エーザイ株式会社の年収・給与(給料)

東京都文京区小石川4丁目6-10
エーザイの年収・給与(給料)をご紹介!エーザイで働く社員や元社員から、エーザイの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
実力主義が浸透したとはいえ、個々の担当の運不運もあるため、数字ベースでの評価が主で仕事内容があまり評価されないのはどうかと思う。また退職者も多く、一部の人間に仕事が偏っている。その人間に対する評価についても新たに考えるべきであるように思う。
年収・給与水準
医務室があり利用することが出来るので、会社に居ながら診察を受けられる。
体調不良で休むなど、急な長期休暇も取れたりして、社員を守ろうとする市姿勢が見られるので、正社員で働けるならよい環境なのではないかと思います。
気になる点
年収・給与水準
業界の最高水準だった給与体系も、2010年問題を境に下降線をたどり始めた。主力商品が軒並み特許切れになることはわかっていたが、研究開発が思うようにいかなかったため、2014年に創業以来初めての早期退職優遇制度を実施した。この頃から、賞与が半期で1ヶ月減になり始めた。
年収・給与水準
1990年代は製薬業界に限らず、恐らく全業種と比較してもトップクラスの年収だったと思う。特に若いうちが手厚く、月給自体というよりも福利厚生が充実していた。ユニークな制度としては、若いうちに結婚することを奨励していたので、新婚社宅制度というものがあり家賃の補助が大きかった。賞与が抜群によかったので、最高時は半期で平社員でも税込み200万円に迫るものがあった。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与水準はとても高いかと思います。勤続年数が多ければ基本給与額も比例していたので。
年収・給与水準
私が居た工場では、アルバイトでもボーナスが出て、地元の中ではかなり時給も良い方です。
入社1年後には月給制になりました。
半年後からは、有給も貰えました。
アルバイトとしては、かなりの好条件です。
残業も10分単位で付けられるのも、とても良いです。
年収・給与水準
給与の高い会社として知名度が高いらしいが、若手社員の立場からはピンとこない。ボーナスが8か月分支給されていたころは高かったのかもしれないが、現在では、同年代の大手企業に勤めている社員とトントンかと思われる。これから給与体系が変わることはあるかもしれないが、賃金平均が上がることはないと思われる。
年収・給与水準
この会社の良いところは給与だけであった。しかし、それもアリセプト、パリエットの特許が有効なうちだけであり、特許切れの後は賞与が急激に下がっている。給与だけでは仕事に対するモチベーションは上がらない。もはや手遅れである。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【昇給の基準】派遣社員なのでありません。時給アップの話も私の周囲では聞いておりません。
年収・給与水準
初年度から十分な報酬はもらえる。
 しかし、業界トップクラスの報酬がもらえると言われているが、それは長く務める方々が多いために平均給与が多く算出されるためだと思う。20代前半の若手のときの給料は、他社と比較しても少し低い位。

エーザイ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
エーザイ株式会社と同業界のおすすめの会社