コンビ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月30日
直ぐに日本のベビー用品市場が盛り返すことは難しいと考えます。
昨今の少子化の影響とコロナ影響が大きく、
日本政府の異次元な少子化対策も異次元では無かった事も起因し、市場が盛り返すのは難しいと感じます。
その為、海外の市場に目を向け動こうとしていますが、海外の市場に向けた商品開発の優先度があまり高くなく、未だに日本の市場に向けた製品開発を圧倒的主軸にしている為、海外向け製品の開発の比重を高めた方が良いと感じております。
日本のベビー市場は縮小し、飽和状態になっている為、視点を変えたマーケティングが必要だと思います。

口コミ投稿日:2023年11月16日
事業の強み:新規事業がなく既存の売上がほとんど。そのためしんどい。事業の弱み:製

回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
事業の強み:ベビー用品に関わる全ての製品を製造、販売しているため、ノウハウのレベ

口コミ投稿日:2022年11月26日
事業の強み:子供はいなくなることはない。事業の弱み:自社工場の柔軟性の無さ。リー

口コミ投稿日:2021年09月26日
事業の強み:育児専用メーカーとして競合が少ないことと創業してからの年数の長さから

口コミ投稿日:2023年06月11日
事業の強み:いろんな事業がある事業の弱み:新しいことに挑戦する力事業展望:業界自

回答者: 回答なし/ 開発技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月19日
事業の強み:やはり少子化なので、ベビー事業は厳しい様子。シェアは縮小し続けている

1.7
口コミ投稿日:2021年05月31日
事業の強み:歴史事業の弱み:斜陽産業である事業展

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
事業の強み:創設60年以上のベビー用品に対する知識と経験は強

口コミ投稿日:2020年07月04日
事業の強み:ニッチ分野であり、その中でもネームバリューはあるので一定の安定はある

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
事業の強み:ベビー業界では大手で、社名・ブランドが強み。流通・小売りとも長年の取

口コミ投稿日:2018年10月19日
会社の安定性:少子高齢化が進む現状で、日本国内に於いては対象とするマーケットが減

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】世間一般的な優秀な役職者はいるが、経営側に優

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】基本的に今はものつくりが厳しい為、新

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】非常に出しやすい環境である。基本的は

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】組織として回っていない。とりあえず頑張れ感が否めない。管

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】そもそも人数が少ないので裁量は勝手に与えられる。無駄に責

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人数が少ない為、役職者との仕事の機会は多い。

回答者: 男性/ コンシューマープラザ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コンシューマー/ 室長

口コミ投稿日:2021年08月01日
事業の強み:プランド力はあります。安心安全なメーカーとして、お母さん方に親しまれ

口コミ投稿日:2017年03月30日
雇用の安定性:優しい、穏やかな人が多く、上下関係も風通しが良い。ブランド力があり

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:私が入社した35年前は、ベビー用品の総合メーカーでしたが、15年

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:雇用は安定しています。縁ある人々を大切に、をモットーにしていますの

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:人に仕事が付くケースがありました。評価制度にて均等にしましたが、まだま

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:裁量自体は本人次第です。ほかの人と同じ事をしているようでは、面白くない

口コミ投稿日:2016年08月13日
社長の手腕:オーナー会社になった事により、やはりオーナーからのプレッシャーはかな

口コミ投稿日:2016年08月13日
社長の手腕:数年前にMBOを行い、一部上場企業からオーナー企業になりました。また

成長性・将来性:ベビー用品が収益の柱であるため少子高齢化の状況では今後の売り上げ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
事業の強み:トップのシェアを持つメーカーであり品質も高く国内外で評価されていると

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
事業の強み:ベビー用品全般を取り扱っている強みがあると思います。また海外展開も積

口コミ投稿日:2020年07月18日
事業の強み:ベビー事業は、縮小しているが、必ずベビーは誕生する為、社会に不可欠な

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】あまり感じない。 理由:

会社の安定性:【柱となる事業・強み】強味:老舗メーカーとしての信用 違い:創業

会社の安定性:少子化のため市場が縮小傾向にあり、また外資企業が進出しており今後経

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】この世に赤ちゃんがいる限り、客は居

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】考え方に隔たりがある。現場を良く知らない連中

福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目14-3第2サンライト東口ビル
商社・その他商社
会社の安定性:正社員は全体の構成比で見るとそんなに多くないかと思うが、とに... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区山王4丁目5-10学宝社ビル 3F
商社・その他商社
仕事内容:インターネットが窓口のため色々なお客さまからのお問い合わせを... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目3-212階
商社・その他商社
成長性・将来性:シミュレーションゴルフ機器を利用する為、ゴルフ場ではなくても... 続きを見る
大阪府東大阪市長田中4丁目5-44
商社・その他商社
雇用の安定性:全く活躍できない、拘束時間だけが長く朝の7時から23時ぐらい... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町3丁目2-14
商社・その他商社
会社の安定性:不安定だな、と思ったことはないです。ただ、給料は低めなので、... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目6-9
商社・その他商社
仕事内容:メインの商材は「食べログ」の代理店営業です。
競合他社が非常...
東京都文京区音羽1丁目2-3
商社・その他商社
回答者: 女性/ 販売促進/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:最先端のアーティストが揃っているので新しいことをしたときはい... 続きを見る
栃木県下野市
福岡県福岡市博多区那珂4丁目26-28
商社・その他商社
仕事内容:【個人の裁量】営業で担当を持った場合は殆どが個人に任されます... 続きを見る
大阪府東大阪市
商社・その他商社
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:大昔からある事業なので、今後もなくならないというところは強み... 続きを見る

コンビ株式会社で働いていますか?