株式会社ライフフーズの評判・口コミ|転職・採用情報

福島県郡山市字石塚56-1
ライフフーズの口コミ・評判をご紹介!ライフフーズで働く社員や元社員から、ライフフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

金額が高くお客様とのニーズの不一致が多い。社員教育制度がないに等しくほぼOJTでまともに企業理念には賛同するが会社が実態把握をしていない。しているのかもしれないが改善しようとは思っているように思えない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月13日
良い点
オフィス環境

店や工場による。ずっと同じところいるわけではないので嫌な思いをしても長くて三年と思えば耐えられると思う。

口コミ投稿日:2019年10月13日
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
揚げ時間をタイマーでセットするのですが、初めの慣れない頃はメモした紙を見ながらタイマーを確認しながらの作業でした。
毎日のように同じものを揚げていると覚えてきているので見ないでタイマーをセットすることが出来るようになりました。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
惣菜屋さんなので、作ってる物は、ほとんど家で実践出来ます!   職場では、時間内で作らなければならない事ばかりなので、手際が良くなった と思います。  レパートリーが増え、家にある物を使っての料理も出来るようになりました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ

株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
エキスパート社員はマネージャーなのにパートナー社員よりボーナスが低かったりする。マネージャー代理制度で代理なのに正式なマネージャーよりボーナスやお給料が多いので、これからマネージャーになる方は代理のままでいた方がいいです。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容と給与を照らし合わせてみると、パートナー社員が一番割に合わないと思う。もちろん賞与も年2回はあるが、仕事量に比べて、月給が安すぎる。社員で働くならマネージャーを目指した方が… 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは年2回1回2.5倍貰えて評価プラスで先輩だと100万超えもいることもあるらしい。色々手当てとかついて残業して年収は30歳前後で600万ぐらいで貰っている。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は年2回、ヘルパーさんも貰える。アルバイトはないが、その分時給が高く設定されていた。マネージャーは、マネージャー級にもよるが年収400万ほど(女性) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ

株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、自分の仕事が終われば帰れるのだが、特定のメンバーにだけ余計な業務を任せてくる現場の上司だったため、特定のメンバーは常に残業せざるを得ない状況でした。
そのせいで残業してるにも関わらず、残業の多さを叱責され、他のメンバーにも仕事を分配して欲しいと申し出ても、難しい仕事を頼んで辞められたら困る、と返答される始末でした。
現場の管理職がこのようなタイプだったので、本部の人間はもっと現場のメンバーにリスニングするなりすべきだ。 参考になった!1
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト・ヘルパーは4時間、パートでは7時間、マネージャー職では8時間と労働時数が決められているが実際はその時間で終わるような仕事量ではない。
仕事量を減らして時間通りに帰ろうとすると計画数が少なすぎるとSV等から通達がある。

またヘルパー社員は月120時間以内に収めるようにと言われているので結果的にパートやマネージャーが残業せざるを得ない。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
社員は8時間、パートは7時間という契約ですが仕事量が多い上、ヘルパー(扶養の範囲内で働く人)や派遣社員を定時で帰らせるので社員とパートが定時で帰れる日はほとんどありません。定時で帰ることも可能ですがなんとなく帰りにくい雰囲気があります。また、毎日製造量が違うので仕事が終わる時間も日によります。 参考になった!1
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
パートの方は、イベントの時期に残業があるかなっていう程度、普段はほぼ残業はないです。通常のシフトより30分をオーバーするとサービス残業になってしまうので、30分を過ぎる前に打刻して仕事に戻られる方もいます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業した分は1分単位で支給されます。売上がいいと、店で販売している惣菜や弁当、寿司、うなぎ、など何千円分かもらえることがあります。
年に何回かランチミーティングという、食事会があり、飲食店で、会社もちで食事できます。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】年に1度、健康診断を実施してくれているので、助かります。会社の制度を使えば、40歳以上の人は人間ドックが安くうけられたりします。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断で引っかかったりすると病院で再受診しなきゃいけなくなります。まぁ、当たり前の事ですが。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
全くありません。しっかりしているので、不満はなかったです。むしろ、ちゃんとしてるよって事を周りの人達に伝えたいくらいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
自分から聞かなければ何も分からない点が気になりました。
お店のマニュアル等も口頭で説明されるの勿論大事ですが、面接後に採用となった場合に様式で渡されるのもかなり大事だと思いました。
新しい人が入る度に教える立場も教えられる立場も負担が減るのではないかなと思います。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
社員では教育制度などあるのかもしれないが、現場の社員しか見ていないため不明。

現場の指導という点では、基本的に仕事の幅を広げるために先輩や上司から教えてもらえるが、本社のマニュアルと異なって教えられる場合もあるため、困る場合もある。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
今は3年間の店舗でトレーニングしますがマネージャーによって進み方が違うし変なマネージャーにあたるとろくなことがない。マネージャーになってからフォローはsvが基本的にするがまともな研修制度がないので離職者があとがたたない。 参考になった!1
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は、わからないが、研修という、ビデオを何度も見せられるのは、苦痛である。ビデオを見せておけば、研修になると、思っているのかもしれない。教育は、文句を言われているとしか、思えない。仕事を押し付けるのが教育、 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
駐車場有料(店舗によって)、月1080円取られること
時給がなかなか上がらないこと
恵方巻き買わされること
仕事の量がとにかく多い
休憩できない、トイレも行けない水も飲めない時結構ある
仕事ある程度覚えたら、それ以上覚えることないので、結構飽きます
トイレ掃除(スーパーの方の)当番制、結構すぐ回ってくる
朝勤務(多忙時間帯)でも夕方勤務でも能力関係なく、時給同じ 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
初めて惣菜の製造の仕事をしました。
ベテランの経験ある方が一から指導していただきました。
その中でも分からない事は自ら聞いて(分からない時は何度も)嫌な顔せず教えていただきました。
何も言わなくても自分の仕事が終わったら手伝っていただいたりととても仕事は雰囲気の良い職場でした。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容は、家でやってる事なのに、マニュアルがあるんだからその通りにしなければならないのは当たり前!でもそこが難しいし、厳しい!   体調管理も大切な事!お客様が口にする物だから、異物混入なんてとんでもない! 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
最初のうちはやりがいがありますが、周りで、どんどん倒れていく人を見ると、ほどほどにしておこうと思ってしまう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】キツい言い方をするマネージャーやSVのいる店舗に当たると精神的に辛いです。店舗によりますが。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】店舗勤務です。人間関係的には明るい人が多いので、楽しく働ける職場だと思います。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
上になればなるほど怒られる人は多くなり、休みはとりにくくなりそう。出世をしたいと思う人が少ないかも。 参考になった!0
株式会社ライフフーズ
食品関連/流通・小売関連