大電株式会社の口コミ・評判

福岡県久留米市南2丁目15-1
大電の口コミ・評判をご紹介!大電で働く社員や元社員から、大電の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

工場にはテニスコートなどの運動設備があって体を鍛えられたり、休みの日には保養所との契約があって安く泊… もっと見る

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
気になる点

工場のうち二つの工場には運動設備が充実しているほうだと思うが、本社の事務所と本社工場は隣りあって立地… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大電株式会社
大電株式会社の年収・給与水準
現在は、特許品など競争力のあるいくつかの製品が売れて業績が良いが、数十年先まで続くとは思われない。研究開発に携わる人員も多く、次の特徴ある製品の開発が望まれるが、今はそれが見えていない。社内体制も、危機感が感じられないので、不安を感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大電株式会社
8時間未満
気になる点
大電株式会社の残業(勤務時間)
残業は、事前に申請することがルールとなっており、営業や生産管理および技術などの間接部門は、ルーティーンではないため事前に、申請することができないことを逆手にとって、事前に承認しなければ残業と認められず、サービス残業をやらされている感じである。
福利厚生の企業分析・研究レポート大電株式会社
大電株式会社の福利厚生
3つの工場で福利厚生の質のばらつきが大きい。原因は、事業所長の判断にゆだねられているため、会社としての方向性はあっているが質が違いすぎる。
食堂のメニューの違い。浴室の広さの違い。運動スペースが作れない工場がある。
社内制度の企業分析・研究レポート大電株式会社
大電株式会社の人事評価制度
人事評価制度は、従来のやり方に限界を感じ、2割の人が会社を引っ張り、そのために必要な教育・人事・異動・待遇などとし、残りの8割は従来の年功序列的な、人事異動も少ない制度を継続する方向にある。大卒で本人が希望する場合、エリートコースを歩むため、勉強・成長のため、頻繁に動かすようである。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大電株式会社
大電株式会社の仕事を通じた成長
私の場合は、たまたま、九州電力というしっかりした会社の法務・文書担当者が今の会社に出向してきて、数年間、みっちり鍛えていただいたので、成長できたと思う。他の部署では、昔は、若干マニュアル等が不足している気がしていた。しかしながら、今は、環境・品質ISOを取得しており、活動を実践する中で成長できる環境にはあると思う。教育活動にも最近は力を入れてきている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大電株式会社

気になる点
雇用の安定性
今は、会社の業績も良く、多少の不況期になったとしても会社に蓄えもあり、雇用も守れると思うが、数十年先…もっと見る
良い点
雇用の安定性
今までは、福利更生も比較的よく、給与も高く、不況期も数回あったが、雇用を守ってきたので(それが会社の…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与水準は、この地域では高いほうで、満足している。特に女性の給与は高いと聞いている。ここ数年、給与に…もっと見る
良い点
福利厚生制度はいろいろ整っていると思う。社宅や独身寮は安価である。社員食堂があり、これも安価で、栄養…もっと見る
大電株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連
大電株式会社と同業界のおすすめの会社