株式会社信興テクノミストの口コミ・評判

東京都品川区荏原4丁目16-8
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社信興テクノミストの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社信興テクノミストの転職・求人情報

学歴不問
日立やNTTの対等なパートナーとして、大規模・優良案件を手がけよう。
仕事内容 培ってきた技術基盤で、あなたの成長を後押しします。

日立グループやNTTグループと対等なパートナーとして実績を培ってきた当社。お任せするのは、約8000名が利用する基幹システムや全国を結ぶ大手金融機関のインフラなどの大規模・優良案件の運用・保守業務。エンドユーザと直接やり取りを行ない、運用コンサルティングにまで携わります。新システムが導入された際には、よりお客様がシステムを使いやすくなるように、改善提案をしてください。

現場には、チーム単位で配属されます。短くても4、5年、長くなると十数年同じプロジェクトを担当。信頼関係を構築できるので、お客様のパートナーとして誰よりも頼りにされます。じっくり一つのプロジェクトを担当し、エンドユーザとのやりとりや上流工程を手がけて、さらなるスキルアップを目指してください。

【具体的な業務】
■運用コンサルティング、改善提案
■ネットワーク・サーバの運用・保守
■メインフレームの運用
■障害の一次切り分け
■システムの安定稼働

日立グループのパートナー企業の中でも、統合システム運用管理JP1のテクニカルパートナー23社、統合システム構築基盤 Cosminexusのテクニカルパートナー5社のひとつに認定されたほどの技術力です。
応募資格 学歴不問
■ネットワーク・サーバやシステムの運用・保守経験をお持ちの方

=次のような考えをお持ちの方、ぜひご応募ください=
・落ち着いた環境で仕事に取り組みたい
・定年まで長く働きたい
給与 固定給制 月給20万~40万円
※経験・能力等を充分考慮の上、決定いたします。
※社員の頑張りを給与に反映する成果主義を導入しています。

経験2年/年収430万円
経験4年/年収460万円
勤務地 本社(東京都品川区)、都内各所、神奈川県横浜市・川崎市

■本社/東京都品川区荏原 4-16-8
掲載期間:08/10/24 ~ 08/11/20
学歴不問
40年の実績を味方に、ずっと先まで将来を描こう。

部門サーバ~大規模システムの基盤構築の企画、設計構築に携わっていただきます。まずは、あなたのキャリアとスキルに合ったフェーズからスタート。お客様先での業務が中心になりますが、一人で常駐することはなく必ずチーム単位でのプロジェクト参加になります。案件は日立グループ7割、NTTグループ3割の各社直請けです。

【プロジェクト実績】

・データベースサーバ
・バックアップ環境
・セキュリティ関連

応募資格 学歴不問 【第二新卒の方、歓迎】
■Windows、UNIX、Linuxいずれかのサーバ操作経験をお持ちの方

=次のような考えをお持ちの方、ぜひご応募ください=
・安定した環境で仕事に取り組みたい
・研修制度を活用して、知識やスキルを定着させたい
・ベテラン社員のもと、ノウハウを吸収しながら成長したい
給与 固定給制 月給20万~40万円
※経験・能力等を充分考慮の上、決定いたします。
※社員の頑張りを給与に反映する成果主義を導入しています。

経験2年/年収430万円
経験4年/年収460万円

■本社/東京都品川区荏原 4-16-8
掲載期間:08/09/23 ~ 08/10/20
学歴不問
キャリア設計だけでなく、人生設計も応援してくれる会社です。
仕事内容 働きやすいと社員から評判の環境で、あなたも活躍しませんか!

【当社が培ってきた教育ノウハウのもと、スキルを磨いていくことができます!】
■1967年のコンピュータ部門設立より、私たちは日立製作所のグループ各社やNTTグループ各社と長きにわたって信頼関係を築いてきました。そのため、直接取引にて上流工程から開発、テストまでトータルに携わっています。手がけるのは、官公庁向けのアプリケーションシステム。上司と相談のうえ、自分のスキルに適した業務をお任せします。

■プロジェクトには必ず3~15名のチームで参加しますので、周りのメンバーから知識やスキルを吸収することができます。ベテランメンバーもいるので、分からないことをすぐに質問できる環境です。研修などもご活用ください。また、プロジェクトの期間は3~6ヶ月です。

※あなたのスキルや成長に合わせて、サブリーダーやリーダーといったポジションをお任せしていきます。さらに上を目指して、スキルアップしていきましょう。

≪キャリアパス制度≫
入社後にまずITスキル診断を受けていただき、結果をもとに上司と相談しながら年間の研修プログラムを作成。設定した目標に適したプロジェクトに参加していきます。詳しくは下記『教育制度』をご覧ください。
応募資格 学歴不問 20歳~35歳くらいまで 【第二新卒の方、歓迎】
■何らかの開発経験をお持ちの方(分野・期間は問いません)

~次のようにお考えの方、ぜひご応募ください~
◎安定した環境で仕事に取り組みたい!
◎社員を大切にしてくれる会社で働きたい!
給与 固定給制 月給21万~30万円

掲載期間:07/05/25 ~ 07/06/28
職種未経験OK 学歴不問
一年先のキャリアプランを描いた“地図”をもとに、一歩ずつ歩んでいこう。
仕事内容 官公庁向けのシステム開発に携わっていただきます。

=自分に適したプロジェクトに参加し、レベルアップをしていきましょう=
主に携わっていただくのは、官公庁向けのアプリケーションシステムの開発です。当社は長年お付き合いのある日立製作所のグループ会社と共に、どのようなシステムにしていくのかを決める上流工程から携わり、開発から、テストまでトータルに手がけています。どのフェーズからでもプロジェクトに参加することができるので、上司と相談のうえ、自分に適したところからはじめられます。

■未経験の方であればプロジェクトには必ず3~15名のチームで参加しますので、周りのメンバーから知識やスキルを吸収しながら仕事に取り組んでいくことが可能。わからないことはいつでも質問してください!

まずは経験豊富な先輩社員のサポート業務からスタート。知識が身についてきたら、徐々にプログラミングなどを担当していただきます(随時言語に関しても研修を行ないます)。ひとつのプロジェクトあたり、期間は3~6ヶ月ほどです。

《キャリアパス制度》
入社後にまずITスキル診断を受けていただき、その結果を基に上司と相談しながら年間の研修プログラムを作成。設定した目標に適したプロジェクトに参加していきます。詳しくは下記『教育制度』をご覧ください。
応募資格 学歴不問 35歳くらいまで 【未経験・第二新卒者歓迎】
■IT業界に興味をお持ちの方

~以下のようにお考えの方、ぜひご応募ください~
◎IT業界で働いてみたい!
◎安定した環境で仕事に取り組みたい!
給与 固定給制 月給21万~30万円

勤務地 本社(東京都品川区)、都内各所、神奈川県横浜市
掲載期間:07/03/20 ~ 07/04/16
株式会社信興テクノミスト 正社員
日本を変えてしまうシステムをつくろう。
仕事内容

●電子行政手続きシステムや介護保険システムをはじめとした官公庁および自治体向けのシステム開発に携わっていただきます。当社は、中央官庁に対して大手ベンダーと共に入札から参加し、要件定義~開発~テストまで担当。トータルに手がけているので、あなたのスキルや経験に見合ったフェーズからはじめていただける環境です。

【プロジェクト例】
◎電子自治体パイロットシステム
◎地方自治体向け電子申請システム
⇒言語:Java、JSP、XML 環境:Windows、Cosminexus、ORACLE、HiRDB
◎某自治体・電子契約システム
⇒言語:Java、JSP 環境:Windows
応募資格 大卒以上 23歳~35歳位まで
●何らかの開発経験をお持ちの方。
※汎用系、制御・組込み系からオープン系への転換を考えている方、歓迎します。

【以下のような方、ぜひご応募ください】
・ 何事にも情熱を持って取り組める方
・ エンジニアとしてのスキルを磨き続けたい方
・ 仲間と協力しながらプロジェクトを完遂させたい方
給与 固定給制月給 21万~30万円

勤務地 本社(東京都品川区)、都内各所、神奈川県横浜市
掲載期間:05/08/12 ~ 05/09/15
株式会社信興テクノミスト
その他/官公庁・団体関連
株式会社信興テクノミストと同業界のおすすめの会社
信興テクノミストで働く社員や元社員のみなさまから、信興テクノミストの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!