大電株式会社の年収・給与(給料)

福岡県久留米市南2丁目15-1
大電の年収・給与(給料)をご紹介!大電で働く社員や元社員から、大電の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
現在は、特許品など競争力のあるいくつかの製品が売れて業績が良いが、数十年先まで続くとは思われない。研究開発に携わる人員も多く、次の特徴ある製品の開発が望まれるが、今はそれが見えていない。社内体制も、危機感が感じられないので、不安を感じる。
良い点
年収・給与水準
給与水準は、この地域では高いほうで、満足している。特に女性の給与は高いと聞いている。ここ数年、給与に影響する会社の業績は非常に良好で、今年は史上最高益になりそうであり、しばらくは、この状況が続くと思える。
良い点
年収・給与水準
福岡県の久留米市という地域では良いほうと思う。大卒の給与も一定のレベルにある。入社後の給与も年功序列で、安定して一定のレベルまで増えていく。地域の女子の給与で比較すると(地域では銀行等が高いが)、トップレベルにある。
年収・給与水準
【昇給の基準について】年齢(勤続期間)に応じて昇給される部分と役職の応じて加算される部分がある。
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】給与は、地域の水準から見ると高いほうにあり、満足している。資格取得や実績に応じた加算のシステムが未整備で改善が必要と思う。
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】最近はほとんど残業していない。突発的な緊急対応で、1時間程度。残業手当は出ず、10時間程度、役職手当が出る。
年収・給与水準
【昇給の基準】勤続年数で自動的に上がるほか、役職、人事考課でもさらに上がる仕組みとなっている。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】この福岡県久留米市の地域では、給与水準は高い。昇給の頻度も額も多い。
大電株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連
大電株式会社と同業界のおすすめの会社