大電株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日
住宅補助は採用地で働いている場合は一切ない。実家から採用地が遠い場合は独身寮に入れる。

営業所は駅の近くかつ都会であるため便利が良い。工場・本社は公共交通機関がないため、車が必須。カフェ等の共有スペースはない。

回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主査

口コミ投稿日:2021年08月03日
福利厚生:福利厚生サービスを利用しており、汎用的なニーズに対応できます。オフィス

口コミ投稿日:2023年08月29日
福利厚生:一般的な福利厚生はそろっていると思います。オフィス環境:各拠点の立地は

口コミ投稿日:2020年09月18日
福利厚生:最近はカフェテリアプランなど社員の事を考えて様々な福利厚生を導入してい

回答者: 男性/ 人事労務課/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
福利厚生:一般的な福利厚生についてはある程度そろっていると思います。オフィス環境

口コミ投稿日:2016年11月22日
福利厚生:工場にはテニスコートなどの運動設備があって体を鍛えられたり、休みの日に

口コミ投稿日:2016年11月22日
福利厚生:工場のうち二つの工場には運動設備が充実しているほうだと思うが、本社の事

口コミ投稿日:2016年08月13日
福利厚生:3つの工場で福利厚生の質のばらつきが大きい。原因は、事業所長の判断にゆ

口コミ投稿日:2015年11月17日
福利厚生:福利厚生制度はいろいろ整っていると思う。社宅や独身寮は安価である。社員

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】福利厚生には力を入れており、非常に充実

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】全員加入の労働組合もあり、業務時間の削減に向

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは、12時から1時まで1時間あり、昼食と休憩に

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】よほどの会社の都合がない限り

福利厚生:【女性の活躍度】取組みは始めているが、具体的な制度はない。ただ、育児助

福利厚生:【有給休暇の申請方法】会社によほどの事情がない限り、申請すれば有給休暇

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】毎週水曜日がノー残業デーとなっている

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】毎週土日は休日で、他に祭日もたいていの場合

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】休日出勤は、たまにあるが、代休が必

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】私自身は年間数日の消化で、消化

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】会社で選択できる福利厚生制度(メニュ

福利厚生:【有給休暇の取得率】他人のことは良くわからないが、病気等による急な休み

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】働く環境・設備だけでなく、休憩、喫煙、

福利厚生:【有給以外の休みについて】誕生日1日の休暇(フレックス休暇)、年間2日

福利厚生:【社員交流のための制度】野球部、テニス部、サッカー部、卓球部等の運動部

福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】リフレッシュ休暇1日、フレックス休暇2日など

福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】課長職位の資格で手当として残業手当の10時

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年によって日数は違うが、1週間程度の連続休暇が

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日は休日となっており、祭日も振

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】よほどの業務上の都合でもなければ、前

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週、水曜日はノー残業デーとなっ

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】計画年休の仕組みを設けている部署など

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外セミナーは会社持ちであ

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当は月3,100円、家賃補助は地域

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】休暇はとりやすく、残業もそれほ

福利厚生:【子育て支援制度について】扶養手当として手当てがある。育児休暇、介護休

大阪府東大阪市
岡山県井原市西江原町1005-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:いい意味でとらえると仕事のやり方を自分で決める事ができるので... 続きを見る
大阪府大阪市平野区瓜破南2丁目1-56
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:特に目立った福利厚生はなかったが、本社には社員食堂があり、安... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷1丁目29-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:古い建物ですが中はある程度キレイです。清掃も頻繁に行われてい... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目5-8
東京都台東区東上野2丁目18-10日本生命上野ビル 3F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:若年者への住宅補助があり、若いうちに入ればすごく助かります。... 続きを見る
千葉県松戸市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:大半が自動車、自転車通勤。電車の場合最寄駅からも遠く、工場が... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-20三宮中央ビルディング 3F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:拠点長や一部の上層部の方々から、無理矢理集まりに強制される、... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目12-15
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質管理/ 担当
福利厚生:30歳までは格安で独身寮に入れる。通勤手当や退職金も大企業一... 続きを見る
静岡県浜松市東区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:住宅補助通勤手当退職金オフィス環境:車両通勤が必須... 続きを見る

大電株式会社で働いていますか?