株式会社信興テクノミストの口コミ・評判

東京都品川区荏原4丁目16-8
信興テクノミストの口コミ・評判をご紹介!信興テクノミストで働く社員や元社員から、信興テクノミストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
働き方・ワークライフバランス

会社から携帯を貸与され、休日でも応答する事を求められる。応答しなかった場合は、後日、説明しなければならない。

株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・経験・スキル】配属部署による。主に、請負(製造、サーバ監視)、派遣(製造~上流まで)につくことになるが、社内での請負ではたいていは何らかの問題が発生している。  派遣の場合は、大手企業に派遣されることもあるため、ビジネスマナーはもちろん、下流工程から上流工程までの一連の流れ、考え方、品質管理、外注コントロールなど経験年数に応じて社内教育よりもよい経験ができる。  また、派遣先にてお客様先へ訪問することもあるので、対外コミュニケーションや顧客折衝等の技術面以外での習得もある。 参考になった!0
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】失敗は許されない風土。失敗した場合は(匿名ではあるが)吊し上げられ社内通達が出る。  そのため、残念ながら命を絶った方もいるほど。    一般社員に関しては、失敗についてはスルーする傾向がある。  直の上司の場合は、話を聞いてくれる程度だが、それ以上の役職の人々は厳しく追及する。  社外事故となった場合、社長が謝罪に来る場合があるが、逆にお客様に怒られるケースもある。 参考になった!0
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
官公庁系のシステムに携わっているので、幅広いひとに使われるものを作っている。
ただし、下請けとして作業しているだけなので、基本自分で考えて自分達で何かを作り出しているという感はない。Seとプログラマーどちらもしたい人にはいいかもしれない。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社信興テクノミスト

株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が満額支給される。
会社のイベントごとについては、会社からの補助が大きいので、イベントごとに参加するのが好きなひとにはいいかも。イベントは強制ではなく、希望者が参加する形で、部の飲み会はあまり多くはないです。 参考になった!1
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
30歳くらいから家賃手当が減額されるので、実質的な減給となります。結婚することで多少延長されますが、いずれは減額となるので昇給するか残業を頑張る必要があります。 参考になった!0
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出ないという会社が出始めた数年前でも残業代は全額支給された。働いた実績についてはきちんと答えてくれる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社信興テクノミスト

株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、所属部署では、担当システムにおいて人員を最低限で運用しているため、残業時間や休日出勤が多く、年休も取得のしにくい。仕事量も年々増加しており、システムでトラブルが発生した場合、深夜出勤や徹夜も年数回あるため、社員の疲弊感が拭えない状況である 参考になった!1
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は慢性的にあり、多いひとは数ヶ月間100時間近い残業が続いている。
それに対する会社からのフォローや対策などは見受けられない。
夏期休暇の制度はないため、有給で調整が必要だがプロジェクトによっては休みづらい 参考になった!1
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代については自己申告ですべて支給される。
いいプロジェクトに参加できれば常に早く帰れたりもするみたいである。
残業を減らそうという雰囲気や、目標などはないため、残業代を稼ぎたい人にはいい環境かもしれない。 参考になった!1
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客やスケジュールの状況で大きく異なるが、感覚的には平均10時間程度だったように思う。近年は残業時間を少なくするように36協定の上限時間を減らしていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社信興テクノミスト
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
財形貯蓄があり、申し込めば会社が積み立て補助を出してくれるみたいである。但し、本社勤務じゃない人は、提出書類を手にすることなどハードルが高い。
会社のイベントがよくあり、補助が多く出る。イベントは自由さんかなので、好きな人にはいいかもしれない。 参考になった!1
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYは会社の仕組みとしてはない。就業規則にもない。  派遣先と雇用契約によってはその派遣先に従いノー残業DAYがある場合があるが、プロジェクト遅延のため仕方なく残業申請をすることが多い。 参考になった!0
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当てなど基本的なものは出るが、なにか特徴的なものがあるかといわれると特にない。
可もなく不可もなく程度な福利厚生かと思う。
長期の出張手当は既婚か未婚かによって手当てが違うらしい。未婚のひとにはでないらしい 参考になった!1
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
保養所が割安で利用できる。本社にはリフレッシュルームやコーヒーサーバーがあり、メンタル面への配慮が見られる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社信興テクノミスト
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒から入っているひとはたまに研修を受けているのをみるが、中途に対する研修は入社1年はないようである。今後はどうかはわからないが、あまり研修については手厚くないようである。
検定を受けての検定合格の登録など初手続きは誰かに聞かなきゃわからない 参考になった!1
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
たまに、イントラで教育の受講希望者の募集が行われる。技術的な研修がメインのようである。
新卒から入社したひとたちには何かしら研修があるみたいである。
また、外部研修の契約もしているようなので希望すれば受けられるのだとおもう。 参考になった!1
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
外部の研修を導入し、社員に積極的に受講するよう指導している。特に若年層は新人の時からビジネスマナーを含め、ロジカルシンキング講座やビジネスにおけるリスニング力、ライティング力などの基礎を学習させることで成長へと導いている。 参考になった!1
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】会社の支援は消極的。何かにつけて経済情勢が悪いと言い、協力をしてくれない。  資格取得に関しては自己負担が基本。合格した場合は、一時金が支払われる程度のみ。査定などにはあまり響かない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社信興テクノミスト
2009年頃
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
若くても能力が有れば、昇格出来ます。勿論20代でプロジェクトリーダーにもなれます。部署によりやりがいも違うと思いますが、全体的に活気が有り個人のスキルもかなりあがると思います。ただ、私のいた部署では残業がかなり有りました。徹夜もかなりありましたが、今は改善されているのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
小さい会社ではなかなか関われない官公庁系の仕事に打ち合わせから立ち会えている。
仕事についても頑張れば、主任レベルであればすぐに目指せそうな雰囲気である。
また管理者タイプのひとが少なく、プロジェクトマネジャー等は目指せそうである。 参考になった!1
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
今まで携わったプロジェクトだと、プロジェクトを管理しようという雰囲気が感じ取れない。
とりあえず目についた作業を残業しても頑張ろうという雰囲気。もう少し管理がうまくいけば円滑にプロジェクトを進められそうに思われる 参考になった!1
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
実力を示せば、肩書がなくても現場をある程度任せてもらえる。自分流のチーム作りができ、全力で仕事に打ち込める。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社信興テクノミスト
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
査定・評価の内容がまったく見えない。前期より査定・評価が上がっても下がっても本人に通知される事はなく、賞与の額から判断するしかない。評価について上司に質問してもはぐらかされる。 参考になった!0
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
個々人のフィジカル面、メンタル面を気にかけてくれるチームもある。全社的にも無理なく生産性を上げようとする動きがある。 参考になった!0
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
新しいことにチャレンジしようとする姿勢がある。慎重を期して機会を失うよりも勢いに乗れるだけ乗るという雰囲気。 参考になった!0
株式会社信興テクノミストの転職・就職・採用の口コミ情報
社長は社員や会社の未来のことを考えて行動している節が見られ、新しい試みにチャレンジすることを重視していた。 参考になった!0
株式会社信興テクノミスト
その他/官公庁・団体関連