ワッティー株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田7丁目18-2
ワッティーの口コミ・評判をご紹介!ワッティーで働く社員や元社員から、ワッティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

手当ありません。給与にもともと含まれています。残業しないで帰ればいいです。ただそれだけが良い点な気がします。ある人もいるのかもしれませんが、よくわからないです。

良い点

残業をしなければいいと思う。してもしなくても自分と上司次第。基本的に仕事量が多い為、残業はつきもの。人にもよるが、残業を考えると給料は少なく感じるかもしれない。

良い点
質問すれば誰かしら誰に何を聞くとか知っている人に辿りつくので、サポートというより不安なのとはないと思います。
忙しい人に聞いても他の部署であれば親身に聞いてくれる方が多いです。
辿りつくまでに時間かかるのはネックかもしれません。
給与・年収の企業分析・研究レポートワッティー株式会社

気になる点
営業ではない為インセンティブがあるかよくわからない。基本的に会社の評価制度が不明であり恥ずかしいことに質問もできない為ただなんとなくいる。一人一人面談があるが直属の上司と面談してる人していない人がいるらしい
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
一般職、総合職関係なく残業もある。一般職も部署の業績よってボーナスが違う。なので女性はかわいそう。基本的に他の会社に比べてボーナスは少ないのであまり期待しないほうが良い。配属された部署でボーナスは決まる
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
給与制度が全く不明。賞与もわからない。なのでやりがいはあまり感じない。配属された部署によるのではないだろうか。他の人がどうかはわからないが、どう評価されてるかもわからないし、よくわからない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートワッティー株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートワッティー株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートワッティー株式会社
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】グループ外のリーダーに相談にしにくいです。部署の違う方になら、相談できる。
40代 / 男性 / その他
【周りからのサポート】あまり、ありません。手順書に書いてあるので、確認してくださいと言われるだけです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートワッティー株式会社
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】作業によっては、個人・チームと分かれます。作業の大半は個人作業です。
40代 / 男性 / その他
【経営陣との関わり】社長などの幹部の方は、巡視に来るだけです。生産部の部長と以外は作業した事はありません
40代 / 男性 / その他
【成長重視か、過程重視か】両方ですね。どれだけ早く正確に良い製品を作る事が出来るかを重視します
40代 / 男性 / その他
【上司に提案をしやすい環境か】派遣社員やパートさんの意見は100%取り合ってもらえません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートワッティー株式会社
ワッティー株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
ワッティー株式会社と同業界のおすすめの会社