく... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目4-12大阪天満橋ビル 6F
商社・食品・飲料
働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】あまり無かったように... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル13F
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:キャリアの形成はなかなか難しい研修なども少ないので、自分で独... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目1-1日比谷フォートタワー 20F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ デザイン職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:スピード感を持った業務進行、マルチタスク必須の対応力。また、... 続きを見る
東京都足立区辰沼2丁目16-8
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社の定め... 続きを見る

北陸コカ・コーラボトリング株式会社で働いていますか?