エーザイ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都文京区小石川4丁目6-10
エーザイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エーザイで働く社員や元社員から、エーザイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

エーザイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、派遣社員では、時給のため、日給月給であるため、月によっては、連休などがあると、手取りが少なくなってしまう点 参考になった!0
エーザイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員では、未経験であったが時給が高い方で、一ヶ月での月収はまとまったお給料がいただけていたと満足していました。 参考になった!0
エーザイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アピールしないと仕事をしたのか評価がなされない。またトップのひと声で方針が変わる。
現場の声は全く反映されず、本部の思いつきとアピール力で施策で推進される。本部はアピール力の高い人材が多いので、推進される企画がとにかく酷い。 参考になった!0
エーザイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司へのゴマすりや、会社に都合のいいレポートを作成するだけで、ある程度の幹部社員になれる。また、女性社員は勤務地や子育てなど、かなり優遇される。
仕事をしなくても売り上げはある程度確保される。 参考になった!0
エーザイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義が浸透したとはいえ、個々の担当の運不運もあるため、数字ベースでの評価が主で仕事内容があまり評価されないのはどうかと思う。また退職者も多く、一部の人間に仕事が偏っている。その人間に対する評価についても新たに考えるべきであるように思う。 参考になった!2
エーザイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の実績がゼロになることがない業界なので、仕事量の割には、他業界で働いている同年代よりもかなり良い給料を貰える。年功序列なので、年配になればなるほど、それが顕著。 参考になった!0
エーザイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の時はそこそこ良かったのかもと思っていたが、その後他社に転職してみて、低めだったな…と思いました。
ただ、勉強させてもらえる環境だったこと、働きやすさを考えると、不満ばかりでストレスが溜まる環境よりずっと良かったです。 参考になった!0
エーザイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医務室があり利用することが出来るので、会社に居ながら診察を受けられる。
体調不良で休むなど、急な長期休暇も取れたりして、社員を守ろうとする市姿勢が見られるので、正社員で働けるならよい環境なのではないかと思います。 参考になった!0
エーザイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の最高水準だった給与体系も、2010年問題を境に下降線をたどり始めた。主力商品が軒並み特許切れになることはわかっていたが、研究開発が思うようにいかなかったため、2014年に創業以来初めての早期退職優遇制度を実施した。この頃から、賞与が半期で1ヶ月減になり始めた。 参考になった!1
エーザイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
内勤者にはない利点として、外勤者には給与に含まれる営業手当とは別に、外勤手当てが支給されていた。日当の支給額は管理職、等級によって異なるが非○○だったのが驚異的。 参考になった!0

エーザイ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
エーザイ株式会社と同業界のおすすめの会社