エーザイ株式会社の口コミ・評判

東京都文京区小石川4丁目6-10
エーザイの口コミ・評判をご紹介!エーザイで働く社員や元社員から、エーザイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

他の業種と異なり休んでも他人に影響はすくないため気兼ねなく休みを取れる 土日祝日など法定休日が休みにな… もっと見る

気になる点

無駄に時間が長いことが多く誰かの自己満足になっている感じが否めない。 中身についてもこれ意味あるの?と… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートエーザイ株式会社
エーザイ株式会社の年収・給与水準
実力主義が浸透したとはいえ、個々の担当の運不運もあるため、数字ベースでの評価が主で仕事内容があまり評価されないのはどうかと思う。また退職者も多く、一部の人間に仕事が偏っている。その人間に対する評価についても新たに考えるべきであるように思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエーザイ株式会社
気になる点
エーザイ株式会社の残業(勤務時間)
派遣会社からは残業をしない様にして欲しいと言われるが、部署の電話対応は定時まで電話対応する様に指示される。電話対応は取った後に処理することが発生する部署なので、必然的に定時過ぎて毎日20分ていど残業となるが残業代はつかない。
福利厚生の企業分析・研究レポートエーザイ株式会社
エーザイ株式会社の福利厚生
職種通じての話だがお金の回収がないことや何もしなくても薬はある程度は売れることから日本語が話せて普通の感覚であれば誰でもできる
また、女性は非常に優遇されキツイ仕事や場所は原則担当にならない
独身女性にはコスパのよい仕事になる。
会社も女性の活躍を全面的に推奨しているため女性は入れるのであれば入社すべき
社内制度の企業分析・研究レポートエーザイ株式会社
エーザイ株式会社の教育・研修
新人の研修は半年間と手厚い。
あれだけ研修にお金を費やせるのは驚く
継続的な研修も月に一回ある
そのほかに他業種についてもインターン的な場もつくられており挑戦意欲が高い人には門戸が開かれているように感じる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエーザイ株式会社
良い点
2001年~2005年頃
エーザイ株式会社の仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
検査方法や分析機器の使い方など、段階的に教えてもらい、成長を感じました。
仕事が手際よくできるようになった時も、成長を感じました。
また研修や改善提案、ISOの取得などもあり、皆さん日々成長されていると感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエーザイ株式会社

気になる点
派遣に対しては、業務をさせることしか考えていないから、福利厚生で優遇されると思えない。正社員には給与…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
一般職採用の方は、基本的に残業はありませんでした。 総合職の方は、よくわかりません。 家庭の事情を考慮し…もっと見る
良い点
新人さんには一人指導者がついて、しっかり仕事を教えてもらえます。 分析業務は全て手順書があり、手順書に…もっと見る
良い点
薬を通して、人々の健康や美容に貢献している。 各工場で地元の従業員を採用し、雇用の拡大に貢献している。…もっと見る
エーザイ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
エーザイ株式会社と同業界のおすすめの会社
エーザイ株式会社のおすすめの求人