東京計装株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月25日
社内でしか通用しないような部分もそれなりに多いと思える。成長の為には自ら進んで学ぶ姿勢が必須と思う。資格手当や教育を受ける際の助成制度がある。

重要なインフラを支える製品もあり、それらを扱う際にやりがいを感じる。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 係長

口コミ投稿日:2023年11月11日
成長・キャリア開発:職務に関する資格の取得が奨励されている。計装業界の幅広い経験

口コミ投稿日:2022年07月28日
成長・キャリア開発:資格手当は一応存在しますが、それでその資格をとるための費用に

回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 海外営業部

口コミ投稿日:2021年04月29日
成長・キャリア開発:女性はキャリア開発や成長の目指すのは難しいかと思います。働き

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月03日
成長・キャリア開発:資格手当については年収の欄に記載した通り。研修は申し訳程度に

口コミ投稿日:2023年06月25日
成長・キャリア開発:資格に対する支援は豊富である。全額ではないが、受験料や講習費

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:資格手当はまあまあ出る。研修は新卒であれば5年目まではある。

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造/ 一般

口コミ投稿日:2023年05月08日
成長・キャリア開発:資格を取得する際は、受験代金は会社が負担してくれました。資格

口コミ投稿日:2022年08月01日
成長・キャリア開発:各種資格など取得のための受験料は手当てが出ます。また会社が指

口コミ投稿日:2021年07月05日
成長・キャリア開発:通信教育があり、優秀成績者には半額叉は全額会社が負担してくれ

回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術/ 係長

口コミ投稿日:2022年12月08日
成長・キャリア開発:個人的には半導体・先端分野の市況に関われることが最大のキャリ

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:自分で営業が仕事をしやすい状態にし、感謝の言葉をくれるので、もっと頑張

働きがい:どこでも言えることだが配属部門による。 製造メーカーのため技術職員が多い

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あります。

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】人事異動は盛んです。

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ありました。 入社

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対して寛容な風土です。 失敗

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】あります。 機能安全

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じません。 自由放任で

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】いきなり現場で学ぶ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】流量計測知識

働きがい:暖かい社風でサポートもしっかりしてます。 職人が多いため、技術を盗むいみ

京都府京都市南区
メーカー・精密・医療機器
東京都江東区枝川3丁目1-4DMG MORI東京デジタルイノベーションセンタ
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】エンジニアの役にたっている。コ... 続きを見る
東京都武蔵野市中町2丁目9-32
メーカー・精密・医療機器
回答者: 回答なし/ 海外営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:貪欲であれば、海外販社や研究拠点、関連企業と仕事ができるため... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区仲町台5丁目5-1
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【仕事のやりがい】血液、尿、輸血、採血室の運用等かなり幅広い... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目11-3A-PLACE青山 2F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術/ 一般
成長・キャリア開発:開発では最先端の技術に触れることができるので、大企業にも負け... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄西3丁目9-3
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 医療機械メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ME課/ 社員
成長・キャリア開発:自分は2年半しか在籍していないためまだわからない部分があった... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目27-6
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分で進んで手を上げれば、... 続きを見る
山口県山口市大内千坊6丁目9-1ゆめタウン山口 1F
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】高収入を希望している場合は... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目38-5西新橋MFビル
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:ただ延々と同じ作業を繰り返すだけなので、この仕事を通じて成長... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目13-1虎ノ門40MTビル 3F
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:外資なのに、ほとんど英語を使う機会はありません。ですが、せっ... 続きを見る

東京計装株式会社で働いていますか?