株式会社信興テクノミストの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日
キャリアや成長はMBOでしかできる機会がない。あとは自己学習で資格を取得したり、そのプロジェクトでの経験のみ。
会社には一部資格取得時に貰える報奨金や書籍の購入補助制度があるが、それも自己学習の面で購入することがほとんどなので、自分の頑張り次第。

働きがいとしてはほぼない。基本自治体や国の事業である為、できて当たり前のような風潮がある。
顧客から感謝されたりなどはないので、人を通じて働きがいを感じるようなことはほぼないと思っていい。

回答者: 男性/ 一般事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月26日
成長・キャリア開発:資格支援や研修が充実しているため成長はしやすいと思う。働きが

口コミ投稿日:2023年12月22日
成長・キャリア開発:資格取得を奨励しており、一時奨励金は割りと多く貰えます。新入

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
成長・キャリア開発:資格手当に関しては、上長の許可を得ることができれば教材費から

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:資格を取るための書籍費用等は上司に相談すれば助成してくれるし

口コミ投稿日:2021年08月30日
成長・キャリア開発:システムエンジニアとしての基本的な業務でのスキルは得られると

口コミ投稿日:2021年08月26日
成長・キャリア開発:自ら成長目標を立て実践できれるのであればそのサポート(教育受

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月02日
成長・キャリア開発:ある程度等級や職位が上がると、現場のチームリーダーとなり、1

回答者: 男性/ システム開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SP本/ 一版

口コミ投稿日:2021年09月21日
成長・キャリア開発:研修や教育は定期的に行われている。ただ、技術的な成長は本人次

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月27日
成長・キャリア開発:資格に対する奨励金のようなかたちで一時的な補助金はあります。

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:実力を示せば、肩書がなくても現場をある程度任せてもらえる。自分流のチー

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:下請けなので、自分が手がけたプロダクトが最後どのようになって、お客様に

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:現在あるか分からないが、自己啓発系の合宿研修がある。40kmのウォー

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:自分の方向性に合わせて部署移動ができること。やりたいことをし

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:お客様が使う社内システムの画面デザインを担当できた時。目に見えるデザイ

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:半年間、マナー研修や技術研修があるため、文系でも対応することができる

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:やりたいことがあっても、なかなかすぐに異動などはおこなえない

口コミ投稿日:2016年07月23日
教育・研修:新卒から入っているひとはたまに研修を受けているのをみるが、中途に対す

口コミ投稿日:2016年07月23日
働きがい:小さい会社ではなかなか関われない官公庁系の仕事に打ち合わせから立ち会え

口コミ投稿日:2016年07月23日
教育・研修:たまに、イントラで教育の受講希望者の募集が行われる。技術的な研修がメ

口コミ投稿日:2016年07月14日
教育・研修:外部の研修を導入し、社員に積極的に受講するよう指導している。特に若年

口コミ投稿日:2016年07月23日
働きがい:今まで携わったプロジェクトだと、プロジェクトを管理しようという雰囲気が

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月04日
成長・キャリア開発:IT業界の経験者にも未経験者にもいい働く環境です。働きがい:

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せません。 大手IT

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】思いません。 時間とストレスにさら

働きがい:【一番やりがいに感じる点】退職願を提出した時。 スッキリした。 本

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思わない。 社風として、上司に気に入ら

教育・研修:【周りからのサポートについて】現場で学べ。 研修

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】配属部署による。主に、請負(製

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は許されない風土。失敗した場合は

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】中途採用の場合、職

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】会社の支援は消極的。何かにつけて経

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格による

1.4
成長・キャリア開発:なにも成長しない。だらだらと残業するのみ。時間の無駄。成長な

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】外面はそのようにしている。

福岡県福岡市早良区百道浜2丁目2-22AITビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:あまり規模の大きな会社ではない為、お客さんと直接やりとりする... 続きを見る
東京都新宿区津久戸町1番8号神楽坂AKビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいを感じる点】全国紙から地方紙まで多くの新聞社が... 続きを見る
大阪府堺市堺区甲斐町東1丁1-10HKビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:新しいことにチャレンジできない... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町2丁目3-7アーバンエース北浜ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアに対する支援は全くなかった働きがい:お客さんからあり... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-18住友不動産六本木通ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ノウハウ共有の仕組みは上手く... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目24-9飯田ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人が多い。仕事の割り振りがいい加... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】入社2ヶ月くらいは研... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目36番7号新宿内野ビルII 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:ベンチャーかつ人が少ないため、仕事に対する責任感が重くなるの... 続きを見る
和歌山県和歌山市松江東4丁目7-10
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:様々なプログラム言語にふれる機会が多いので、たくさんのスキル... 続きを見る
北海道室蘭市みゆき町2丁目13-1輪西多目的センター 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】本社が営業する機... 続きを見る

株式会社信興テクノミストで働いていますか?