株式会社信興テクノミストの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区荏原4丁目16-8
信興テクノミストの口コミ・評判をご紹介!信興テクノミストで働く社員や元社員から、信興テクノミストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

若い世代がどんどん辞めていくように感じるので、働き方を真剣に考えてほしい。人間性をあまり見ない部署もあるように感じるので、自身の目でしっかり見ていくことが必要。意識しないと、忙しさで流されるだけである。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
成長性・将来性

他社とのコラボやデザイン面に力を入れてきているのはいいことである。会社全体のレクレーションや行事など絆や交流を深める会もあるので、様々な部署と交流できる。

株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の方向性に合わせて部署移動ができること。やりたいことをしっかり伝えれば上長は聞き入れてくれるはずである。他にも。トーマツセミナーや資格に合わせて給与にも反映するので、活用するとよい 参考になった!0
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
やりたいことがあっても、なかなかすぐに異動などはおこなえないこともあるので、あきらめず、粘り強く上長に伝える姿勢は必要 参考になった!0
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
官公庁系のシステムに携わっているので、幅広いひとに使われるものを作っている。
ただし、下請けとして作業しているだけなので、基本自分で考えて自分達で何かを作り出しているという感はない。Seとプログラマーどちらもしたい人にはいいかもしれない。 参考になった!1
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクトによっては自身が手がけたプロダクトを見届けられないこと。下請けの立場のため仕方ないことであるが、その点がやりがいにつながり、気になる人はおすすめしない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社信興テクノミスト

株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が満額支給される。
会社のイベントごとについては、会社からの補助が大きいので、イベントごとに参加するのが好きなひとにはいいかも。イベントは強制ではなく、希望者が参加する形で、部の飲み会はあまり多くはないです。 参考になった!1
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は低い。等級が上がっても給与には大して反映されない。また評価制度にも問題があり、現場へ出向する部署によってはいくら頑張ったところでも正当に評価されず、等級が上がることがないため年収が横ばいのままとなる。 参考になった!0
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
昇格してもあまり給与は大きく変わらず、仕事の負担や責任が大きくなるだけなので、昇級したがる人が増えないのは問題である。また、30代後半でも大きな給与の幅は増えない印象である。 参考になった!0
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出ないという会社が出始めた数年前でも残業代は全額支給された。働いた実績についてはきちんと答えてくれる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社信興テクノミスト

株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、所属部署では、担当システムにおいて人員を最低限で運用しているため、残業時間や休日出勤が多く、年休も取得のしにくい。仕事量も年々増加しており、システムでトラブルが発生した場合、深夜出勤や徹夜も年数回あるため、社員の疲弊感が拭えない状況である 参考になった!1
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクトによって、残業は当たり前なところもある。終電ギリギリまで行ったり、月100時間を超える残業もあった。30後半~50代が、「俺たちの時は残業は当たり前だったから」の風土が残っているため、若い世代はついていけず抜けていく人が多い印象。 参考になった!0
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代については自己申告ですべて支給される。
いいプロジェクトに参加できれば常に早く帰れたりもするみたいである。
残業を減らそうという雰囲気や、目標などはないため、残業代を稼ぎたい人にはいい環境かもしれない。 参考になった!1
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客やスケジュールの状況で大きく異なるが、感覚的には平均10時間程度だったように思う。近年は残業時間を少なくするように36協定の上限時間を減らしていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社信興テクノミスト
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
財形貯蓄があり、申し込めば会社が積み立て補助を出してくれるみたいである。但し、本社勤務じゃない人は、提出書類を手にすることなどハードルが高い。
会社のイベントがよくあり、補助が多く出る。イベントは自由さんかなので、好きな人にはいいかもしれない。 参考になった!1
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当てなど基本的なものは出るが、なにか特徴的なものがあるかといわれると特にない。
可もなく不可もなく程度な福利厚生かと思う。
長期の出張手当は既婚か未婚かによって手当てが違うらしい。未婚のひとにはでないらしい 参考になった!1
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
手当はIT会社の中ではきちんと整っていて良い。住宅手当があるのはありがたい。また、紹介制度でボーナス的なものももらえるため、良い人材をとろうとしている。 参考になった!0
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
保養所が割安で利用できる。本社にはリフレッシュルームやコーヒーサーバーがあり、メンタル面への配慮が見られる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社信興テクノミスト
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒から入っているひとはたまに研修を受けているのをみるが、中途に対する研修は入社1年はないようである。今後はどうかはわからないが、あまり研修については手厚くないようである。
検定を受けての検定合格の登録など初手続きは誰かに聞かなきゃわからない 参考になった!1
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
たまに、イントラで教育の受講希望者の募集が行われる。技術的な研修がメインのようである。
新卒から入社したひとたちには何かしら研修があるみたいである。
また、外部研修の契約もしているようなので希望すれば受けられるのだとおもう。 参考になった!1
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
外部の研修を導入し、社員に積極的に受講するよう指導している。特に若年層は新人の時からビジネスマナーを含め、ロジカルシンキング講座やビジネスにおけるリスニング力、ライティング力などの基礎を学習させることで成長へと導いている。 参考になった!1
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
現在あるか分からないが、自己啓発系の合宿研修がある。40kmのウォーキングや、大声での発生など。同期の仲は深まるのは良いが、自律神経を乱すだけだと感じる。仕事や社会の厳しさを他で体現させてほしい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社信興テクノミスト
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
下請けなので、自分が手がけたプロダクトが最後どのようになって、お客様にどんな良い影響を与えたのか、感じにくく分からない。経験が多い先輩になればお客様と関わる事も増える可能性はあるが、滅多にないことなので、この点が気になる人はおすすめしない。 参考になった!0
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
小さい会社ではなかなか関われない官公庁系の仕事に打ち合わせから立ち会えている。
仕事についても頑張れば、主任レベルであればすぐに目指せそうな雰囲気である。
また管理者タイプのひとが少なく、プロジェクトマネジャー等は目指せそうである。 参考になった!1
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
今まで携わったプロジェクトだと、プロジェクトを管理しようという雰囲気が感じ取れない。
とりあえず目についた作業を残業しても頑張ろうという雰囲気。もう少し管理がうまくいけば円滑にプロジェクトを進められそうに思われる 参考になった!1
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様が使う社内システムの画面デザインを担当できた時。目に見えるデザインを扱える時は、プログラミングでコーディングしている時よりもやりがいは感じやすい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社信興テクノミスト
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
創業約90周年となる企業であるが古臭い習慣が根強残っており、新しいものを受け入れられなず批判する風習となっている。そのため新規の事業を始めようとしても一年も続かず頓挫するケースが数年続いている。また、取引先の某大手企業の風習が色濃く引き継がれており、異色の雰囲気を醸し出してる。 参考になった!0
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気は部署による。若い世代が多い部署は活気があり、ベンチャーな雰囲気があるため最先端なイメージがある。一方、官公庁系は年代が上なので固い雰囲気で現場も静かである。部署の配属面談もあるため、よく雰囲気などを確認すると良い。 参考になった!0
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
査定・評価の内容がまったく見えない。前期より査定・評価が上がっても下がっても本人に通知される事はなく、賞与の額から判断するしかない。評価について上司に質問してもはぐらかされる。 参考になった!0
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
個々人のフィジカル面、メンタル面を気にかけてくれるチームもある。全社的にも無理なく生産性を上げようとする動きがある。 参考になった!0
株式会社信興テクノミスト
その他/官公庁・団体関連