株式会社ライフフーズの評判・口コミ|転職・採用情報

福島県郡山市字石塚56-1
ライフフーズの口コミ・評判をご紹介!ライフフーズで働く社員や元社員から、ライフフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

お店のマネージャーをやっています。シフト作成から教育、計画を作って惣菜弁当等の販売製造と多岐にわたり仕事があります。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
揚げ時間をタイマーでセットするのですが、初めの慣れない頃はメモした紙を見ながらタイマーを確認しながらの作業でした。
毎日のように同じものを揚げていると覚えてきているので見ないでタイマーをセットすることが出来るようになりました。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
惣菜屋さんなので、作ってる物は、ほとんど家で実践出来ます!   職場では、時間内で作らなければならない事ばかりなので、手際が良くなった と思います。  レパートリーが増え、家にある物を使っての料理も出来るようになりました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ

株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
30で年収600は越えた。ここからはあまり給料は上がらないみたい。保険に入るときに年収を言ったら驚かれた。部長クラスで年収1000万ぐらいになるらしい。給料はマネージャー級があげればあがるが二年連続年度評価4を貰えば階級があがるけど上司に好かれてるか余程二年連続で業績改善しないとマネージャー級があがらない。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
月ごとに査定があり、その結果により、昇給するか現状維持か決まります。その査定ですが、まずは自己評価があります。その時自分を客観的に見ることが出来、何が自分には出来てて、何が出来ていないかがわかります。具体的に自分を点数で評価するので、厳しいですが自分自身の向上の為には良いことだと思います。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
わたしはパートで、扶養範囲内だったので、月平均、8万ぐらいの給料の働きが良かったのですが、偏る時があり、ある時は、ひと月ほとんど休み!という時もありました。忙しい時期があるのはわかりますが、生活の為働いているのだから、ひと月ほとんど給料 無し状態にならないようお願いしたいです。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり時給が安い面です。
遅番の人より仕事内容が結構あるのに、時給が全然違うところが不満でした。
時給が上がると聞いていたのに、なかなか上がらないのがとても不満でした。
仕事内容でこれが出来るようになったら10円とか上げれるようになればいいのになと思いました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ

株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、自分の仕事が終われば帰れるのだが、特定のメンバーにだけ余計な業務を任せてくる現場の上司だったため、特定のメンバーは常に残業せざるを得ない状況でした。
そのせいで残業してるにも関わらず、残業の多さを叱責され、他のメンバーにも仕事を分配して欲しいと申し出ても、難しい仕事を頼んで辞められたら困る、と返答される始末でした。
現場の管理職がこのようなタイプだったので、本部の人間はもっと現場のメンバーにリスニングするなりすべきだ。 参考になった!1
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト・ヘルパーは4時間、パートでは7時間、マネージャー職では8時間と労働時数が決められているが実際はその時間で終わるような仕事量ではない。
仕事量を減らして時間通りに帰ろうとすると計画数が少なすぎるとSV等から通達がある。

またヘルパー社員は月120時間以内に収めるようにと言われているので結果的にパートやマネージャーが残業せざるを得ない。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
社員は8時間、パートは7時間という契約ですが仕事量が多い上、ヘルパー(扶養の範囲内で働く人)や派遣社員を定時で帰らせるので社員とパートが定時で帰れる日はほとんどありません。定時で帰ることも可能ですがなんとなく帰りにくい雰囲気があります。また、毎日製造量が違うので仕事が終わる時間も日によります。 参考になった!1
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
パートの方は、イベントの時期に残業があるかなっていう程度、普段はほぼ残業はないです。通常のシフトより30分をオーバーするとサービス残業になってしまうので、30分を過ぎる前に打刻して仕事に戻られる方もいます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
商業施設などが割引で利用出来る点。
某アミューズメントパークも対象で、魅力があった。が、そのあたりの福利厚生の利用にあたっての書類などは渡されたことがなく、実際利用したという話も聞いたことがない。
また、年末の繁忙期には出勤者に賞与とは別に金一封のようなものがある。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業した分は1分単位で支給されます。売上がいいと、店で販売している惣菜や弁当、寿司、うなぎ、など何千円分かもらえることがあります。
年に何回かランチミーティングという、食事会があり、飲食店で、会社もちで食事できます。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
私は正社員でもないですし、パート社員でもないのでヘルパー社員という立場だったので、福利厚生というのがありませんでした。
正社員の方は福利厚生というのがあったと思いますが、どういうのかが分かりません。
すみません。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長時間労働が多いため長く続けるのは厳しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
教育・研修面では、
1、様々な研修が有り、技術ほか、精神なども勉強することができる。
 (修養団研修・心を磨くトイレ掃除研修・技術コンクール
  MGR候補生へはMGR研修など)
2、月1回全体MGR会議などがあり、各店のMGRとの顔合わせ・情報交換などができる、週1回ブロック会議(地域の店舗間の
会議)これも各店の情報交換等ができる。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
自分から聞かなければ何も分からない点が気になりました。
お店のマニュアル等も口頭で説明されるの勿論大事ですが、面接後に採用となった場合に様式で渡されるのもかなり大事だと思いました。
新しい人が入る度に教える立場も教えられる立場も負担が減るのではないかなと思います。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
社員では教育制度などあるのかもしれないが、現場の社員しか見ていないため不明。

現場の指導という点では、基本的に仕事の幅を広げるために先輩や上司から教えてもらえるが、本社のマニュアルと異なって教えられる場合もあるため、困る場合もある。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は、わからないが、研修という、ビデオを何度も見せられるのは、苦痛である。ビデオを見せておけば、研修になると、思っているのかもしれない。教育は、文句を言われているとしか、思えない。仕事を押し付けるのが教育、 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
駐車場有料(店舗によって)、月1080円取られること
時給がなかなか上がらないこと
恵方巻き買わされること
仕事の量がとにかく多い
休憩できない、トイレも行けない水も飲めない時結構ある
仕事ある程度覚えたら、それ以上覚えることないので、結構飽きます
トイレ掃除(スーパーの方の)当番制、結構すぐ回ってくる
朝勤務(多忙時間帯)でも夕方勤務でも能力関係なく、時給同じ 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
初めて惣菜の製造の仕事をしました。
ベテランの経験ある方が一から指導していただきました。
その中でも分からない事は自ら聞いて(分からない時は何度も)嫌な顔せず教えていただきました。
何も言わなくても自分の仕事が終わったら手伝っていただいたりととても仕事は雰囲気の良い職場でした。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の作った物が売れた時! 時間以内に作れた時! 作れる種類が増えた時! マネージャーに仕事を任された時!  目標達成できた時!  お客様からの注文があった時!   お客様に美味しいと言われた時!  技術コンクールで入賞した時! 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容は、家でやってる事なのに、マニュアルがあるんだからその通りにしなければならないのは当たり前!でもそこが難しいし、厳しい!   体調管理も大切な事!お客様が口にする物だから、異物混入なんてとんでもない! 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
上になればなるほど怒られる人は多くなり、休みはとりにくくなりそう。出世をしたいと思う人が少ないかも。 参考になった!0
株式会社ライフフーズ
食品関連/流通・小売関連