エーザイ株式会社の口コミ・評判

東京都文京区小石川4丁目6-10
エーザイの口コミ・評判をご紹介!エーザイで働く社員や元社員から、エーザイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

一般職採用の方は、基本的に残業はありませんでした。 総合職の方は、よくわかりません。 家庭の事情を考慮し… もっと見る

2001年~2005年頃
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
残業(勤務時間)

派遣会社からは残業をしない様にして欲しいと言われるが、部署の電話対応は定時まで電話対応する様に指示さ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートエーザイ株式会社
エーザイ株式会社の年収・給与水準
実力主義が浸透したとはいえ、個々の担当の運不運もあるため、数字ベースでの評価が主で仕事内容があまり評価されないのはどうかと思う。また退職者も多く、一部の人間に仕事が偏っている。その人間に対する評価についても新たに考えるべきであるように思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエーザイ株式会社
気になる点
エーザイ株式会社の残業(勤務時間)
一部の人間に仕事が偏り過ぎている。大学担当、基幹病院担当、宿泊を伴うエリアの開業医担当MR。これら担当するMRに対して、別途、勤務時間を考慮した手当や給与体系を別途作ることを考慮しても良いように思う。
福利厚生の企業分析・研究レポートエーザイ株式会社
エーザイ株式会社の福利厚生
派遣に対しては、業務をさせることしか考えていないから、福利厚生で優遇されると思えない。正社員には給与、待遇にとても良いと思います。ですから、福利厚生について全く内容がわかりません。利用出来たりすると嬉しいが難しいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートエーザイ株式会社
良い点
2001年~2005年頃
エーザイ株式会社の教育・研修
新人さんには一人指導者がついて、しっかり仕事を教えてもらえます。
分析業務は全て手順書があり、手順書に沿って作業すればできるようになっていました。
半期に一度、研修期間があり、全従業員集まって、研究発表や改善発表をしてました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエーザイ株式会社
良い点
2001年~2005年頃
エーザイ株式会社の仕事を通じた成長
検査方法や分析機器の使い方など、段階的に教えてもらい、成長を感じました。
仕事が手際よくできるようになった時も、成長を感じました。
また研修や改善提案、ISOの取得などもあり、皆さん日々成長されていると感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエーザイ株式会社

良い点
薬を通して、人々の健康や美容に貢献している。 各工場で地元の従業員を採用し、雇用の拡大に貢献している。…もっと見る
2001年~2005年頃
気になる点
仕事のやりがい
派遣で評価されて、現場の社員さんから、正社員か直接雇用したいという声があがりましたが、上にまでは届か…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
仕事のやりがい
薬剤の品質管理部ということで、社会に貢献している実感があった。 派遣社員にも差別なく、仕事を評価しても…もっと見る
気になる点
社員割引のきく販売など教えてくれないので、他の会社では親切に教えてくれる会社が多いのが気になる点です…もっと見る
エーザイ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
エーザイ株式会社と同業界のおすすめの会社
エーザイ株式会社のおすすめの求人