コンビ株式会社の口コミ・評判

東京都台東区元浅草2丁目6-7
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているコンビ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

コンビ株式会社の転職・求人情報

コンビ株式会社(東証一部上場) 正社員
学歴不問
消費者視点からのプロダクトを。
仕事内容 “ベビー用品”の概念を覆すことが、あなたにできるだろうか。

ベビーカー、チャイルドシート、ベビーラックなどに代表されるベビー用品。あなたのミッションは、それらに並ぶ新たな製品を生み出すことです。アイデアやコンセプトの提示で終わらず、世の中に喜ばれる“製品”を開発し、子育てのスタイルを一変させるようなインパクトを与えてください。

また、既存カテゴリーの見直しもあなたの仕事。マーケットニーズを先読みしながら、カテゴリー戦略を行なっていきます。今後の展開に向け、鋭い視点で新たな提案をしてください。
応募資格 学歴不問 45歳くらいまで
■コンシューマー製品のコンセプトワークやデザイン企画での実績がある方
■マネジメント経験があれば尚可
給与 年収 500万円以上(月額固定給32万円以上+賞与他)
※経験や年齢、能力等を考慮の上、決定いたします。
  経験や能力等により幹部候補としての採用になる場合には、年俸制800万円~1200万円になります。

勤務地 本社/東京都台東区元浅草2-6-7
掲載期間:06/10/10 ~ 06/11/06
コンビ株式会社(東証一部上場) 正社員
学歴不問 転勤なし
わが子の笑顔に、想いを馳せながら。
仕事内容

ベビー事業の製品開発に携わっていただきます。哺乳びんからチャイルドシート、ベビーカーまで幅広い製品の開発をお任せします。企画段階から量産体制に入るまで、プロジェクトのすべてのフェーズに関わることが可能。安全性と機能性に対するこだわりを貫いてください。

<プロジェクトの流れは以下の通りです>
 【企画段階】アイデア出し→調査→企画
 【基本段階】デザイン→試作
 【詳細段階】詳細設計→試作
 【量産段階】量産設計→試作→量産

プロジェクトの期間は、ベビーカーであれば約3年、それ以外のベビー用品に関しては約半年~1年程度。新生児ダミー人形を用いた衝突実験にも立ち会っていただきます。また、完成間際には中国をはじめとする現地工場を訪問し、製品チェックを行なうことも重要な任務です。
応募資格 学歴不問 26歳~35歳位まで ※以下の経験をいずれもお持ちの方
■機械設計の経験 ※3年以上あれば尚可
■3D-CADを用いた設計経験
■射出成形品の設計経験

―以下のような方、ぜひご応募ください―
・一部分だけでなく、企画段階から完成に至るまで、モノづくりすべてに関わりたい。
・多くの人に使われる製品の開発を手がけたい。
・チームワークの大切さに共感できる。
給与 固定給制 月給22万円~32万円
※経験や能力により、加給・優遇いたします。

450万円…28歳/入社3年
590万円…33歳/入社5年
勤務地 南浦和テクノセンター/埼玉県さいたま市南区南浦和
※緑の多い、閑静な住宅街の中にあります。
掲載期間:05/05/31 ~ 05/06/27
コンビ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
コンビ株式会社と同業界のおすすめの会社
コンビで働く社員や元社員のみなさまから、コンビの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!