株式会社ライフフーズの口コミ・評判

福島県郡山市字石塚56-1
ライフフーズの口コミ・評判をご紹介!ライフフーズで働く社員や元社員から、ライフフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私はヘルパー(パート)の方です いい点: 自宅から近い 時間帯がいい(1100ー1500の4時間) 交通費が… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

駐車場有料(店舗によって)、月1080円取られること 時給がなかなか上がらないこと 恵方巻き買わされるこ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
30で年収600は越えた。ここからはあまり給料は上がらないみたい。保険に入るときに年収を言ったら驚かれた。部長クラスで年収1000万ぐらいになるらしい。給料はマネージャー級があげればあがるが二年連続年度評価4を貰えば階級があがるけど上司に好かれてるか余程二年連続で業績改善しないとマネージャー級があがらない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
気になる点
株式会社ライフフーズの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社員は8時間、パートは7時間という契約ですが仕事量が多い上、ヘルパー(扶養の範囲内で働く人)や派遣社員を定時で帰らせるので社員とパートが定時で帰れる日はほとんどありません。定時で帰ることも可能ですがなんとなく帰りにくい雰囲気があります。また、毎日製造量が違うので仕事が終わる時間も日によります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズの福利厚生
私は正社員でもないですし、パート社員でもないのでヘルパー社員という立場だったので、福利厚生というのがありませんでした。
正社員の方は福利厚生というのがあったと思いますが、どういうのかが分かりません。
すみません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズの教育・研修
教育・研修面では、
1、様々な研修が有り、技術ほか、精神なども勉強することができる。
 (修養団研修・心を磨くトイレ掃除研修・技術コンクール
  MGR候補生へはMGR研修など)
2、月1回全体MGR会議などがあり、各店のMGRとの顔合わせ・情報交換などができる、週1回ブロック会議(地域の店舗間の
会議)これも各店の情報交換等ができる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズの仕事を通じた成長
揚げ時間をタイマーでセットするのですが、初めの慣れない頃はメモした紙を見ながらタイマーを確認しながらの作業でした。
毎日のように同じものを揚げていると覚えてきているので見ないでタイマーをセットすることが出来るようになりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ

良い点
月に9回、きちんと休暇を取ることができます。有給休暇も比較的自由に取ることができます。またナショナル…もっと見る
気になる点
無駄な会議が多く身にならない。会議の必要性が感じない。教育という名ばかりの教育制度になっていて数値面…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
一通りの仕事が終わって片付けも終わって帰ろうとした時に上司に新たな仕事を頼まれるとかなりの残業時間に…もっと見る
気になる点
自分から聞かなければ何も分からない点が気になりました。 お店のマニュアル等も口頭で説明されるの勿論大事…もっと見る
株式会社ライフフーズ
食品関連/流通・小売関連