岡田電気産業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月30日
福利厚生制度の満足点:
土日祝は休める。(ただし担当した客によっては現場に来いなど言われる事あり。)

福利厚生制度の改善点:
・男は育休取るなと直の上司から言われたのですが、時代遅れなので改善を期待してます。
・みなし残業制度を廃止し、実際の残業時間に応じて15分毎に残業代が出る仕組みになった。あとは朝早く出勤した分も残業に含まれれば良いと思う。

回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部

口コミ投稿日:2022年03月28日
オフィス環境:社内環境や、会議室等も充実していると思います。営業所内での話し合い

口コミ投稿日:2024年02月29日
福利厚生:通勤手当、健康診断があります。ただ地方の営業所については立地の関係上、

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
福利厚生:こちらは他社と遜色ない対応を頂けているかと思います。オフィス環境:最寄

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
オフィス環境:東京本社は綺麗な建物ですが地方の昔からある建物はだいぶ年季がはいっ

口コミ投稿日:2021年12月28日
福利厚生:特にありません。オフィスも年季が入っていて綺麗とは言えません。オフィス

口コミ投稿日:2021年05月27日
福利厚生:満足のいくレベルで福利厚生が整っていると思う。研修が多いのと、資格取得

回答者: 男性/ 営業業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月25日
福利厚生:退職金オフィス環境:高速道路の入り口の近く

口コミ投稿日:2021年12月15日
オフィス環境:営業所によるかもしれないが、基本狭くて

口コミ投稿日:2023年03月09日
福利厚生:退職金はあるが多く
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
福利厚生:新卒入社の若い方には住居手当等出ていたようですが、他にはこれと言って福

口コミ投稿日:2020年11月12日
オフィス環境:通勤に不便だと感じることがあります。幹線道路に近い場所に営業所があ

口コミ投稿日:2020年01月15日
福利厚生:最近では、男性も育休を取り育児に積極的に参加する動きが社会的にみられま

口コミ投稿日:2019年08月21日
福利厚生:規定通り休暇も取れますし、福利厚生の面では3年に1度、旅行に行ける機会

口コミ投稿日:2019年07月02日
オフィス環境:営業所によってかなりの差がある。綺麗なとこは綺麗。汚いとこは汚い。

口コミ投稿日:2019年09月25日
オフィス環境:掃除は朝五分もしないで終わり床や机など不衛生なところが多い。パソコ

口コミ投稿日:2019年06月12日
福利厚生:住宅手当てが少ないですがあることはいいと思います。交通費も貰えます。目

口コミ投稿日:2019年09月25日
オフィス環境:ポットがありいつでも暖かい飲み物が飲める。先輩社員と距離が近いため

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:必要な備品などはきちんとそろっていて、特に悪いところはありません。

口コミ投稿日:2019年06月12日
福利厚生:良いところは何もありません。すべてが安いです。しかし中小企業ならこれく

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:ものが散らかっていて少し汚いように感じます。特に気になるところはあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:空調関係を売っているのに誰も掃除しなくてたまに黒い煙が出てくるくら

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:給湯器や電子レンジははあるので冬などはとても活用する。営業所内の清

回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
福利厚生:福利厚生はまったく期待しないほうがいいですね。オフィス環境:事務室と倉

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
福利厚生:記憶が朧げですが、社員旅行の積み立てがあり、年に一度行き先を選んで旅行

口コミ投稿日:2016年10月23日
福利厚生:残業超過月80時間を超える、また不必要に提出書類が多い、代休取得困難な

口コミ投稿日:2016年10月23日
福利厚生:資本金5000万の会社なので安定はしてる会社だと思います。メーカーから

東京都港区芝大門2丁目5-5住友芝大門ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設や設備環境はほぼなかった... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目9-6ニューESRビル
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:退職金なし、住宅補助なし、福利厚生に関してもあまり充実してい... 続きを見る
京都府京都市伏見区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 内視鏡事業部
福利厚生:住宅補助は3万ほどあった。オフィス環境:喫煙室、休憩スペース... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 4F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【働く環境について】業務に追われているせいもあるが、働く環境... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明ウエストタワー
東京都港区芝4丁目4-12
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 半導体事業部/ 担当
福利厚生:入社5年目までは会社が指定した借上社宅に住むことが可能です。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:コピー機が人数の割に台数がすくなく、また、古い機種なのか良く... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 17F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 業務委託
福利厚生:福利厚生も充実していると思います。他社の環境を知らないのでわ... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区堀川町580番地ソリッドスクエアビル 東館20F
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:最近は、社歴の古い人が多くなっております、ポジションが限られ... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:福利厚生は全くないと言ってよい。その分基本給にふってある。オ... 続きを見る

岡田電気産業株式会社で働いていますか?