三菱製紙株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
事業所によって運用が異なるようだが、寮や社宅は一通りそろっている。特に借り上げ社宅の場合は自己負担の額がかなり低いので、貯金しやすい環境になる。ただし、住宅手当は借り上げ社宅制度と比べればメリット感が薄い。

フリーアドレス制のオフィスなので、自分の固定席が無く、朝出社してからの気分で座る位置を変えることができる。また、打ち合わせスペースはカフェ感があって落ち着いて打ち合わせすることができる。ドリンクサーバーのバリエーションを増やしてほしい。

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月26日
福利厚生:借り上げ社宅は自己負担がかなり低く、寮も住みやすかったりする。財閥系だ

回答者: 男性/ 保全、設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2024年04月02日
福利厚生:他の民間企業並みに優遇はされてい居ると思うが、近年の他業種の好景気のよ

回答者: 男性/ 特許技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 知的財産部/ マネジャー

口コミ投稿日:2024年03月19日
福利厚生:社宅制度あり。在宅勤務制度あり。オフィス環境:本社はオープンスペース化

口コミ投稿日:2024年03月19日
福利厚生:社宅制度あり。オフィス環境:本社はフリー

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術/ 主任

口コミ投稿日:2023年07月30日
福利厚生:福利厚生は充実している。住宅手当、通勤手当、扶養手当も満足出来る金額。

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
福利厚生:希望をすれば寮や社宅に住むことができ、3食の食事を取ることができる食堂

回答者: 男性/ 上席主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
福利厚生:社宅(寮含む)に入れることが魅力。年齢や在勤期間の制約はあるが、若い内

口コミ投稿日:2022年09月21日
福利厚生:退職金がいつからか0.7掛けの金額になった。期待できない。社宅は拠点に

回答者: 女性/ 研究・開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
福利厚生:男性は寮(工場勤務の方)、女性は借り上げ社宅です。1万円程で住みことが

口コミ投稿日:2022年11月24日
福利厚生:寮・社宅の設備は古い。自社所有の寮・社宅がない場所では借上げ社宅となり

回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理部門

口コミ投稿日:2020年07月05日
福利厚生:退職金あり。確定拠出年金もある。財形もある。寮、社宅の制度はあるが、社

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
福利厚生:古い会社なので、退職金制度はしっかりある。オフィス環境:本社は、ちょっ

回答者: 男性/ テクニカルサービス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2020年08月04日
福利厚生:各種財形貯蓄制度あり。持株会もあるが、株価低迷なので、なんとも言えない

回答者: 女性/ 経理課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
福利厚生:福利厚生は充実していた。私は5年ほどの勤務後の退職でしたが退職金はあり

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日はノー残業デーになっていたと思います。

福利厚生:【社員交流のための制度】特になし。プライベートと仕事の時間はわけたい人

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日が設定日だったが、自然消滅しました。幹

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】操業に応じてなので、決まったものは無いが、年に

福利厚生:【社員交流のための制度】組合活動等々交流機会はあると思いますが、会社側

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇があります。業務上、どうしよ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実していません。人にも設備にも投資を

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率は80%程度。有給休暇については自由にとれる

福利厚生:【社員の活躍度】成果を求められてはいると思いますが、活躍できるような制

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】本人の休日日でも現場は動いており、現場にあ

福利厚生:【女性の活躍度】制度上、区別はされていない。ただし、管理職になる前に、

福利厚生:【有給休暇の申請方法】自由にとれます。社内のシステムで、上司に申請し、

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは一時間、決まった時間に取得できます。それ以外

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】取りたいとき

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】残業は上司の許可な

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】基本は

福利厚生:【長く働いていける環境か】上下のつながりがすくない。コミュニケーション

福利厚生:社宅があり3DKで4000円でした。家の内装修理は無料で手配できたので

福利厚生:産業医は忙しいので、門前払いもあった。結局よく分からないまま、ほっとか

口コミ投稿日:2019年03月18日
オフィス環境:有給が取りやすく、子育てしながら働きやすい。親子、兄弟、従兄弟など

埼玉県越谷市川柳町1丁目279-1
埼玉県さいたま市岩槻区古ケ場1丁目6-11
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:建物自体は古く、駅からも遠いので、都市型の企業でカッコよく働... 続きを見る
佐賀県佐賀市高木瀬西6丁目3-2
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 女性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:特にないオフィス環境:特に問題はないとは思うが、建物も老朽化... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3丁目2-2北越製紙ビルディング
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金や住宅補助、独身寮、社宅など制度は揃っているオフィス環... 続きを見る
愛知県小牧市小針3丁目67
高知県南国市岡豊町八幡411番地1
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 回答なし/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は割ときちんとしていたと思います。入社時に説明される... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目7-23
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:現在は状況が変わっている可能性が高いが、働いていた当時は執務... 続きを見る
大阪府八尾市若林町2丁目115大阪印刷団地
メーカー・繊維・紙・パルプ
福利厚生:産休育休制度があります。 社長が若く新しい取り組みなどに理解... 続きを見る
神奈川県藤沢市辻堂神台2丁目2-1アイクロス湘南 7-A
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:一部規定はあるが家賃補助は出る場合がある。遠方から来てる人は... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 包装技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金あり。住宅補助は転勤の有無で大きく変わり、転居を伴う異... 続きを見る

三菱製紙株式会社で働いていますか?